Ингредиенты

  • для теста:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 15 гр. молотого миндаля
  • 2 капли ванильного экстракта
  • тертая цедра с половины апельсина
  • 1 желток
  • 150 гр. муки
  • 1 ст.л. молотых жареных тыквенных семечек
  • щепотка соли
  • для тыквенной начинки:
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 30 гр. меда
  • 100 мл. белого вина
  • 50 мл. апельсинового сока
  • 15 гр. имбиря (нарезать тонкими пластинками)
  • по 3 бутона гвоздики и кардамона
  • 2 капли ванильного экстракта
  • 300 гр. мякоти тыквы (нарезанной кубиками)
  • для сырной массы:
  • 300 гр. жирного творожного сыра
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл. жирных сливок (36%)
  • 175 гр. тыквенного пюре
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 щепотка корицы молотой
  • 2 капли ванильного экстракта
  • для посыпки:
  • 2 ст.л. молотых жареных тыквенных семечек
  • 65 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • щепотка соли
  • тертая цедра с половины лимона
  • 85 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Сливочное масло растопить, охладить и смешать с сахарным песком, миндалем, ванильным экстрактом (или ванильным сахаром), апельсиновой цедрой и желтком.

Добавить муку, тыквенные семечки, щепотку соли.

Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Готовим тыквенную начинку:

Перечисленные ингредиенты за исключением тыквы смешать, довести до кипения и проварить на малом огне 10 мин. Дать настояться, закрыв крышкой, еще 10-15 мин.

Процедить, добавить тыкву, довести до кипения, снять с огня.

Дать постоять, чтобы тыква стала мягкой, но сохранила форму (нужно пробовать, т.к. сорта тыквы разные и нужно разное время для этого).

Откинуть тыкву на сито.

Готовим основу из теста:

Духовку нагреть до 160.

Дно разъемной формы диаметром 26 см. выстлать пергаментом и раскатать на нем тесто.

Вокруг установить бортик формы.

Выпекать 10-12 мин.

Готовим сырную массу:

Творожный сыр взбить с сахарным песком.

Отдельно смешать яйцо, сливки, тыквенное пюре (у меня готовое, можно потушить тыкву с небольшим количеством воды и пюрировать). Соединить с творожной массой.

Крахмал смешать со щепоткой корицы и вместе с кубиками тыквы подмешать к сырной массе.

Начинку распределить на основе из теста.

Выпекать 15-20 мин.

Готовим посыпку:

Молотые тыквенные семечки смешать с сахарным песком, мукой, щепоткой соли, и лимонной цедрой.

Растопить сливочное масло, охладить.

Все перемешать, растирая пальцами, в крошку.

Посыпать пирог получившейся крошкой и выпекать еще 40 мин.

Пирог охладить в форме. Затем извлечь и можно подавать.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-тыквенный пирог: фото шаг 1Творожно-тыквенный пирог: фото шаг 2Творожно-тыквенный пирог: фото шаг 3Творожно-тыквенный пирог: фото шаг 4Творожно-тыквенный пирог: фото шаг 5Творожно-тыквенный пирог: фото шаг 6Творожно-тыквенный пирог: фото шаг 7Творожно-тыквенный пирог: фото шаг 8Творожно-тыквенный пирог: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
07.02.2011 03:15
Ответить
Это точно чудо*THUMBS UP*5+5+5+
светлана65
07.02.2011 03:30
Ответить
Ксюша, Инночка,спасибо!:*@}--}--
chef
07.02.2011 03:58
Ответить
Интересное тесто и интригующая начинка. На фото такой сочный кусочек, так и хочется откусить @}--}--
wereld
07.02.2011 04:26
Ответить
Оранжевый цвет - наш королевский, и Ваш пирог королевский тож!*THUMBS UP*
кыш
07.02.2011 04:45
Ответить
Вкусно, полезно, и такой красивый разрез!@}--}--
andreytsibulski
07.02.2011 09:17
Ответить
Красивый и очень вкусный пирог! 555+++!!!@}--}--
passion1963
07.02.2011 11:42
Ответить
Шикарный пирог!
kisa-asik
07.02.2011 12:30
Ответить
Вкусный пирог!5*THUMBS UP*
пукамун
07.02.2011 12:39
Ответить
Такой нежный и красивый!@}--}--
naumovec
07.02.2011 13:52
Ответить
Ой, какой пирог! Ароматный, миндальный и тыква с имбирем - что еще можно хотеть!
sveta-koolinar
07.02.2011 14:02
Ответить
Пирог красавец! Яркий и очень вкусный! *THUMBS UP*
lenochek 0107
07.02.2011 14:32
Ответить
Отличный пирог! Ароматный!*BRAVO*
Svettt
07.02.2011 15:50
Ответить
Светуль, отличный пирог!Надо же какой эффект тыква дает, я думала там цукаты! Блеск!!!*BRAVO*
Ирина 211978
07.02.2011 16:53
Ответить
Очень симпатичный пирожок, Светлан! В разрезе безумно аппетитный! 555!
siyanie
08.02.2011 00:31
Ответить
Солнечный пирожок! :)
ирусик-88
08.02.2011 05:03
Ответить
Класс какая замечательная идея по использованию тыквы! Отличный пирог!@}--}--
Armushik
08.02.2011 13:31
Ответить
Класс!555@}--}--
дашенька17
08.02.2011 21:48
Ответить
Такой замечательный пирог, только сейчас набрела на него!555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели