Шоколадно-ванильный чизкейк (вариант)

Фото к рецепту: Шоколадно-ванильный чизкейк (вариант)
Домашняя90 мин.10Простой
92091030

Ингредиенты

  • для основы
  • 400 гр. печенья
  • 200 гр. сливочного масла
  • для начинки
  • 600 гр. сыра филадельфия
  • 200 мл. сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в блендере . Растопить сливочное масло и добавив в крошки печенья, перемешать. Печенье с маслом выложить в форму 24-26 см, хорошо утрамбовать, сделать бортики аккуратно до конца бортов , поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, так же взбивая миксером на медленной скорости. Добавить яйца. Так же все тщательно перемешать (миксером на небольшой скорости).Палочку ванили разрезать. Вынуть семена и добавить их в сырную массу.

Полученную массу выложить на корж.

Растопить шоколад на паровой бане. Вылить шоколад на сырную массу тонкой струйкой*! При помощи палочки/зубачистки сделать узоры-разводы. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить минут 15 и поставить в холодильник на 3-4 часа ,после украсить физалисом или коктейльными вишнями .

Дополнительная информация

* Сыр Филадельфия можно заменить сыром риккота или маскарпоне. Но вкус будет разным. * Когда выливаете на начинку шоколад,старайтесь, чтобы струйка шоколада была тоненькой, иначе шоколад "уйдет на дно" ( у меня так и получилось).Я его готовлю второй раз,первый раз была более аккуратна и шоколад остался на поверхности . * И не рекомендую готовить в силиконовой форме ,будет неудобно и он может сломаться. *время выпекания 60 минут + около 30 минут подготовления коржа и начинки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

anna1990
24.02.2012 18:21

вкусный. кусочек мне :)

appassionata

*(Комментарий удален пользователем)*

Olga
24.02.2012 19:24

;););)

Galina
24.02.2012 20:12

@}--}--

MissJoker

соглашусь, от разных сыров - разные вкусы...поэтому и люблю чизкейки - широкое поле для деятельности...красиво у вас получилось...:)

appassionata

Спасибо!:)

dik723
25.02.2012 03:57

Класс!

сухарик!

Все прекрасно чудный чизкейк!) Только за 15 минут полностью остудить не удастся))

appassionata

Спасибо! имелось в виду остудить в окончательном результате,ибо наслышана о случаях поедания с пылу,с жару так сказать :) а ставлю я его через 15 так как резко нельзя менять температуру :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты