Сметанник, почти чизкейк

Фото к рецепту: Сметанник, почти чизкейк

Домашняя

180 мин.

8

Простой

3824

1

8

16 октября 2021, 20:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики, добавляем сахарную пудру, соль, муку, разрыхлитель.

Перетираем все ингредиенты в крошку.

Вливаем туда перемешанные яйца и замешиваем тесто.

Убираем в холод минут на 15.

Начинка

Соединяем в миске сметану, яйца, сахар, ванилин и перемешиваем миксером.

Распределяем тесто, делаем бортики.

И выливаем начинку.

Убираем в разогретую духовку при температуре 180° примерно 35-40 минут.

Зависит от духовки.

Начинка должна стать красивого, нежно золотистого цвета.

Сразу после запекания, начинка кажется по консистенции как желе - так и должно быть! Надо полностью дать остыть и пирог стабилизируется.

После остывания убрать в холодильник на пару часов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели