Buttermilk cake with candied citrus / кефирный пирог с карамелизированными цитрусами

Ингредиенты

  • - 2 чашки муки
  • - 1 ч.л. пекарского порошка
  • - 1 ч.л. соды
  • - 3/4 ч.л. соли
  • - 2 1/2 чашки сахара
  • - 1 палочка масла (110 г)
  • - 2 ст.л. лимонной цедры
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта
  • - 2 яйца комнатной температуры
  • - 1 чашка buttermilk (или кефира)
  • - 2 лимона
  • - 1 лайм
  • - 1 апельсин
  • - 1/2 розового грейпфрута
  • примечание: чашка = 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180*С. Разъемную форму диаметром 9 дюймов приготовить к использованию - дно покрыть бумагой для выпечки, одеть разъемную часть, смазать маслом бумагу и края формы.

Муку, соду, пекарский порошок и соль смешать. Масло взбить с 1 чашкой сахара, добавить ванильный экстракт и цедру. Затем по одному вбить яйца, каждый раз взбивая. Влить кефир, смешать до однородной массы. Тремя равными частями ввести муку. Тесто получится гуще, чем на оладьи. Его выложить в форму, разровнять и испечь в течение 30 минут, проверяя готовность спичкой. Остудить в форме.

Пока пирог печется, приготовить цитрусы. Их нарезать тонко поперек, толщиной около 3мм. Чашку воды и оставшийся сахар (1,5 чашки) довести до кипения в большой кастрюле и кипятить 5 минут. Добавить цитрусовые кружочки, варить в сиропе 10 минут. Снять на дуршлаг, оставшуюся жидкость вылиь обратно в кастрюлю и кипятить пока количество ее не будет около чашки, минут 20.

Пирог выложить из формы на тарелку, часто проколоть шпажкой. Обязательно это должна быть шпажка или хотя бы вилка, но не зубочистка. Дырки должны быть хорошо видны. Частота их - каждый 1 см. Это важно. Взять сироп и медленно, по чуть чуть наливать ложкой на пирог, давая сиропу пропитаться в дырочки. Так пройти весь пирог несколько раз пока сироп не заполнит все дырки. Оставить около 1/3 сиропа. Кружки цитрусов выложить красиво на пирог, все не понадобятся, около 1/3. Оставшимся сиропом полить сверху. Бока пирога промазать сиропом с помощью кулинарной кисти. Дать пирогу настояться пару часов при комнатной температуре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef-yelena
09.01.2011 07:31
Ответить
ох спасибо )))
chef-yelena
09.01.2011 11:11
Ответить
Спасибо )) У Вас прелестный лабрадор! У меня тоже есть подобный кабачок - золотистый ретривер ))
naumovec
09.01.2011 13:52
Ответить
*THUMBS UP*
lillit1
09.01.2011 18:21
Ответить
ароматный пирог!5! buttermilk по русски это пахта:) и в способе приготовления у вас не написано куда и как его добавлять;)
kisa-asik
09.01.2011 18:45
Ответить
555@}--}--
laralaram
09.01.2011 21:17
Ответить
очень красиво!
chef-yelena
10.01.2011 00:50
Ответить
Спасибо, что сказали. Я все не могла вспомнить, что это пахта ))) Где добавлять указала )
MissJoker
10.01.2011 04:42
Ответить
вкусно и красиво)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели