Творожный чизкейк

Фото к рецепту: Творожный чизкейк

Ингредиенты

  • Понадобится:
  • Основа:
  • 250гр.печенья
  • 100гр.сливочного масла
  • Начинка:
  • 500гр 9%творога
  • 200мл.сливок 33%
  • 6ст.л.сахара
  • 3 яйца
  • Желе:
  • желе для торта (8гр.)
  • 2ст.л.сахара
  • 300гр.малины
  • 250гр.воды

Способ приготовления

Печенье с растопленным маслом измельчить в блендере.

Творог (если зерненый, протереть через сито) взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить, затем яйца по одному добавить, не переставая взбивать.

Форму смазать маслом. Высыпать крошки для основы, равномерно распределить по дну, сделав низенькие бортики. Залить начинку.

Форму обернуть фольгой или рукавом для запекания. Поставить в бОльшую форму. Налить кипяток примерно до половины формы с чизкейком.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 70мин. при 180градусах, если нужно подливать воду. Затем оставить ещё на 20мин. в приоткрытой духовке. Только потом поставить в холодильник минимум на 12 часов, больше - лучше. Из формы не вынимать!

Украшение у каждого свое. У меня это было желе с ягодами. Желе варила по указанием на упаковке (содержимое пакетика смешать с сахаром, влить воду и варить до кипения, затем прокипятить1 мин., не забывать помешивать).

Малину (у меня еще был банан) выложить на чизкейк, залить желе и отправить в холодильник.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

1. Печенье с растопленным маслом измельчить в крошку.

2. Творог взбить с сахаром.

3. В творог влить сливки и хорошенько взбить.

4. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

5. Форму смазать маслом. Высыпать крошки для основы, равномерно распределить по дну, сделав низенькие бортики. Влить начинку.

6. Форму обернуть фольгой или рукавом для запекания. Поставить в бОльшую форму. У меня таковой не оказалось, пришлось использовать поднос. Налить кипяток примерно до половины формы с чизкейком.

7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 70мин. при 180градусах, если нужно подливать воду. Затем оставить ещё на 20мин. в приоткрытой духовке. Только потом поставить в холодильник минимум на 12 часов, больше - лучше. Из формы не вынимать! Вот моя как раз ошибка было в том, что я вынула из формы. В последствии желе у меня получилось не только сверху, но и по бокам. Если бы не доставала, такого не произошло.

8. Приготовить желе, следую указаниям на упаковке (содержимое пакетика смешать с сахаром, влить воду и варить до кипения, затем прокипятить1 мин., не забывать помешивать).

9. Малину (у меня еще был банан) выложить на чизкейк, залить желе и отправить в холодильник.

10. Наш чизкейк готов!

Дополнительная информация

Адрес источника (http://katrinafoodlife.blogspot.com/) - мой блог, где я выставляю приготовленные мною блюда и сделанные мною фото.

5.04.5135798437050261.017
Katrina-Катерина

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.11.2012 00:05

вкусно, очень люблю выпечку с малиной*THUMBS UP*

07.11.2012 00:51

Хороший рецепт )

07.11.2012 06:06

:)люблю чизы.

07.11.2012 06:12

:) Ponravilsya mne vash receptik...Spasibo vam.*KISSED*

Отличный чиз!

07.11.2012 09:08

Хорош!*BRAVO*

Класс!!!*OK*@}--}--

07.11.2012 12:29

Катя, если не вынимать чиз из формы, то обязательно пока он еще теплый "вырезать" его из бортиков. Тогда чизкейк не треснет в серединке. Поэтому, с одной стороны вы сделали правильно. А желе....на мой взгляд, желе, полностью закрывающее бока, смотрится еще лучше. Главное, что просто ОЧЕНЬ ВКУСНО!;););)

Спасибо, буду знать :) Смотрится хорошо, но просто хотелось, чтоб покрывало только верх. А вот в главном я с Вами согласна ;)

07.11.2012 17:17

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...