Вишнево-творожный чизкейк

Фото к рецепту: Вишнево-творожный чизкейк

Домашняя

120 мин.

10

Простой

11662

3

6

18 марта 2018, 15:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Печенье разломите и выложите в чашу блендера, измельчите.

Сливочное масло растопите и добавьте к измельченному печенью.

Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см )выложите бумагой для выпекания.

Выложите печенье с малом в форму, утрамбуйте и поместите на время в холодильник.

Половину желатина всыпьте в 1/2 стакана воды, подогрейте до 60 градусов и смешайте с вишневым соком( к вишневому соку предварительно добавьте половину сахара).

Вишни выложите в круглую (закругленную )миску диаметром 15-16 см ( она должна быть меньше формы для чизкейка).Залейте вишневым соком с желатином и поставьте в холодильник. Дайте вишневому желе полностью застыть.

Когда желе полностью застынет, опрокиньте его дном вверх на основу из чизкейка. Поставьте в холодильник.

творог выложите в чашу блендера, добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар , сметану и взбейте.

оставшийся желатин растворите в 1/2 стакана воды, подогрейте до 60 градусов и вылейте в товрожную массу, взбейте.

Полученную творожный крем выложите на вишневый слой чизкейка.

Поставьте чизкейк в холодильник на 3 часа.

Шоколад измельчите и посыпьте им поверхность чизкейка, украсьте листочками мяты.

Разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишнево-творожный чизкейк: шаг 1Вишнево-творожный чизкейк: шаг 2Вишнево-творожный чизкейк: шаг 3Вишнево-творожный чизкейк: шаг 4Вишнево-творожный чизкейк: шаг 5Вишнево-творожный чизкейк: шаг 6Вишнево-творожный чизкейк: шаг 7Вишнево-творожный чизкейк: шаг 8Вишнево-творожный чизкейк: шаг 9

Дополнительная информация

Отличный десерт-чизкейк без выпечки. Воздушный, нежный,с приятной кислинкой за счет вишневого желе. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
18.03.2018 16:29
Ответить

ВКУСНОООООО!!!

Алевтина
18.03.2018 16:30
Ответить

Спасибо, Олечка!

Ответить

Отличный чизкейк! Разрез великолепный! Возьму рецепт на закладку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru