Шоколадный торт чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- для основы :
- овсяное шоколадное печенье - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- для крема :
- сливочный сыр - 300 гр.
- сахарная пудра - 80 гр.
- молочный шоколад - 85 гр.
- черный шоколад - 85 гр. (содержание какао не менее 50%)
- сливки (жирность не менее 30%) - 300 мл.
- какао для присыпки - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное сливочное масло.
2. Берем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см.
Нарезаем полоски из пекарской бумаги и смазываем их растительным маслом, приклеиваем по бортикам кольца.
Выкладываем смесь печенья с маслом на дно формы, утрамбовываем дном стакана.
Убираем в холодильник минут на 30.
3. Готовим крем:
Для этого слегка взбиваем миксером сливочный крем с сахарной пудрой.
Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Даем шоколаду остыть до теплого состояния и добавляем к сливочному сыру с сахарной пудрой, перемешиваем.
4. Отдельно взбиваем охлажденные сливки.
Постепенно вводим сливки в шоколадную массу.
5. Выкладываем начинку на основу ,хорошо равняем лопаточкой и накрываем пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Затем сверху посыпаем какао.
Наш нежный чизкейк готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!