Творожный чизкейк с овощами

Фото к рецепту: Творожный чизкейк с овощами

Ингредиенты

  • 1 л кефира «чабан»
  • 50 мл. сметаны «чабан»
  • 80 гр. сливочного масла «чабан»
  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 50 мл. холодной воды
  • 100 гр. несладких крекеров
  • 1 морковь,
  • горсть замороженной стручковой фасоли
  • горсть замороженного зеленого горошка
  • соль
  • разъемная форма диаметром 18 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить не обычный, не сладкий, но очень вкусный чизкейк. Кусочек такого чизкейка очень приятно подать к утреннему кофе. Завтрак будет вкусным, легким и питательным.

Для чизкейка идеально подходит творог из замороженного кефира.

Приготовить такой творог очень просто. Кефир "Чабан" в упаковке поместить в морозилку до полного замерзания (на сутки).

Затем вынуть замороженный кефир из морозилки, вскрыть упаковку, выложить содержимое на дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя. Когда кефир разморозится, связать концы марли в узелок и подвесить, чтобы стекла вся сыворотка.

Из 1 л кефира получится примерно 300-330 г замечательного нежного, мягкого творога без крупинок.

Крекеры измельчить при помощи скалки или блендером в крошку. Смешать крошку с размягченным сливочным маслом "Чабан".

Выложить крошку из крекеров на дно разъемной формы, плотно утрамбовать руками или с помощью стакана. Убрать форму в холодильник.

Приготовить овощи для начинки. Овощи могут быть на любой вкус и в любом сочетании. Я использовала стручковую фасоль, зеленый горошек и морковь. Все овощи отварить. Морковь нарезать небольшими кубиками, фасоль нарезать на кусочки.

Желатин развести в холодной воде, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню и нагреть, чтобы желатин растворился. Остудить.

Творог соединить со сметаной "Чабан", хорошо перемешать венчиком до однородности. Небольшими порциями влить остывший желатин, каждый раз хорошо перемешивая.

Отложить 3-4 ст.л. творожной массы, остальную смешать с овощами.

Выложить творог с овощами в форму на основание из крекеров. Сверху выложить отложенную творожную массу. Разровнять.

Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или дольше, например, на ночь). Украсить чизкейк по своему вкусу и подавать.


5.04.4700480365792411.011
Наташа Имшенецкая

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Навстречу весне!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Иринка

Хороший рецепт, а вы только в конкурсе будете участвовать или дальше будете делиться рецептами с подробным описАнием?sad

Наташа Имшенецкая

Спасибо большое, Ирина! Я впервые разместила рецепт на этом сайте. Как будет в дальнейшем, покажет время )) Пока готовлю еще один конкурсный рецепт.

Наташа Имшенецкая

*комментарий удален пользователем

фрау блюм

Добро пожаловать! sad

Наташа Имшенецкая

Благодарю ))

Юльчик

Ух, какая красота! С творогом не решусь сделать (мои не любят), а вот с той же рикотой, предполагаю. будет тоже вкусно. Благодарю!  

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Юльчик! С рикотой или филадельфией будет замечательно!

Валерия Семенова

Заинтересована, обязательно попробую приготовить  

Светлана Золотова

Наташа, спасибо за рецепт, по-моему это очень вкусно! Я уже давно делаю творог из замороженного кефира, где-то читала, что такой творог на Кавказе называют сюзьма. По моему опыту наиболее удобно использовать кефир в мягкой упаковке, его легко вскрыть после заморозки. Он (или она -сюзьма ) действительно очень мягкий, нежный, без комочков. Обязательно сделаю! 

Наташа Имшенецкая

*комментарий удален пользователем

Наташа Имшенецкая

Попробуйте, Валерия!

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Светлана! Я тоже давно делаю такой творог. Сюзьма - это тоже кисло-молочный продукт, но другой... А кефир в такой упаковке у меня для конкурса, в мягких пакетах удобнее замораживать, вы правы!

Светлана Золотова

Прошу прощения, забыла: ставлю 5!

Наташа Имшенецкая

благодарю)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты