Эти восхитительные рецепты испытают на прочность вашу любовь к шоколаду. Съесть плитку шоколада — дело нехитрое. А вот добиться от шоколадного пудинга должной упругости и мягкости одновременно — это целое занятие. Обещать, что все и сразу получится, пустые слова. Отнеситесь к процессу приготовления шоколадных рецептов с любовью. Удовольствие в этом случае гарантировано.
Шоколадный сорбет
На поиск идеального рецепта уходит много сил. Чтение кулинарных книг и журналов, опыт друзей и подруг, собственные метания от плиты к холодильнику и обратно. Со стороны это может показаться смешным, но ответить на самые простые вопросы в этом состоянии бывает очень трудно. Приходится десятки раз взвешивать плюсы и минусы желатина (он улучшает структуру, но не подходит для вегетарианцев), яичного белка (сорбет получается воздушный и более легкий, это хорошо, например, для лимонного сорбета, но может навредить шоколадному) и т.д. и т.п. Но знаете что? Нет ничего лучше самого простого, проверенного временем рецепта.
8 порций
Время приготовления — 20 минут, плюс время на охлаждение и заморозку.
300 г сахарной пудры
1 палочка корицы
60 г порошка какао
Налейте в кастрюлю 400 мл воды, добавьте сахарную пудру и палочку корицы. Дайте воде закипеть и оставьте на 10 минут на медленном огне до образования сиропа. Смешайте какао с 1–2 столовыми ложками холодной воды и аккуратно взбейте, у вас получится нежная паста. Затем пасту, ложка за ложкой, смешайте с 3–4 столовыми ложками сахарного сиропа. Полученную массу вылейте обратно в кастрюлю с остатками сахарного сиропа и перемешайте. Дайте сиропу остыть. Выловите палочку корицы. Выложите сахарный сироп с какао в мороженицу и взбивайте. Постепенно сорбет как бы замерзнет, то есть начнется процесс кристаллизации. Разложите сорбет в формочки для десерта и поставьте в морозилку. Перед подачей на стол подержите сорбет при комнатной температуре не больше пяти минут. Это время можно использовать для украшения сорбета шоколадной крошкой.
Маленькие шоколадные горшочки с лавандой
Французы изобрели целую кучу шоколадных пудингов, прародителей многих десертов. Этот рецепт можно приготовить с лавандовым шоколадом, но если вы не найдете подходящей плитки, можно использовать обычный шоколад с высоким содержанием какао (от 70 %).
6 порций
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 50 минут, плюс время на охлаждение
450 мл сливок
200 г шоколада с лавандой
100 г черного шоколада (70 % какао)
4 яичных желтка
50 г сахарной пудры
Разогрейте духовку до 140 градусов. Измельчите шоколадные плитки. Доведите до кипения сливки, но не кипятите. Помешивая, растопите шоколад в сливках. Смешайте желтки с сахаром. Влейте горячую шоколадную смесь в желтки, постоянно помешивая. Процедите шоколадный крем в кувшин и разлейте в 6 маленьких жароустойчивых горшочков. Погрузите горшочки в горячую водяную баню. (Уровень воды должен быть чуть выше середины горшочков.) Поставьте баню в духовку на 50–60 минут: шоколадный крем должен загустеть, но остаться мягким в серединке. Достаньте горшочки из духовки и остудите до комнатной температуры. Затем их можно поставить в холодильник и съесть, когда захочется сладкого.
Сандей с орехами пекан
Шарики ледяного, до скрипа в зубах, мороженого, пушистые облака взбитых сливок и горячие, густые, нежные соусы.
2 порции
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Горячий шоколадный соус
75 мл жирных сливок
30 г черного шоколада мелкой крошкой
Десерт
3 ст.л. меда
25 г пеканов хрустящих
100 г ванильного мороженого
200 г клубничного или малинового мороженого
75 мл взбитых сливок
4 вафли для украшения
Результат: 1160 ккал, 74 г жиров, 41,2 г насыщенных жиров, 118,4 г сахара
Отправьте орехи вместе с медом на сковородку и оставьте на 3–4 минуты, пока мед не начнет темнеть по краям, а орехи не покроются глазурью. Выложите пеканы на промасленный лист для выпечки и нарежьте кусочками. Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Взбейте сливки с шоколадом, пока шоколад полностью не расплавится. Соус должен стать мягким и гладким. Оставьте соус в кастрюле. Взбейте вторую порцию сливок. Выложите шарик ванильного и два шарика малинового мороженого в каждый из бокалов. Накройте их 2 столовыми ложками взбитых сливок, полейте шоколадным соусом и бросьте пеканы. А в конце утопите в бокале пару вафель.
Уровень какао
- 23 февраля 2012, 16:14
- 3733
- irusya.by
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Шоколадные маффины с кокосовой стружкой
для теста:
мука – 150 гр.
молоко - 150 мл.
сахар - 150 гр.
сливочное масло - 140 гр.
куриные яйца (со) - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
кокосовая стружка - 100 гр.
темный горький шоколад - 50 гр.
какао порошок – 2 ст.л.
соль - ¼ ч.л.
для глазури и декора:
какао – 1,5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
молоко (сметана) - 50 мл. (2 ст.л. )
сливочное масло - 20 гр.
кокосовая стружка - 10 гр.
Каталог: Кексы и маффины
301845 мин.1210
11 ноября 2020, 14:26
для теста:
мука – 150 гр.
молоко - 150 мл.
сахар - 150 гр.
сливочное масло - 140 гр.
куриные яйца (со) - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
кокосовая стружка - 100 гр.
темный горький шоколад - 50 гр.
какао порошок – 2 ст.л.
соль - ¼ ч.л.
для глазури и декора:
какао – 1,5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
молоко (сметана) - 50 мл. (2 ст.л. )
сливочное масло - 20 гр.
кокосовая стружка - 10 гр.
Шоколадные маффины с плавленным сырком
манная крупа- 8 ст.л
лимонный сок sicilia-2 кап.
яйцо куриное-3шт
шоколад темный-50 гр
какао-порошок-3 ч.л
сахар- 3 ст.л
молоко-3 ст.л
разрыхлитель-1 ч.л
плавленый сырок-1шт
Каталог: Кексы и маффины
20240 мин.11
05 сентября 2018, 21:49
манная крупа- 8 ст.л
лимонный сок sicilia-2 кап.
яйцо куриное-3шт
шоколад темный-50 гр
какао-порошок-3 ч.л
сахар- 3 ст.л
молоко-3 ст.л
разрыхлитель-1 ч.л
плавленый сырок-1шт
Кофейно-сливочный чизкейк
основа:
пачка саxарного печенья-200 гр(у меня "к кофе")
1 ст.л. какао
а можно купить сразу шоколадное печенье.
творожная масса:
100-110 гр. растопленного слив масла700 гр. пастообразного творога(у меня 0% от валио)
гр. 100-150 сметаны(20%)
100-120 гр. саxара,измельченного в саxарную пудру
ваниль
20 гр. - кукурузный крахмал
1 ч.л. молотого кофе
1 ч.л. какао
3 яйца
Каталог: Торты
720230 мин.01131
24 августа 2011, 02:46
основа:
пачка саxарного печенья-200 гр(у меня "к кофе")
1 ст.л. какао
а можно купить сразу шоколадное печенье.
творожная масса:
100-110 гр. растопленного слив масла700 гр. пастообразного творога(у меня 0% от валио)
гр. 100-150 сметаны(20%)
100-120 гр. саxара,измельченного в саxарную пудру
ваниль
20 гр. - кукурузный крахмал
1 ч.л. молотого кофе
1 ч.л. какао
3 яйца
Ореховые кексы
125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. сахарной пудры
150 гр. муки
100 гр. измельченных грецких орехов
3 яйца
40 мл. молока
20 гр. не сладкого какао-порошка
5 гр. разрыхлителя
1 ч.л. цедры лимона
Каталог: Кексы и маффины
130830 мин.2029
11 февраля 2012, 16:42
125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. сахарной пудры
150 гр. муки
100 гр. измельченных грецких орехов
3 яйца
40 мл. молока
20 гр. не сладкого какао-порошка
5 гр. разрыхлителя
1 ч.л. цедры лимона
Рождественский торт "лабиринт" (шоколадный с кофейным кремом маскарпоне)
коржи:
6 яиц
200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
225 гр. муки
пакетик разрыхлителя
30 гр. какао
крем:
500 гр. маскарпоне
5 ст.л. сахара
100 мл. кофе
250 мл. сливок
глазурь:
200 гр. шоколада
180-200 мл. сливок
Каталог: Другая выпечка
110180 мин.42104
09 января 2009, 01:40
коржи:
6 яиц
200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
225 гр. муки
пакетик разрыхлителя
30 гр. какао
крем:
500 гр. маскарпоне
5 ст.л. сахара
100 мл. кофе
250 мл. сливок
глазурь:
200 гр. шоколада
180-200 мл. сливок
Турецкое шоколадное печенье, рассыпчатое
ингредиенты:
мука – 320 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
какао-порошок – 30 гр.
сливочное масло (маргарин) – 125 гр.
растительное масло (без запаха) – 60 мл.
сахар-песок – 110 гр.
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.
Каталог: Печенье
136980 мин.14
07 мая 2020, 16:22
ингредиенты:
мука – 320 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
какао-порошок – 30 гр.
сливочное масло (маргарин) – 125 гр.
растительное масло (без запаха) – 60 мл.
сахар-песок – 110 гр.
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты