Шоколадный чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Ингредиенты
- мягкий творожный сливочный сыр — 600 г
- печенье (песочное) — 300 г
- масло сливочное — 100-150 г
- кипяченая вода — 100 г
- сгущенка — банка / 360 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- ванилин — 1,5 г
- желатин быстрорастворимый — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаю 150 грамм сливочного масла и оставляю остывать.
Измельчаю печение в мелкую крошку.
Выливаю остывшее масло в миску с печеньем и хорошо перемешиваю.
Получившуюся массу укладываю в разъёмную форму и хорошенько утрамбовываю.
Стенки формы смазываю немного растительным маслом и наклеиваю полоски пергаментной бумаги для выпечки.
Отправляю получившийся корж в холодильник.
В миске смешиваю сгущенное молоко с творожным сливочным сыром до однородной массы.
Добавляю 2 столовые ложки какао-порошка.
Перемешиваю.
Высыпаю ванилин.
Перемешиваю.
Растапливаю на водяной бане 2 плитки тёмного шоколада.
Даю ему немного остыть и добавляю в смесь сгущёнки и сыра.
Перемешиваю.
Набухший желатин прогреваю до жидкого состояния и вливаю его в смесь, одновременно перемешивая.
Когда желе застыло, достаю десерт из холодильника.
Посыпаю какао-порошком или сахарной пудрой.
Десерт готов.