Шоколадно-ванильный чизкейк с вишнями.

Фото к рецепту: Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.

Домашняя

90 мин.

10

Средний

8001

4

26

02 апреля 2012, 12:07

Ингредиенты

  • для основы
  • 400 гр. печенья
  • 200 гр. сливочного масла
  • для начинки
  • 600 гр. сыра филадельфия
  • 200 мл. сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 гр. шоколада
  • 1 банка коктейльных вишен

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в блендере . Растопить сливочное масло и добавив в крошки печенья, перемешать. Печенье с маслом выложить в форму 24-26 см*, хорошо утрамбовать, сделать бортики аккуратно до конца бортов , поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, так же взбивая миксером на медленной скорости. Добавить яйца. Так же все тщательно перемешать (миксером на небольшой скорости).Палочку ванили разрезать. Вынуть семена и добавить их в сырную массу.

Полученную массу выложить на корж- (предварительно выложив на корж 1/2 банки коктельных вишен,в последствии залив на них сверху готовую сырную массу).

Растопить шоколад на паровой бане. Вылить шоколад на сырную массу тонкой струйкой*! При помощи палочки/зубачистки сделать узоры-разводы. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить минут 15 и поставить в холодильник на 3-4 часа ,после украсить коктейльными вишнями .

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 1
1. Ингредиенты : для основы 400 гр печенья 200 гр сливочного масла для начинки 600 гр сыра Филадельфия* 200 мл сливок 33-35% 3 яйца 150 гр сахара ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара 200 гр шоколада 1 баночка коктейльных вишен
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 2
2. Печенье измельчить в блендере .
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 3
3. Растопить сливочное масло
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 4
4. добавить масло в крошки печенья, перемешать.
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 5
5. Печенье с маслом выложить в форму 24-26 см, хорошо утрамбовать, сделать бортики аккуратно до конца бортов , поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 6
6. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 7
7. Добавить сливки, так же взбивая миксером на медленной скорости. Добавить яйца. Так же все тщательно перемешать (миксером на небольшой скорости).
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 8
8. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена и добавить их в сырную массу.
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 9
9. Полученная масса
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 10
10.Вынуть корж их холодильника ,сверху выложить вишни.
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 11
11. Сверху вылить готовую творожную массу
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 12
12. Растопить шоколад на водяной бане
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 13
13. Вылить шоколад на сырную массу тонкой струйкой
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 14
14. При помощи палочки/зубачистки сделать узоры-разводы. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты .Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Если мспользовать силиконовую форму,то фольга не нужна.
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 15
15. Готовый чизкейк полностью остудить минут 15 и поставить в холодильник на 3-4 часа
Шоколадно-ванильный чизкейк    с вишнями.: шаг 16
16. после украсить коктейльными вишнями .

Дополнительная информация

* Сыр Филадельфия можно заменить сыром риккота или маскарпоне. Но вкус будет разным. * Когда выливаете на начинку шоколад,старайтесь, чтобы струйка шоколада была тоненькой, иначе шоколад "уйдет на дно" * если готовите в силиконовой форме,то нужно быть осторожными и держать форму ровно,иначе можно сломать торт.Лучше использовать прочную форму,вынимать готовый торт будет намного удобнее. *время выпекания 60 минут + около 30 минут подготовления коржа и начинки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
02.04.2012 23:55
Ответить
Вещь!*THUMBS UP*
appassionata
03.04.2012 10:51
Ответить
Большое всем спасибо!! @}--}--
манюша
03.04.2012 21:44
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru