Творожный пирог-чизкейк с черносливом

Фото к рецепту: Творожный пирог-чизкейк с черносливом

Домашняя

80 мин.

10

Простой

1202

1

0

11 февраля 2021, 13:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать венчиком.

Добавить холодное сливочное масло порезанное кубиком и перетереть смесь в крошку.

Затем влить куриное яйцо и замесить рассыпчатое тесто.

Подготовить форму диаметром 23 сантиметра, застелить дно пергаментом и уплотнить песочное тесто по дну и бортикам формы.

Положить форму в холодильник.

Чернослив помыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать по желанию на 4-6 частей.

В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яйца, всё перемешать погружным блендером до однородной массы.

Форму достать из холодильника, на дно выложить чернослив и покрыть чернослив творожной массой.

Аккуратно разровнять, прокручивая форму.

Ставить выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут.

Время выпекания регулируйте по вашей духовке, оно может быть больше.

Основа должна стать румяной, а творожная начинка держать форму.

Оставить в духовке ещё на 15 минут, а затем приоткрыть дверцу духовки и, не вынимая форму, дать пирогу полностью остыть.

Охлаждённый чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, по желанию декорировать, порезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного угощения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели