Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-250 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • маргарин - 125 гр.
  • сахар - 65 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • ______________________________
  • вишневая начинка:
  • вишня замороженная - 2 ст.
  • крахмал - 50 гр.
  • ______________________________
  • творожная начинка:
  • маргарин - 75 гр.
  • творог нежирный - 750 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • _______________________
  • + 1 желток (для смазки)
  • + 2 ст.л. абрикосового джема
  • + 3 ст.л. миндаля
  • + 3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю выпечку с творогом - это один из множества вариантов. Очень рекомендую, торт действительно вкусный, нежный и делается совсем несложно.

Начнем:

В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим вишню - Предварительно разморозить ягоды, отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать. Получается как густой кисель с ягодами.

Теперь готовим основу для нашего торта - тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню.

Далее готовим творожную начинку - Маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать.

Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут.

Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут.

Испеченный торт вынуть, ОСТУДИТЬ и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить).

Затем смазываем края торта абрикосовым джемом и обсыпаем миндальными дольками, предварительно обжаренными на сухой сковороде. (Миндаль должен быть без шкурки, для этого залить его крутым кипятком на 10 минут, слить воду и шкурка легко снимается, потом обсушить на полотенце и обжарить).

Сверху посыпаем торт сахарной пудрой.

Желаю Всем Приятного чаепития !!!!!

Пошаговые фото рецепта

Творожный чизкейк с вишней: фото шаг 1Творожный чизкейк с вишней: фото шаг 2Творожный чизкейк с вишней: фото шаг 3Творожный чизкейк с вишней: фото шаг 4Творожный чизкейк с вишней: фото шаг 5Творожный чизкейк с вишней: фото шаг 6Творожный чизкейк с вишней: фото шаг 7Творожный чизкейк с вишней: фото шаг 8Творожный чизкейк с вишней: фото шаг 9

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте торт называется просто Творожный, но когда я его приготовила и все попробовали - решили что это настоящий творожный чизкейк ! Попробуйте - Вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
07.05.2009 02:13
Ответить
вкусный красавец! 5+++
petrovapv
07.05.2009 02:30
Ответить
Выглядит очень аппетитно!!!!55555555!!!!!!!!!!
боrбос
07.05.2009 02:32
Ответить
Класс! Вам 5!
linaleo
07.05.2009 02:41
Ответить
Супер тортик!5555!!!!
т@тьяна
07.05.2009 02:42
Ответить
5+++++++++++++++++++
luba5
07.05.2009 02:50
Ответить
Нежный и вкусный!555
lorxen1
07.05.2009 02:54
Ответить
красавец тортик--5+
ya-xont
07.05.2009 03:02
Ответить
Сладенько и вкусненько!
милочка 2703
07.05.2009 03:08
Ответить
прелесть!!!555
natapit
07.05.2009 03:08
Ответить
вкусно 5!
sister_chaos
07.05.2009 03:14
Ответить
ой,я это хочу,очень! беру,беру!
sweta1
07.05.2009 03:19
Ответить
5+,очень аппетитно!!!
irina90-60-90
07.05.2009 03:35
Ответить
ОТЛИЧНО:)
фред
07.05.2009 04:35
Ответить
Не могу пройти мимо творожной выпечки! 5+
nuza
07.05.2009 06:01
Ответить
Вкуснятина!!!Обожаю все из творога!!55555!!!
vicus
07.05.2009 06:27
Ответить
Творог и вишня- вкуснейшее сочетание!
maj4ik
07.05.2009 07:09
Ответить
очень вкусно!! 55
aizk
11.06.2015 12:50
Ответить

Мой любимчик!

marusyasmex
07.05.2009 13:38
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии ! Рецептов с творогом действительно великое множество, но этот действительно и выглядит аппетитно и на вкус - потрясающий !!! Попробуйте ! Приятного аппетита !
anilah
07.05.2009 13:45
Ответить
555+++
люба-пытка
08.05.2009 04:53
Ответить
Молодец!!! 555+++
yannochka
27.06.2009 21:17
Ответить
Прекрасная идея! Пошла печь! :)) +5
Ответить
Очень вкусно!5+
yannochka
19.11.2010 22:44
Ответить
Это мой любимый торт теперь! Только я заменила тесто на пресное (200г сметаны, 200г маргарина, разрыхлитель, мука). Так мне больше нравится.
Екатерина
30.04.2012 11:42
Ответить
Приготовила.Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели