Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк

Фото к рецепту: Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • печенье (у меня юбилейное) 150 г
  • сливочное масло 60 г
  • начинка:
  • сыр сливочный, типа филадельфии (у меня домашнего приготовления) 600 г
  • сахарная пудра 80 г
  • крахмал 30 г
  • яйца куриные 3 шт
  • дополнительно:
  • шоколад темный 70 % 100 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • шоколад белый пористый 100 г
  • вода 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • форма диаметром 22 см

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.

2. Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.

3. Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.

4. Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.

5. Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст.л.воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.

6. В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.

7.В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

8. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.

9. На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.

10. И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.

11. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный и насыщенный чизкейк, в котором переплетаются 3 вкуса, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится просто, достаточно быстро нужно лишь вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь.


5.04.5192956850890211.018
katrina1990

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс "Лучший шоколатье"!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
19.03.2015 15:27

я бы не отказалась куснутьsurprise

неля0503

Хорош!-)))

Olga
19.03.2015 18:44

Интересно , 3 раза добавлять сырную массу 😉 Аппетитно 👍👍👍

Linda82 (Marioka82)

Шикарный чиз!!!

ogiway
19.03.2015 19:17

Отлично, Катенька!

andreytsibulski

 Классно ! ! !

Алевтина

Как вкусно!

pinkerton

вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь

поясните - уже готовый и запеченый может потечь?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты