Шоколадный чизкейк от larik_malasha

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для чизкейков я использовала кондитрские кольца кольца без дна. Если у вас их нет, то можно вырезать такие кольца из пластиковой бутылки. Высота - примерно 7 см, диаметр - 8-10 см.

На 3-4 маленькие порции.

1) Печенье раскрошить (я для этого использую толкушку для пюре). Влить растопленное масло, размешать.

2) Поставить кольца на тарелку, заполнить дно печеньем. Слой - 1 см толщиной. Поставить в морозилку на то время, пока мы будем готовить сам чизкейк.

3) Сливки взбить в крепкую пену.

4) Сливочный сыр и сахар взбить до однородности.

5) Черный и молочный шоколад растопить на водяной бане. Ввести его в смесь сыра и сахара. Размешать миксером. Аккуратно лопаточкой ввести взбитые сливки. Размешать лопаткой до однородности.

6) Вынуть кольца из морозилки и распределить шоколадную массу. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы чизкейки затвердели, а лучше - на ночь.

7) Перед подачей ножом провести по краям кольца, аккуратно снять его и переложить на сервировочные тарелки. Можно украсить шоколадом.

Если нет маленьких колец, то тогда можно приготовить один большой чизкейк. Охлаждать его лучше подольше - на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный чизкейк: шаг 1Шоколадный чизкейк: шаг 2Шоколадный чизкейк: шаг 3Шоколадный чизкейк: шаг 4Шоколадный чизкейк: шаг 5Шоколадный чизкейк: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
21.10.2013 22:17
Ответить
симпатишный чизкейк получился*BRAVO**BRAVO*
larik_malasha
21.10.2013 23:43
Ответить
спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru