Простой творожный пирог, нежный, как чизкейк

Фото к рецепту: Простой творожный пирог, нежный, как чизкейк

Домашняя

90 мин.

8

Простой

11885

1

1

13 июня 2020, 11:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

1. Яйца разделить на желтки и белки;

2. В глубокой миске взбить белки с солью до легкой пены, затем, не переставая взбивать, добавить сахар (50 гр), ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков;

3. Отдельно взбить 3 желтка (можно и 4) с оставшимся сахаром до пышной массы и побеления;

4. Добавить сливки, мягкий творог, мягкое сливочное масло и взбить все до однородности на небольшой скорости миксера;

5. Добавить муку, смешанную с крахмалом и аккуратно перемешать;

6. В 2-3 этапа добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой;

7. Разъемную форму или кольцо обернуть в 2-3 слоя фольги (чтобы внутрь не просочилась вода) и поставить в глубокий противень или сковороду;

8. Вылить 3/4 части теста в форму.

В оставшуюся 1/4 часть теста добавить какао-порошок (предварительно просеять), аккуратно перемешать и разложить в хаотичном порядке на светлое тесто.

Затем деревянной шпажкой сделать узоры;

9. В сковороду или противень налить горячую воду примерно на 2-3 см от дна;

10. Выпекать при температуре 140 градусов 30 мин., затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще 30 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой.

При постукивании о форму, серединка должна слегка дрожать.

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

11. После выключения духовки слегка приоткрыть дверцу и оставить пирог внутри ещё как минимум на 30 мин.

Затем оставить при комнатной температуре до полного остывания и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь;

12. Нежный творожный пирог готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru