Творожный чизкейк с вишней

Фото к рецепту: Творожный чизкейк с вишней

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-250 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • маргарин - 125 гр.
  • сахар - 65 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • ______________________________
  • вишневая начинка:
  • вишня замороженная - 2 ст.
  • крахмал - 50 гр.
  • ______________________________
  • творожная начинка:
  • маргарин - 75 гр.
  • творог нежирный - 750 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • _______________________
  • + 1 желток (для смазки)
  • + 2 ст.л. абрикосового джема
  • + 3 ст.л. миндаля
  • + 3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю выпечку с творогом - это один из множества вариантов. Очень рекомендую, торт действительно вкусный, нежный и делается совсем несложно.

Начнем:

В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим вишню - Предварительно разморозить ягоды, отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать. Получается как густой кисель с ягодами.

Теперь готовим основу для нашего торта - тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню.

Далее готовим творожную начинку - Маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать.

Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут.

Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут.

Испеченный торт вынуть, ОСТУДИТЬ и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить).

Затем смазываем края торта абрикосовым джемом и обсыпаем миндальными дольками, предварительно обжаренными на сухой сковороде. (Миндаль должен быть без шкурки, для этого залить его крутым кипятком на 10 минут, слить воду и шкурка легко снимается, потом обсушить на полотенце и обжарить).

Сверху посыпаем торт сахарной пудрой.

Желаю Всем Приятного чаепития !!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте торт называется просто Творожный, но когда я его приготовила и все попробовали - решили что это настоящий творожный чизкейк ! Попробуйте - Вам понравится.

5.04.6522092798170151.068
marusyasmex

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
111 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
puellula
07.05.2009 02:13

вкусный красавец! 5+++

petrovapv

Выглядит очень аппетитно!!!!55555555!!!!!!!!!!

боrбос

Класс! Вам 5!

linaleo
07.05.2009 02:41

Супер тортик!5555!!!!

т@тьяна

5+++++++++++++++++++

luba5
07.05.2009 02:50

Нежный и вкусный!555

lorxen1
07.05.2009 02:54

красавец тортик--5+

ya-xont
07.05.2009 03:02

Сладенько и вкусненько!

милочка 2703

прелесть!!!555

natapit
07.05.2009 03:08

вкусно 5!

sister_chaos

ой,я это хочу,очень! беру,беру!

sweta1
07.05.2009 03:19

5+,очень аппетитно!!!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

фред
07.05.2009 04:35

Не могу пройти мимо творожной выпечки! 5+

nuza
07.05.2009 06:01

Вкуснятина!!!Обожаю все из творога!!55555!!!

vicus
07.05.2009 06:27

Творог и вишня- вкуснейшее сочетание!

maj4ik
07.05.2009 07:09

очень вкусно!! 55

aizk
11.06.2015 12:50

Мой любимчик!

marusyasmex

Всем большое спасибо за комментарии ! Рецептов с творогом действительно великое множество, но этот действительно и выглядит аппетитно и на вкус - потрясающий !!! Попробуйте ! Приятного аппетита !

anilah
07.05.2009 13:45

555+++

люба-пытка

Молодец!!! 555+++

yannochka

Прекрасная идея! Пошла печь! :)) +5

галина пустовалова

Очень вкусно!5+

yannochka

Это мой любимый торт теперь! Только я заменила тесто на пресное (200г сметаны, 200г маргарина, разрыхлитель, мука). Так мне больше нравится.

Екатерина

Приготовила.Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты