• Главная
  • Статьи
  • Встречайте ноябрьский номер кулинарного журнала "ХлебСоль"!!! Нам 3 года!

Встречайте ноябрьский номер кулинарного журнала "ХлебСоль"!!! Нам 3 года!

Встречайте ноябрьский номер кулинарного журнала "ХлебСоль"!!! Нам 3 года!

Кулинары!

В ноябре наши друзья журнал "ХлебСоль" с Юлией Высоцкой отмечают День Рождения!
Им уже три года!
В свзяи с этим они сделали юбилейный журнал с удивительными рецептами!!!
В этом юбилейном выпуске собрано для наших читателей все самое интересное!
Для вас готовят звезды: ростбиф - Константин Ивлев, вареники - Марина Могилевская, судака - Ольга Кабо, черемуховый торт - фуд-блогер Чадейка.
На обложке - особенный рецепт к дню рождения: изящные пирожные капкейки из белого шоколада под шапкой из сливочного крема. А внутри - праздничное меню для именинника - суп из каштанов, свинина с анисом, пирог с вишней и карамелью и глинтвейн.
Традиционный авторский рецепт от главного редактора Юлии Высоцкой - итальянская паста алла норма. И премьера рубрики "Шаг за шагом": готовим украинский борщ!
В рубрике "Система питания" обсуждаем преимущества и подводные камни сыроедения.
Михаил Ширвиндт вспоминает о том, как он был ресторатором. А телеведущая Аврора делится секретом, где найти лучшие круассаны в Москве и рассказывает, почему красивая еда требует красивых слов.
Один из юбилейных рецептов мы публикуем для Вас:
"Капкейки к ноябрю"
Порции: 6-8, подготовка: 1 ч, приготовление: 20-25 мин
400 г просеянной муки
260 г сахара
250 г растопленного сливочного масла + кусочек для
смазывания формочек
200 г натурального йогурта или сметаны
4 яйца
2 пакетика разрыхлителя
1 ч. л. соды
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. какао (по желанию)
для крема:
300 г белого шоколада
300 г сливочного сыра (например, филадельфии)
150 г свежей или размороженной малины
100 мл сливок (35%)
40 г сахара
любые свежие ягоды и шоколадная стружка для
украшения.
Приготовление:
1. Для крема белый шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в жаропрочную миску, залейте сливками
и растопите на водяной бане на небольшом огне, пери­ одически помешивая. Снимите с огня и слегка остудите.
Сливочный сыр взбейте миксером и вмешайте в растоп­ ленный шоколад.
2. Малину смешайте с сахаром в небольшом сотейнике, доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите
блендером в однородное пюре, пропустите через сито и остудите.
3. Половину шоколадного крема смешайте с ягодным пюре, чтобы он получился нежного розового цвета.
У вас будет два крема - белый и розовый. Уберите оба в холодильник.
4. Для теста смешайте муку с разрыхлителем, содой и ка­као, если используете. Отдельно смешайте яйца с обыч­ным и ванильным сахаром и взбивайте миксером в воз­ душную массу, пока сахар полностью не растворится.
Растопленное сливочное масло смешайте с йогуртом или сметаной, постепенно введите смесь сухих ингредиентов,
постоянно помешивая. Аккуратно добавьте взбитые яйца и размешайте. Тесто должно получиться однородным, консистенции сметаны средней густоты.
5. Формочки для кексов смажьте размягченным сливоч­ным маслом и заполните на треть тестом. Выпекайте в разогретой до 180 ˚С духовке 20-25 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку в первые 10-15 минут, иначе кексы осядут. Готовые кексы достаньте из духовки и остудите. Украсьте капкейки разноцветными кремовыми шапочками с помощью кондитерского мешка или ложки, а также свежими ягодами и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
И кстати, заходите на страничку "ХлебСоль" в фейсбук здесь, нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ и наслаждайтесь подборкой вкуснейших рецептов.
Часть средств от продажи этого номера пойдет на благотворительные цели: купив журнал, вы поможете детскому дому обустроить кухню!

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели