Тайские блюда в русской кухне

Тайские блюда в русской кухне

Дорогие Кулинары!

4 октября в ресторане тайской кухни Тай-Тай на Поварской 10, прошла дегустация нового меню. Мне повезло оказаться в этом райском уголке, в центре Москвы.

Стоит заметить, что тайская кухня необычна сама по себе. В ней сочетается пять основных вкусов: острый, сладкий, кислый, соленый и горький.

Тайская кухня значительно отличается от нашей. Вместо привычного основного блюда с гарниром типичная тайская трапеза состоит из риса с множеством кушаний. Для тайцев рис как хлеб, его добавляют даже в супы.

Представьте, как я была удивлена, когда узнала, что шеф-повар ресторана Сатин Вирапхан в этот вечер будет представлять блюда не из «тайских», а из русских продуктов, но в тайском исполнении. Угощений из гречки, морковки, капусты, баранины и других продуктов, все посетители ждали с нетерпением. На создание таких оригинальных блюд повара-тайца натолкнула жизнь в России.

Основная часть блюд готовится на специальной сковороде вок. Еда на ней получается менее жирной и готовится гораздо быстрее. Тайская кухня- это идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Она очень легкая, так что я съела все 12 блюд, приготовленных Сатином, и не чувствовала угрызений совести.

Первыми в очереди на дегустацию были салаты. Все они приготовлены из овощей, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

В меню ресторана появилось еще несколько «русских блюд». Гречка с курицей, овощами и говядиной. В таком исполнении, я известную крупу еще не пробовала. Необычные соусы, придают ей совершенно новый вкус.

Теперь, когда вечер дегустации закончился, я спешу поделиться с вами новыми рецептами тайских блюд. Надеюсь, тайская кухня станет вам ближе.

Кхат пхат бай крапрао (Жареная курица со сладким базиликом)

Ингредиенты:

3 ст.л. растительного масла

450 граммов куриных грудок, нарезать или порубить

2 ст.л. чеснока, нарезать

3 ст.л. рыбного соуса

¾ стакана листьев сладкого базилика, тонко порезанных

2 ст.л. сахара

2 острых перца чили, размолотых

2 ст. л. воды

Способ приготовления:

Обжарить чеснок до золотисто-коричневого цвета, добавить полстакана базилика и Чили, обжарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить курицу и жарить, помешивая, еще 3-5 минут. Влить рыбный соус, воду, сахар и жарить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшийся базилик и подержать на огне еще 5 секунд. Подавать с рисом.

Напиток из меда и лемонграсса

Ингредиенты:

1 пучок листьев лемонграсса

3-5 стаканов холодной воды

1-2 ч.л. меда

¼ ч.л. соли

Способ приготовления

Нарезать листья кусочками по 7 см, очистить грубые слои лемонграсса, срезать сухие части корня. Отмерить 1.5 стакана лемонграсса. Кипятить на среднем огне в 3-4 литровой кастрюле. Дать провариться 10-15 минут. Добавить соль, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, затем достать лемонграсс и дать полностью остыть. Перед употребление добавить мед.

Радуйте своих близких новыми и оригинальными блюдами. А главное, не бойтесь экспериментировать!

Всем приятного аппетита!

Материал подготовили:

Редактор - Кристина Вольф

Фоторедактор - Яна Яновская

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru