Рецепты десертов из лимона

Рецепты десертов из лимона

Удивительно, но кислый лимон может стать главным ингредиентом для огромного количества сладких десертов! Представляем подборку самых вкусных лимонных десертов: тарта, пирожных, пудинга и сорбета!

Лимонный тарт

Тарт - это французский открытый пирог из песочного теста, которое станет отличной основой для нашего лимонного пирога! Для приготовления нежного лимонного тарта вам понадобятся следующие ингредиенты:

для основы:

  • Шахматное печенье - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 1 ст.
  • Масло растопленное - 100 гр.

для начинки:

  • сгущенное молоко - 1 банка
  • цедра лимона - 1 ст.ложка
  • сок из 2 лимонов,
  • желток - 4 шт.

Измельчите печенье в блендере и смешайте с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Получившуюся массу выложите в обмазанную маслом форму так, чтоб бортик был примерно 2-2,5 см. Можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Пока тесто пропекается, в отдельной посуде взбейте сгущенное молоко вместе с цедрой и соком лимона и желтками. После того, как основа пропечется, можно заливать начинку и снова отправлять в духову на 30 минут. Лучше сделать температуру пониже - до 150 градусов. После приготовления тарт необходимо остудить и подавать к столу уже охлажденным. Начинка получается очень нежной и кремовой. Отличный лимонный десерт для вашего чаепития!

Лимонные пирожные

Тонкие и рассыпчатые лимонные пирожные станут украшением не только простого чаепития, но и семейного праздника. Тем более, что их очень просто и быстро готовить. Вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло - 75 г.
  • Сахар - 100 гр.
  • измельченная цедра лимона
  • яйцо (желтки отделить
  • от белков) - 2 шт.
  • мука - 100 гр.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • несладкий йогурт - 150 гр.

для начинки и глазури:

  • сахар - 50 гр.
  • сок половинки лимона
  • абрикосовый джем - 3-4 ст.л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Разотрите масло с сахаром и лимонной цедрой так, чтобы получился светлы крем. Добавьте по одному желтки, тщательно размешивая массу. Далее необходимо просеять муку с разрыхлителем и ввести ее в получившийся крем вместе с йогуртом. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и добавьте порциями в тесто, осторожно перемешивая, сохраняя однородность массы. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 мин. Пирог должен стать светло-золотистым.

Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Затем разрежьте пирог пополам и намажьте один лимонной глазурью, другой - абрикосовым джемом. Положите коржи друг на друга так, чтобы сверху оказался лимонный. Разрежьте пирог на 8 ломтиков. Оригинальные пирожные готовы!

Лимонный пудинг

Этот традиционный английский десерт никого не оставит равнодушным. А вот список нужных ингредиентов:

  • сливочное масло - 60 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар- 100 гр.
  • сок одного лимона
  • цедра одного лимона
  • сок половинки лайма
  • цедра половинки лайма
  • яйца (отделить белки от желтков) - 3 шт.
  • мука - 130 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Взбейте масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сок и цедру лимона. Добавьте 3 желтка, муку и разрыхлитесь, влейте молоко, тщательно перемешивая массу, чтобы не осталось комочков.

В отдельной миске взбейте 3 белка до мягких пиков с щепоткой соли. А затем смешайте с тестом. Залейте получившуюся массу в формы, поставьте в глубокий противень и налейте в него кипяток, чтобы он закрывал примерно 1/2 формы. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите получившийся десерт. Перед подачей можно добавить к лимонному пудингу шарик ванильного мороженого.

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет - потрясающий кисловатый десерт, который прекрасно освежает. Но самое прекрасное в нем то, что для его приготовления вам понадобятся только:

  • лимоны
  • вода
  • сахар

Выжмите сок лимона. В сотейнике смешайте сахар с водой в соотношении к 1. Поставьте сотейник на огонь до растворения сахара. Получившийся сироп добавьте к лимонному соку. Тщательно перемешайте и залейте в контейнер. Контейнер нужно поставить в морозилку и перемешивать массу в течение часа примерно раз в 30 минут. Подавать получившийся десерт можно в бокалах или красивых чашах.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Тыква в лимонной карамелиТыква в лимонной карамели

Каталог: Другие десерты

8121445 мин.119

pokanevich

16 октября 2016, 16:17


тыква, 350 гр.
сахар, 1 ст.л.
корица,
лимон, 1 шт.
мед,

Тыквенно-лимонный десерт. рецепт из тыквы Тыквенно-лимонный десерт. рецепт из тыквы

Каталог: Другие десерты

87490 мин.00

Пальчики Оближешь

20 ноября 2017, 11:34


700 г. тыквы
1 лимон
50 г. сахара (2 ст.л. с горкой)

Десерт - клубничная нежность.Десерт - клубничная нежность.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

2924020 мин.801

Кулинарный Микс

24 апреля 2018, 12:30


▶️ для приготовления клубничного десерта нам потребуется:
замороженная клубника - 400 гр.
желатин - 30 гр.
сахарная пудра - 300 гр.
лимон - половина.
вода - для набухания желатина.

Тыква в карамели, запеченная в духовке - простой десерт из тыквыТыква в карамели, запеченная в духовке - простой десерт из тыквы

Каталог: Борщ

14205550 мин.2014

pokanevich

20 ноября 2016, 21:12


тыква - 350 г
сахар - 1 ст.л.
корица молотая - (2 г)
лимон - 1 шт. (100 г)
мед -

Крем-брюле с карамельюКрем-брюле с карамелью

Каталог: Другие десерты

612530 мин.1089

olga

23 ноября 2015, 14:35


молоко (3,2%) — 900 мл.
корица (палочка) — 1 шт
лимон (небольшие) — 2 шт
ваниль — 1 пакет.
мука пшеничная — 2 ст.л.
желток яичный — 6 шт
сахар — 225 г
какао-порошок — 1,5 ч.л.

Леденцы от кашля из имбиря.Леденцы от кашля из имбиря.

Каталог: Другие десерты

1178230 мин.613

Sveta Svetik

20 февраля 2019, 18:36


сахар 1 ст.
вода 4 ст.л.
лимон сок 2 ст.л.
имбирь 1 ст.л.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru