Творожная запеканка, которая получается всегда

Творожная запеканка с яйцами и творогом, дополненная манной, сметаной, бананом и изюмом. Идеальный вариант для десерта! Рецепт с лимонной цедрой и ванилью.

Фото к рецепту: Творожная запеканка, которая получается всегда

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1912.0 ккал
Белки: 145.5 г
Жиры: 67.0 г
Углеводы: 204.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разделить яйца на белки и желтки.

Белки взбить миксером до белой пышной массы, сперва на маленьких, затем на больших оборотах.

Добавить щепотку соли.

В большую миску всыпаем 600 г творога, добавляем 4 ст.л сметаны, 3 яичных желтка.

Перетираем с помощью блендера в однородную массу.

Добавить 1-2 банана, и манную крупу (чем более спелый банан, тем лучше).

Снова хорошо все измельчить погружным блендером.

В нежную творожную массу, добавляем взбитые яичные белки и аккуратно лопаткой или ложечкой перемешиваем.

Масса получается воздушная, однородная.

Добавить 50 г белкового протеина.

У меня это ванильно-банановый протеин.

Очень вкусный и ароматный.

Добавлять его не обязательно.

Можно заменить на сахар или манку.

Добавить 1 ч.л рахрыхлителя, 50 г клюквы, 100 г изюма.

Все хорошо перемешать.

Форму, в которой будет выпекаться творожная запеканка смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Выкладываем массу в формочку.

Сверху также посыпать манкой для образования красивой, румяной корочки.

Также можно для аромата добавить цедру лимона или апельсина.

Можете добавить как в тесто, так и натереть сверху.

Убираем выпекаться в заранее разогретой духовке при 180 С 50-60 мин.

Пока запеканка горячая, она очень мягкая, и не стабильная.

Сложно удержаться от аромата, поэтому пришлось нарезать в горячем виде...

А вот так выглядит творожная запеканка спустя 2 часа.

Нежная, ароматная, она буквально тает во рту. Очень рекомендую попробовать этот рецепт творожной запеканки в домашних условиях!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) указанного вами рецепта, сначала нужно уточнить содержание питательных веществ в каждом из ингредиентов. Для этого воспользуемся средними показателями.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Яйца (3 шт.)

    • Калории: 210 ккал (по 70 ккал на яйцо)
    • Белки: 18 г (по 6 г на яйцо)
    • Жиры: 15 г (по 5 г на яйцо)
    • Углеводы: 1 г
  2. Соль (щепотка)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Творог (600 г, 5% жирности)

    • Калории: 600 ккал (примерно 100 ккал на 100 г)
    • Белки: 72 г (12 г на 100 г)
    • Жиры: 30 г (5 г на 100 г)
    • Углеводы: 24 г (4 г на 100 г)
  4. Сметана 30% (4 ст.л., примерно 60 г)

    • Калории: 180 ккал (300 ккал на 100 г)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 18 г
    • Углеводы: 6 г
  5. Протеин белковый (50 г)

    • Калории: 200 ккал (примерно 400 ккал на 100 г)
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Банан (1 шт., примерно 120 г)

    • Калории: 105 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 27 г
  7. Манная крупа (80 г)

    • Калории: 288 ккал (360 ккал на 100 г)
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 1 g
    • Углеводы: 56 г
  8. Цедра лимона (1 ч.л.)

    • Калории: 1 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.3 г
  9. Разрыхлитель (1 ч.л.)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  10. Изюм (100 г)

    • Калории: 299 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 79 г
  11. Клюква (50 г)

    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 6 г

Общая сумма КБЖУ

Калории:
210 + 0 + 600 + 180 + 200 + 105 + 288 + 1 + 5 + 299 + 24 = 1912 ккал

Белки:
18 + 0 + 72 + 3 + 40 + 1 + 8 + 0 + 0 + 3 + 0.5 = 145.5 г

Жиры:
15 + 0 + 30 + 18 + 2 + 0.4 + 1 + 0 + 0 + 0.5 + 0.1 = 67 г

Углеводы:
1 + 0 + 24 + 6 + 4 + 27 + 56 + 0.3 + 1 + 79 + 6 = 204.6 г

Итог

  • Калории: 1912 ккал
  • Белки: 145.5 г
  • Жиры: 67 г
  • Углеводы: 204.6 г

Эти значения являются приблизительными и могут изменяться в зависимости от конкретных брендов продуктов и их содержания.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0813
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru