Нежный творожно-ягодный пирог а-ля чизкейк. к воскресному завтраку. фм
Ингредиенты
- для теста:
- яйца — 2 шт
- сахар — 3 ст.л
- сметана — 3 ст.л
- мука — 200 мл.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
- ..............
- для заливки:
- маскарпоне — 300 г
- творог — 200 г
- сметана — 200 мл.
- яйца — 2 шт
- крахмал кукурузный — 1 ст.л
- голубица — 0,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, сочный, воздушно-сливочный пирог-просто чудесное дополнение к воскресному утреннему чаю.
1. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить очень мягкое тесто и выложить его в подготовленную форму. Размазать силиконовой лопаткой, формируя бортики.
2. Чуть припудрить тесто крахмалом и высыпать сверху ягодой. Залить заливкой.
3. Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить маскарпоне и протертый творог, снова взбить. Добавить сметану, на малых оборотах миксера вымешать, добавить крахмал и ванили, еще раз вымешать.
4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусах духовке на нижнем нагреве 15 минут-до легкого подрумянивая низа. Затем убавить нагрев до 175 и допекать до готовности. Корочка сверху должна стать румяной, но середина пирога еще будет жидковатой.
5. Выключить и оставить пирог в духовке до остывания. После чего накрыть и убрать в холодильник до утра.
6. Пирог одинаково хорош как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.
Дополнительная информация
Честно скажу-пекла пирог в сентябре-да все руки не доходили. Ягоду брали сами, немного-но ведь тут все дело в процессе!
Вот и наш пес-в процессе - в голубичнике по низу растет смородина -моховка - он ее , дикую, и ест - только чавканье стоит.
А маскарпоне везде пихаю, потому как санкции. Купила белорусский аналог- и раньше брали- вкусный и не такой дорогой был -но тут…нахапали наши предприниматели в запас, а хранить-мозгов и совести не хватает. Дома открыла-а сырок мало того, что перемороженный весь- так еще и сверху слоем масло…без термической обработки как-то не катит его есть…Из-за масла этого добавила творогу и…в общем- до чизкейка, конечно, не дошли-но вкус и аромат у пирога сказочный. Заливка нежная, хоть и потрескалась, ягоды кисло-сладкие, корочка румяная. А главное-в субботу спокойно испекла-в выходной утречком лишние полчаса в постели понежилась-и-вуаля- кушать подано-идите жрать, пожалста!!!!!!!!!
Оксана,пирог отличный! Очень вкусный!
Спасибо, Анна Юлиановна! Да-вкусный и нежный получился!
Оксаночка, чудесный пирог! От последней фотографии
Спасибо, Машенька!!!
Оксик, я бы с утра не пошла, а побежала на такой чиз! Кто бы испёк...
Бежали-это да....чуть не лбами в дверях кухни сталкивались. Эх, я тебе испекла!
как же я хотела так отзавтракать...а за ягодками мы с мелким каждый день топали, так я собирала, а Илюха с кустиков лопал, весь чумазый приходил всегда
Заюшка, я еще тебя угощу! А у нас Иван в себя ягоду собирал, с кустиков, ахха!
Отличный способ собирать ягодки - на пенечке... Пирог оооочень соблазнительный!!!!
Аааа- ты заметила, да? Правильно народ организуешь-и сиди себе!
А пирогом потом отрабатываю!
Опоздала я на пирожок...Пока никто не заметил,подтяну-ка я к себе чашечку с кофе...БлагоДарю
Юленька-на здоровье! Виртуально пирог все еще целый!
Все, теряю сознание!Какой аппетитный кусочек!
Ну, Светочка, лучше угощайся!
Хорош)))))
Это да!
Выглядит оч вкусно !
Спасибо!
Ааа, ну, почему у нас такая замечательная ягодка не растетТакой аппетитный пирог
Ну-черникой, смородиной-да хоть чем заменить можно. Спасибо, Наденька!
Красотищаааа!
А то!