Творожный чизкейк с вишней
Ингредиенты
- тесто:
- мука-250 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- маргарин - 125 гр.
- сахар - 65 гр.
- яйцо - 1 шт.
- ______________________________
- вишневая начинка:
- вишня замороженная - 2 ст.
- крахмал - 50 гр.
- ______________________________
- творожная начинка:
- маргарин - 75 гр.
- творог нежирный - 750 гр.
- сахар - 200 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимонный сок - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- яйцо - 5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- _______________________
- + 1 желток (для смазки)
- + 2 ст.л. абрикосового джема
- + 3 ст.л. миндаля
- + 3 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю выпечку с творогом - это один из множества вариантов. Очень рекомендую, торт действительно вкусный, нежный и делается совсем несложно.
Начнем:
В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим вишню - Предварительно разморозить ягоды, отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать. Получается как густой кисель с ягодами.
Теперь готовим основу для нашего торта - тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню.
Далее готовим творожную начинку - Маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать.
Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут.
Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут.
Испеченный торт вынуть, ОСТУДИТЬ и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить).
Затем смазываем края торта абрикосовым джемом и обсыпаем миндальными дольками, предварительно обжаренными на сухой сковороде. (Миндаль должен быть без шкурки, для этого залить его крутым кипятком на 10 минут, слить воду и шкурка легко снимается, потом обсушить на полотенце и обжарить).
Сверху посыпаем торт сахарной пудрой.
Желаю Всем Приятного чаепития !!!!!
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте торт называется просто Творожный, но когда я его приготовила и все попробовали - решили что это настоящий творожный чизкейк ! Попробуйте - Вам понравится.
Мой любимчик!