Встречайте ноябрьский номер кулинарного журнала "ХлебСоль"!!! Нам 3 года!

Встречайте ноябрьский номер кулинарного журнала "ХлебСоль"!!! Нам 3 года!

 

Кулинары!

В ноябре наши друзья журнал  "ХлебСоль" с Юлией Высоцкой отмечают День Рождения!
 
Им уже три года!
 
 
В свзяи с этим они сделали юбилейный журнал с удивительными рецептами!!!
В этом юбилейном выпуске  собрано для наших читателей все самое интересное!
 
Для вас готовят звезды: ростбиф - Константин Ивлев, вареники - Марина Могилевская, судака - Ольга Кабо, черемуховый торт - фуд-блогер Чадейка. 
 
На обложке - особенный рецепт к дню рождения: изящные пирожные капкейки из белого шоколада под шапкой из сливочного крема. А внутри - праздничное меню для именинника - суп из каштанов, свинина с анисом, пирог с вишней и карамелью и глинтвейн.
 
Традиционный авторский рецепт от главного редактора  Юлии Высоцкой - итальянская паста алла норма. И премьера рубрики "Шаг за шагом": готовим украинский борщ! 
 
В рубрике "Система питания" обсуждаем преимущества и подводные камни сыроедения.  
Михаил Ширвиндт вспоминает о том, как он был ресторатором. А телеведущая Аврора делится секретом, где найти лучшие круассаны в Москве и рассказывает, почему красивая еда требует красивых слов. 
 
Один из юбилейных рецептов мы публикуем для Вас:
"Капкейки к ноябрю"
Порции: 6–8, подготовка: 1 ч, приготовление: 20–25 мин  
400  г просеянной муки
260  г сахара
250  г растопленного сливочного масла + кусочек для 
смазывания формочек
200  г натурального йогурта или сметаны
4  яйца
2  пакетика разрыхлителя
1  ч. л. соды
1  пакетик ванильного сахара
3  ст. л. какао (по желанию)
для крема:
300  г белого шоколада
300  г сливочного сыра (например, филадельфии)
150  г свежей или размороженной малины
100  мл сливок (35%)
40  г сахара
любые свежие ягоды и шоколадная стружка для 
украшения.
Приготовление:
1.  Для крема белый шоколад разломайте на небольшие  кусочки, сложите в жаропрочную миску, залейте сливками 
и растопите на водяной бане на небольшом огне, пери­ одически помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. 
Сливочный сыр взбейте миксером и вмешайте в растоп­ ленный шоколад.
  
 
2.  Малину смешайте с сахаром в небольшом сотейнике,  доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите 
блендером в однородное пюре, пропустите через сито  и остудите. 
 
3.  Половину шоколадного крема смешайте с ягодным  пюре, чтобы он получился нежного розового цвета. 
У вас будет два крема – белый и розовый. Уберите оба  в холодильник. 
 
4.  Для теста смешайте муку с разрыхлителем, содой и ка­као, если используете. Отдельно смешайте яйца с обыч­ным и ванильным сахаром и взбивайте миксером в воз­ душную массу, пока сахар полностью не растворится. 
Растопленное сливочное масло смешайте с йогуртом или сметаной, постепенно введите смесь сухих ингредиентов, 
постоянно помешивая. Аккуратно добавьте взбитые яйца и размешайте. Тесто должно получиться однородным, консистенции сметаны средней густоты. 
 
5.  Формочки для кексов смажьте размягченным сливоч­ным маслом и заполните на треть тестом. Выпекайте в разогретой до 180 ˚С духовке 20–25 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку в первые 10–15 минут, иначе кексы осядут. Готовые кексы достаньте из духовки и остудите. Украсьте капкейки разноцветными кремовыми шапочками с помощью кондитерского мешка или ложки, а также свежими ягодами и шоколадной стружкой.
 
 
Приятного аппетита!
 
И кстати, заходите на страничку "ХлебСоль" в фейсбук здесь, нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ и наслаждайтесь подборкой вкуснейших рецептов.
 
Часть средств от продажи этого номера пойдет на благотворительные цели: купив журнал, вы поможете детскому дому обустроить кухню!

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное