Рецепты десертов из лимона

Рецепты десертов из лимона

Удивительно, но кислый лимон может стать главным ингредиентом для огромного количества сладких десертов! Представляем подборку самых вкусных лимонных десертов: тарта, пирожных, пудинга и сорбета!

Лимонный тарт

Тарт – это французский открытый пирог из песочного теста, которое станет отличной основой для нашего лимонного пирога! Для приготовления нежного лимонного тарта вам понадобятся следующие ингредиенты:

для основы:

  • Шахматное печенье - 1 ст.
  • Кокосовая стружка – 1 ст.
  • Масло растопленное - 100 гр.

для начинки:

  • сгущенное молоко - 1 банка
  • цедра лимона - 1 ст.ложка
  • сок из 2 лимонов,
  • желток – 4 шт.

Измельчите печенье в блендере и смешайте с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Получившуюся массу выложите в обмазанную маслом форму так, чтоб бортик был примерно 2-2,5 см. Можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Пока тесто пропекается, в отдельной посуде взбейте сгущенное молоко вместе с цедрой и соком лимона и желтками. После того, как основа пропечется, можно заливать начинку и снова отправлять в духову на 30 минут. Лучше сделать температуру пониже – до 150 градусов. После приготовления тарт необходимо остудить и подавать к столу уже охлажденным. Начинка получается очень нежной и кремовой. Отличный лимонный десерт для вашего чаепития!

 

Лимонные пирожные

Тонкие и рассыпчатые лимонные пирожные станут украшением не только простого чаепития, но и семейного праздника. Тем более, что их очень просто и быстро готовить. Вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло – 75 г.
  • Сахар - 100 гр.
  • измельченная цедра лимона
  • яйцо (желтки отделить
  • от белков) – 2 шт.
  • мука - 100 гр.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • несладкий йогурт - 150 гр.

для начинки и глазури:

  • сахар - 50 гр.
  • сок половинки лимона
  • абрикосовый джем - 3-4 ст.л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Разотрите масло с сахаром и лимонной цедрой так, чтобы получился светлы крем. Добавьте по одному желтки, тщательно размешивая массу. Далее необходимо просеять муку с разрыхлителем и ввести ее в получившийся крем вместе с йогуртом. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и добавьте порциями в тесто, осторожно перемешивая, сохраняя однородность массы. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 мин. Пирог должен стать светло-золотистым.

Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Затем разрежьте пирог пополам и намажьте один лимонной глазурью, другой - абрикосовым джемом. Положите коржи друг на друга так, чтобы сверху оказался лимонный. Разрежьте пирог на 8 ломтиков. Оригинальные пирожные готовы!

 

Лимонный пудинг

Этот традиционный английский десерт никого не оставит равнодушным. А вот список нужных ингредиентов:

  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар— 100 гр.
  • сок одного лимона
  • цедра одного лимона
  • сок половинки лайма
  • цедра половинки лайма
  • яйца (отделить белки от желтков) — 3 шт.
  • мука — 130 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Взбейте масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сок и цедру лимона. Добавьте 3 желтка, муку и разрыхлитесь, влейте молоко, тщательно перемешивая массу, чтобы не осталось комочков.

В отдельной миске взбейте 3 белка до мягких пиков с щепоткой соли. А затем смешайте с тестом. Залейте получившуюся массу в формы, поставьте в глубокий противень и налейте в него кипяток, чтобы он закрывал примерно 1/2 формы. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите получившийся десерт. Перед подачей можно добавить к лимонному пудингу шарик ванильного мороженого.

 

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет – потрясающий кисловатый десерт, который прекрасно освежает. Но самое прекрасное в нем то, что для его приготовления вам понадобятся только:

  • лимоны
  • вода
  • сахар

Выжмите сок лимона. В сотейнике смешайте сахар с водой в соотношении к 1. Поставьте сотейник на огонь до растворения сахара. Получившийся сироп добавьте к лимонному соку. Тщательно перемешайте и залейте в контейнер. Контейнер нужно поставить в морозилку и перемешивать массу в течение часа примерно раз в 30 минут. Подавать получившийся десерт можно в бокалах или красивых чашах.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное