Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное творожное суфле на хрустящем песочном корже с запеченной брусникой – просто язык проглотить можно!

1. Просеянную муку, сахарную пудру и холодное масло кусочками выложить в чашу блендера и пробить в пусковом режиме в крошку. Добавить два желтка и снова пробить, пока тесто не соберется в шар.

2. Готовое тесто тут же раскатать на листе пергамента и уложить вместе с ним в форму для выпечки. Форму следует брать НЕ стеклянную - я это поняла позже. Сформовать невысокие бортики, наколоть тесто вилкой и вынести на холод минут на 20.

3. Творог выложить в блендер, добавить сахар и пробить в однородную массу. Добавить йогурт, яйцо и белки, всыпать просеянный крахмал. Пробить еще раз до гладкости.

4. Вылить начинку в форму с тестом, рассыпать сверху замороженную бруснику и поставить печься в разогретую до 200 градусов духовку. И во тут-то я и поняла, что стеклянную форму с мороза ставить в раскаленную духовку не есть хорошо…Пеките в железных!

5. Печь до порозовения краев, затем уменьшить нагрев до 160 и печь с полчаса - до готовности. Края станут золотистыми и упругими, а серединка будет еще чуть мягкой. Выключить нагрев и оставить пирог остывать в ней. Теплый вынуть и охладить на решетке. Затем убрать в холодильник часа на 3 хотя бы.

Пошаговые фото рецепта

Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: фото шаг 1Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: фото шаг 2Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: фото шаг 3Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: фото шаг 4Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: фото шаг 5Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: фото шаг 6Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: фото шаг 7Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Отличный пирог к чашке горячего кофе. Нежный и ароматный, в меру сладкий, с приятной кислинкой брусники, он-как напоминание об уходящей – а у нас уже ушедшей до следующего года – осени. Когда снежок еще нежный и робкий, а ягоды еще краснеют за окошком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
19.11.2015 15:13
Ответить

Оксана, замечательный пирог!

ogiway
19.11.2015 16:17
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Жаль-не могу угостить Вас!

Svettt
19.11.2015 15:48
Ответить

ООО!!!!!! Как же я люблю творожную выпечку! Пошла за творогом

ogiway
19.11.2015 16:18
Ответить

 И я люблю творог-в выпечке!laugh Самое ему тут место!angry

chemicolya
19.11.2015 15:54
Ответить

Обожаем такие пироги! 

ogiway
19.11.2015 16:18
Ответить

sadДа, вкусные они получаются!

byrenka
19.11.2015 17:52
Ответить

Суперррррр!!!!!!

ogiway
19.11.2015 17:55
Ответить

Спасибо, дорогая!

aurica
19.11.2015 18:28
Ответить

Ксю вкуснотища и красотища!!!!!!!!

ogiway
20.11.2015 20:02
Ответить

Спасибо, дорогая! До твоей красоты еще-огого!

krolya
19.11.2015 23:13
Ответить

какие такие ягоды у вас краснеют за окошкомindecision

ogiway
20.11.2015 20:04
Ответить

frown Рябина местами еще-и-местная ягода-яблочки-ранетки blush-стаканами их продают -а по городу их садят как зеленую изгородь-вот на них всю зиму висят рыжеватые малюсенькие плоды-на радость местным воробьям и синицам.laugh

leontina
20.11.2015 19:45
Ответить

Оксана, вот он какой у тебя брусничный пирог! Красавец! Очень аппетитный!

ogiway
20.11.2015 20:05
Ответить

noНе сильно брусничный, Машенька,но вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели