Уровень какао

Уровень какао
Эти восхитительные рецепты испытают на прочность вашу любовь к шоколаду. Съесть плитку шоколада — дело нехитрое. А вот добиться от шоколадного пудинга должной упругости и мягкости одновременно — это целое занятие. Обещать, что все и сразу получится, пустые слова. Отнеситесь к процессу приготовления шоколадных рецептов с любовью. Удовольствие в этом случае гарантировано.
Шоколадный сорбет
На поиск идеального рецепта уходит много сил. Чтение кулинарных книг и журналов, опыт друзей и подруг, собственные метания от плиты к холодильнику и обратно. Со стороны это может показаться смешным, но ответить на самые простые вопросы в этом состоянии бывает очень трудно. Приходится десятки раз взвешивать плюсы и минусы желатина (он улучшает структуру, но не подходит для вегетарианцев), яичного белка (сорбет получается воздушный и более легкий, это хорошо, например, для лимонного сорбета, но может навредить шоколадному) и т.д. и т.п. Но знаете что? Нет ничего лучше самого простого, проверенного временем рецепта.
8 порций
Время приготовления — 20 минут, плюс время на охлаждение и заморозку.
300 г сахарной пудры
1 палочка корицы
60 г порошка какао
Налейте в кастрюлю 400 мл воды, добавьте сахарную пудру и палочку корицы. Дайте воде закипеть и оставьте на 10 минут на медленном огне до образования сиропа. Смешайте какао с 1–2 столовыми ложками холодной воды и аккуратно взбейте, у вас получится нежная паста. Затем пасту, ложка за ложкой, смешайте с 3–4 столовыми ложками сахарного сиропа. Полученную массу вылейте обратно в кастрюлю с остатками сахарного сиропа и перемешайте. Дайте сиропу остыть. Выловите палочку корицы. Выложите сахарный сироп с какао в мороженицу и взбивайте. Постепенно сорбет как бы замерзнет, то есть начнется процесс кристаллизации. Разложите сорбет в формочки для десерта и поставьте в морозилку. Перед подачей на стол подержите сорбет при комнатной температуре не больше пяти минут. Это время можно использовать для украшения сорбета шоколадной крошкой.
Маленькие шоколадные горшочки с лавандой

Французы изобрели целую кучу шоколадных пудингов, прародителей многих десертов. Этот рецепт можно приготовить с лавандовым шоколадом, но если вы не найдете подходящей плитки, можно использовать обычный шоколад с высоким содержанием какао (от 70 %).
6 порций
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 50 минут, плюс время на охлаждение
450 мл сливок
200 г шоколада с лавандой
100 г черного шоколада (70 % какао)
4 яичных желтка
50 г сахарной пудры
Разогрейте духовку до 140 градусов. Измельчите шоколадные плитки. Доведите до кипения сливки, но не кипятите. Помешивая, растопите шоколад в сливках. Смешайте желтки с сахаром. Влейте горячую шоколадную смесь в желтки, постоянно помешивая. Процедите шоколадный крем в кувшин и разлейте в 6 маленьких жароустойчивых горшочков. Погрузите горшочки в горячую водяную баню. (Уровень воды должен быть чуть выше середины горшочков.) Поставьте баню в духовку на 50–60 минут: шоколадный крем должен загустеть, но остаться мягким в серединке. Достаньте горшочки из духовки и остудите до комнатной температуры. Затем их можно поставить в холодильник и съесть, когда захочется сладкого.
Сандей с орехами пекан

Шарики ледяного, до скрипа в зубах, мороженого, пушистые облака взбитых сливок и горячие, густые, нежные соусы.
2 порции
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Горячий шоколадный соус
75 мл жирных сливок
30 г черного шоколада мелкой крошкой
Десерт
3 ст.л. меда
25 г пеканов хрустящих
100 г ванильного мороженого
200 г клубничного или малинового мороженого
75 мл взбитых сливок
4 вафли для украшения
Результат: 1160 ккал, 74 г жиров, 41,2 г насыщенных жиров, 118,4 г сахара
Отправьте орехи вместе с медом на сковородку и оставьте на 3–4 минуты, пока мед не начнет темнеть по краям, а орехи не покроются глазурью. Выложите пеканы на промасленный лист для выпечки и нарежьте кусочками. Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Взбейте сливки с шоколадом, пока шоколад полностью не расплавится. Соус должен стать мягким и гладким. Оставьте соус в кастрюле. Взбейте вторую порцию сливок. Выложите шарик ванильного и два шарика малинового мороженого в каждый из бокалов. Накройте их 2 столовыми ложками взбитых сливок, полейте шоколадным соусом и бросьте пеканы. А в конце утопите в бокале пару вафель.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное