Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 1
1. Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.
Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 2
2. Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.
Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 3
3. Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.
Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 4
4. Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.
Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 5
5. Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст.л.воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.
Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 6
6. В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.
Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 7
7.В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 8
8. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.
Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 9
9. На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.
Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 10
10. И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.
Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 11
11. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный и насыщенный чизкейк, в котором переплетаются 3 вкуса, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится просто, достаточно быстро нужно лишь вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.03.2015 15:27
Ответить

я бы не отказалась куснутьsurprise

неля0503
19.03.2015 18:30
Ответить

Хорош!-)))

Olga
19.03.2015 18:44
Ответить

Интересно , 3 раза добавлять сырную массу 😉 Аппетитно 👍👍👍

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 19:00
Ответить

Шикарный чиз!!!

ogiway
19.03.2015 19:17
Ответить

Отлично, Катенька!

andreytsibulski
20.03.2015 07:52
Ответить

 Классно ! ! !

Алевтина
20.03.2015 12:55
Ответить

Как вкусно!

pinkerton
24.07.2015 13:31
Ответить

вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь

поясните - уже готовый и запеченый может потечь?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru