Десерт с желе из шампанского и кампари
Ингредиенты
- желе 1
- ¼ ст. воды
- 14 г желатина
- ½ ст. сахара
- пол ст. шампанского
- ¼ ст. кампари
- 1 грейпфрут или апельсин
- желе 2
- 14 г желатина
- ½ ст. шампанского
- 250 г клубники
- сок половины лимона
- ½ ст. сахара
- панна-котта
- 300 мл. сливок
- ½ ст. молока
- ванильный экстракт
- ½ ст. сахара
- 14 г желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем панна-котту.
Желатин заливаем водичкой и даем набухнуть. Все остальное смешиваем в кастрюльке, подогреваем и кладем желатин, растворяем.
Переливаем в формочки или бокалы и даем застыть.
В принципе, поочередность остальных слоев роли не играет.
Для желе 2 делаем из клубники пюре, смешиваем с лимонным соком. Сахар с шампанским нагреваем, добавляем набухший желатин и доводим до растворения.
Смешиваем с клубничным пюре и выливаем на застывшую панна-котту. Даем застыть.
И для желе с кампари - нагреваем все компоненты, добавляем желатин и на клубничное желе.
Подаем в бокалах, а можно и вытащить из формочек.