Творожный пирог-чизкейк

Фото к рецепту: Творожный пирог-чизкейк

Домашняя

90 мин.

8

Простой

2243

0

2

09 февраля 2020, 12:36

Ингредиенты

  • сливочно-творожный сыр 750 гр.
  • сливки 33% 350 мл.
  • сахар 250 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • куриное яйцо 5 шт.
  • мука 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нежного творожного пирога-чизкейка подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры и выкладываем в объемную миску семьсот пятьдесят граммов творожного-сливочного сыра.

Высыпаем в небольшую миску двести пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку муки, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.

Высыпаем сахар с добавками в объемную миску с творожно-сливочным сыром и перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности.

Разбиваем в миску по очереди пять куриных яиц и аккуратно перемешиваем венчиком.

Выливаем постепенно в миску триста пятьдесят миллилитров сливок и перемешиваем венчиком до однородности.

Приготовленную творожную массу выкладываем в подходящую форму, дно которой застилаем пергаментом для выпекания, после чего разравниваем.

Ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут, затем понижаем градус духовки до ста десяти и продолжаем выпекать пирог один час.

Выключаем духовку и оставляем пирог на сорок минут в приоткрытой, после чего форму с пирогом ставим остужать на кухонный стол.

Через тридцать минут освобождаем пирог от формы и убираем его в холодильник на шесть-восемь часов.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог-чизкейк: фото шаг 1Творожный пирог-чизкейк: фото шаг 2Творожный пирог-чизкейк: фото шаг 3Творожный пирог-чизкейк: фото шаг 4Творожный пирог-чизкейк: фото шаг 5Творожный пирог-чизкейк: фото шаг 6Творожный пирог-чизкейк: фото шаг 7Творожный пирог-чизкейк: фото шаг 8Творожный пирог-чизкейк: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели