Вот такой разнообразный кабачок

Вот такой разнообразный кабачок

Что такое кабачок?

Кабачки это однолетние растения, ближайшие родственники их - кустовые тыквы, отличаются кабачки от них лишь многоплодностью да скороспелостью. Кабачки довольно требовательны к теплу, семена их не прорастут если средняя «забортная» температура будет ниже 14 градусов, а для роста, успешного завязывания плодов этим можно сказать капризным растениям нужно не менее 25 градусов. Как и все теплолюбивые растения кабачки не выносят мороза, даже небольшие заморозки могут полностью погубить все всходы, да и взрослые растения тоже. Кабачки так же как и многие овощные культуры - перекрестноопыляемые, причем предпочитают они работу пчел, тогда и завязываются лучше. Кабачки развивают большую вегетативную массу, имеют плотные мощные листья и ползучий стебель, да и корневая система не маленькая, мощная и очень активная.

Откуда кабачки?

Прикатился к нам кабачок из Южной Америки, хотя произрастает также в Центральной Америке и в Северной. Как и тыква кабачок очень древняя культура, известная уже более 3000 лет, об этом свидетельствуют археологические раскопки проводимые на территории современной Мексики и Перу. Особо почиталась и высоко ценились как пищевое растение кабачки коренным населением Америки. В Европе же первые кабачки появились лишь в XVII в. завезенные как экзотические растения и исключительно как экзоты начали выращиваться сначала только в ботанических садах, а в пищу шли только его семена, отличавшиеся недурным вкусом. В России кабачок стали выращивать на 100 лет позже, лишь в середине XVIII в., россияне, подражая итальянцам, стали использовать в пищу молодые - недельные зеленцы (завязи). Спустя многие годы мы также употребляем в пищу фактически недозрелые растения, ведь с появлением семян мякоть становится гораздо грубее.

Чем полезны кабачки?

Кабачки очень полезны в первую очередь из¬за своего химического состава, ведь они содержат не только калий (более 250 мг на 100 г), но и кальций, магний, натрий, медь, железо и фосфор, а также полный набор органических кислот, достаточно большое количество витаминов, среди которых больше всего С, В1 и В2. К слову, натрий и калий присутствуют в кабачках в идеальной для усвояемости концентрации 1:100. Кабачки богаты минеральными веществами и пектинами, в них содержится довольно много сухих веществ - более 8 %, причем почти 5 % это легкорастворимый сахар. Благодаря низкой концентрации белка кабачки можно считать диетическим продуктом, потреблять их можно в больших количествах совершенно не боясь поправиться, ведь в килограмме свежих кабачков всего лишь 270 калорий.

Лучшие сорта

Сортов кабачка на сегодняшний день уже получено довольно много, однако среди этого разнообразия можно выделить следующие, хорошо зарекомендовавшие себя и проверенные лично автором: Грибовские 37. Это раннеспелый сорт, кустовой формы с цилиндрическими плодами с гладкой поверхностью и небольшой ребристостью у плодоножки. В потребительской зрелости кабачок имеет светло¬зеленую окраску, а когда созревают семена становится молочно­белым. Мякоть приятная, нежно­белая с легким желтоватым оттенком, очень мягкая и сочная. Обычно плоды достигшие потребительской спелости весят не более килограмма. С одного растения вполне можно собрать до 6-7 кг таких плодов, то есть 7-8 штук. Этот сорт подходит для выращивания в условиях как Черноземной, так и Нечерноземной полосы. Очень интересен гибрид Немчиновский, это раннеспелый и очень урожайный, позволяющий собрать до 7 кг с квадратного метра плодов культивар. Плоды его цилиндрической формы с гладкой поверхностью, пусть чуть ниже массой - всего 0,5-0,6 кг, зато отличаются высочайшими вкусовыми качествами и созревают дружно. Этот сорт помимо Черноземной зоны прекрасно растет в Ленинградской, Московской и даже Смоленской областях. Хочется представить и довольно новый сорт - Цукеша, сорт этот одинаково хорошо растет и дает высокие урожаи в условиях Нечерноземной и Черноземной полосы. Растение имеет кустовую форму, образует цилиндрические плоды имеющие гладкую поверхность, что очень облегчает чистку. Окраска плодов интересная, темно­зеленая с крапчатым рисунком, мякоть хрящеватая белоснежная, очень нежная. Плоды довольно долго хранятся, вытертые насухо, они очень устойчивы к различным гнилям. Мякоть плодов настолько вкусна, что ее можно потреблять непосредственно в свежем виде, как огурец или помидор, часто ее добавляют в различные летние салаты, конечно же это относится к самым ранним, очень молодым плодам, более крупные - прекрасны в жареном либо тушеном виде.

Как выращивать кабачки?

Самые оптимальные участки под кабачки это те, на которых почва хорошо прогревается и плодородна. Избегать стоит почв чрезмерно влажных, с избытком торфа, а также тяжелых глинистых. Почвы не должны быть кислыми, оптимальное соотношение кислота­щелочь на уровне 6-6,5. Подготовку почвы под посадку кабачков начинают осенью, как только предшествующая культура будет полностью убрана, перекопку ведут на полную глубину перегнойного слоя и так оставляют до весны. Сразу после таяния снега почву хорошенько разравнивают граблями, удаляют все сорняки и ближе к периоду высадки, примерно во второй декаде мая, вносят в почву подкормку, обычно это навоз либо компост, достаточно ведра на 1 м2, а так же минеральные удобрения в количестве - 10-15 г мочевины, 30-40 г суперфосфата и 15-20 г хлористого калия на 1 м2. В наших условиях кабачки хорошо удаются посевом семян в открытый грунт, они дают хорошие и стабильные урожаи и вполне оправдывают затраты на их возделывание, однако показатели можно существенно улучшить, если высаживать в грунт рассаду, выращенную в кассетах. Рассаду можно высаживать сразу как минет опасность возвратных холодов, то есть в начале июня, к этому времени она имеет уже несколько хорошо развитых листочков, мощную корневую систему. Высаживают рассаду в небольшие луночки, вся корневая система должна быть в почве, хорошо уплотнена, а растения должны быть размещены чуть ниже, чем они росли в контейнерах. Для более активного роста и быстрой приживаемости в лунки можно внести комплексные удобрения в небольших количествах. После посадки кабачки обязательно нужно хорошенько пролить, а влагу рекомендуется закрыть, замульчировав сухой почвой. Дальнейший уход за кабачками заключается в рыхлении почвы вокруг растений, частых прополках, поливах, ну и конечно борьбе с болезнями и вредителями. Первые урожаи собирают, когда плоды достигнут потребительской зрелости, обычно это длина порядка 12-15 см и диаметр в половину длины. Зачастую уже через неделю после завязывания при хорошем уходе можно собирать первые плоды. Плоды такого размера, не перезрелые, отличаются приятным вкусом и легко перерабатываются. Собирать плоды просто, плодоножка сочная, неогрубевшая, легко срезается ножом. Допускать перера¬стания кабачков ни в коем случае нельзя, особенно это возможно в период активного их роста, если наблюдаются благоприятные климатические условия, тогда нужно собирать растущие буквально на глазах плоды ежедневно. Обычно средняя урожайность кабачков с одного куста независимо от сортовой принадлежности не менее 4 кг.

  • 11 октября 2012, 11:46
  • 4703

Рецепты

Кабачковая икра из рукаваКабачковая икра из рукава

Каталог: Кабачковая икра

665680 мин.4075

passion1963

03 августа 2012, 22:57


800 гр. кабачков или цукини
1 красная паприка
3 луковицы
2 средних моркови
3 помидора
3 ст.л. ложки оливкового масла
соль
молотый перец
рукав для запекания

Салат из кабачков «горлопаны зеленые!»Салат из кабачков «горлопаны зеленые!»

Каталог: Салат из кабачков

157620 мин.3124

ogiway

28 июля 2012, 14:45


кабачки молодые свежие- сколько есть
горлодер по вашему любимому рецепту
кипяток
соль
уксус
зелень.

Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.

Каталог: Другие основные блюда

111770 мин.3626

ogiway

20 сентября 2012, 14:38


1. кабачок- небольшой и по возможности, не переспелый, с плотной мякотью.
для песто:
2. зелень петрушки – пучок
3. орехи кедровые- 50 г
4. сыр твердый-у меня пармезан -50 г
5. масло –у меня настоянное на травах подсолнечное рафинированное- 100 мл.
6. соль-
7. черный свежемолотый перец
для мяса:
8. собственно мясо- свиные отбивные-4 шт
9. мед- 1 ч.л. +еще одна для варки спагетти
10. смесь трав- мята, эстрагон, розмарин и чабер- две ч.л. (мяты побольше)
11. смесь перцев-1 кофейная ложка
12. масло растительное- 1 ч.л.
13. уксус бальзамико-1 ч.л.
для подачи:
14. пармезан тертый- пару ст.л. .

И опять кабачки фаршированные! фм эстафета И опять кабачки фаршированные! фм эстафета

Каталог: Блюда из мясного фарша

95150 мин.1115

pinkflamingo1962

21 сентября 2012, 11:55


4 шт. маленькие цукини
500 г.фарша на ваш вкус
2 моркови
2 луковицы(одну в фарш,вторую в соус)
1 паприка любого цвета-у меня была зелёная
1 ст. отваренного риса
2-3 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец из мельницы,красный молотый перец
2 ст.л. растительного масла
1 литр воды или бульона

Кабачковая икра по-советскиКабачковая икра по-советски

Каталог: Кабачковая икра

2277720 мин.2739

sigma002

17 сентября 2012, 14:16


кабачки 2,5 кг.
морковь 250 гр.
лук репка 250 гр.
томатная паста 200 гр.
соль 1,5-2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
перец черный 0,5 ч.л.
уксусная эссенция 1,25 ст.л.
растительное масло для обжарки моркови и лука 100 мл.

Шницели из цукини Шницели из цукини

Каталог: Из овощей и грибов

1287020 мин.21625

passion1963

21 августа 2012, 21:10


1 средний цукини или молодой кабачок
250 гр. тонко нарезанной вареной ветчины
пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
2 яйца
панировочные сухари и мука для панировки
соль, молотый перец
растительное масло для жарки

Мусс из кабачков.фм.Мусс из кабачков.фм.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

96920 мин.71713

pinkflamingo1962

22 сентября 2012, 21:43


300 г.кабачов
1 не большая луковица
1 зубок чеснока
1 ст.ложка сливочного масла
30 мл.бульона овощного
4 листа желатина
150 мл.сливок
несколько капель лимонного сока
перец и соль но не много

Пирожки-чебуреки с мясом и кабачкомПирожки-чебуреки с мясом и кабачком

Каталог: Чебуреки с мясом

1863560 мин.2923

Ирина 211978

21 сентября 2012, 14:53


тесто:
кефир - 300 г.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 90 г.
сметана - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л. ки.
мука - 700 г.
разрыхлитель - 10 гр.
для начинки:
кабачок - 150 гр.
мясо отварное - 120 гр.
ветчина - 100 гр.
лук - 1 шт.
соль
перец.
растительное масло для жарки

Маринованные кабачки быстрого приготовления.Маринованные кабачки быстрого приготовления.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

805890 мин.1920

sigma002

18 сентября 2012, 14:41


кабачки (цуккини) 1 кг
соль
маринад:
масло растительное 150 мл.
яблочный уксус ( 6% ) 6 ст.л
мед 2 ч.л
чеснок 8 зубчиков
перец чили 1 бол шт.
укроп 1 маленький пучок
перец черный

Кабачковые маффины с грибами.Кабачковые маффины с грибами.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

1512840 мин.61312

Кри

22 сентября 2012, 10:12


средний кабачок-1шт
яйцо-1шт
соль-0,5 ч.л.
йогурт натуральный 100 мл. (можно заменить кефиром или ряженкой)
мука-1 ст.
шампиньоны-150-200 гр
мускатный орех
растительное масло для жарки

Пикантная творожная запеканка с кабачками. фм-эстафета.Пикантная творожная запеканка с кабачками. фм-эстафета.

Каталог: Запеканка из кабачков

115150 мин.4319

ogiway

23 сентября 2012, 16:17


1. кабачок- 0, 4 кг. кусочек
2. творог-2 пачки по 250 г-жирность 5%
3. перец сладкий мясистый- 1 шт
4. чеснок-4 зубочка
5. яйца-4 шт
6. сметана- 100 гр.
7. сыр твердый-50 г
8. окорок варено-копченый-150 г
9. паприка молотая-1 ч.л.
10. крахмал кукурузный- 1 ст.ложка

Кабачковый закусочный тортКабачковый закусочный торт

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

1325560 мин.8515

маняяяяя

19 сентября 2012, 00:14


для теста:
500 мл. домашнего кефира
1 средний кабачок
2 средние моркови
3 яйца
3 ст.л. масла растительного
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
½ ч.л. соды
мука
приправы (перец, муск. орех и т.д.)
для начинки:
100 гр. сыра, типа «российский»
2 головки чеснока
майонез
большой пучок укропа

Хе из кабачков. фм-эстафетаХе из кабачков. фм-эстафета

Каталог: Салат из овощей

388600 мин.2522

ogiway

23 сентября 2012, 15:36


1. кабачок-около 1 кг
2. морковь- 300 г
3. чеснок-полголовки
4. соевый соус-2 ст.ложки ( у меня сен сой для суши)
5. уксусная эссенция-1 неполная кофейная ложка
6. масло-3 ст.ложки
7. кориандр в зернах-1 ч.л.
8. перец горький-хлопья-1 ч.л.
9. паприка молотая-1 ч.л.

Флотские котлеты для настоящих пиратов «карамба-макарамба»Флотские котлеты для настоящих пиратов «карамба-макарамба»

Каталог: Блюда из мясного фарша

1550430 мин.6436

ogiway

14 августа 2012, 16:40


для котлет:
1. фарш смешанный-0.5 кг
2. макароны ригатоны отварные-0.5 литровая банка
3. кабачок- треть некрупного
4. луковица-1 крупная
5. сыр твердый российский-100 г
6. яйцо -1 шт
7. помидор-крепкий средний
8. базилик свежий-1 веточка
9. соль
10. перец молотый черный
11. масло для жарки- пару ложек
для бешамели:
12. мука-2 ст.ложки без горки
13. молоко-250 мл.
14. масло сливочное-1 ст.ложка
15. мускатный орех-на кончике ножа

Рулетики из кабачковРулетики из кабачков

Каталог: Блюда из кабачков

780130 мин.5611

ira bonheur

30 июля 2012, 11:28


кабачки молодые - 1 шт.
томаты - 1 шт.
сырный салат - 5 ст.л.
морковь - 1 шт.
майонез - 3 ст.л.
сыр твёрдых сортов (жирности 50%) -5 0 гр.
чеснок - 1 зубчик
ветчина - 1-2 тонких ломтика

Пицца из творожного теста с кабачками.фм эстафета.Пицца из творожного теста с кабачками.фм эстафета.

Каталог: Пицца

87880 мин.2119

pinkflamingo1962

20 сентября 2012, 15:17


для теста:
300 г.муки
100 мл.растительного масла без запаха
1 пакетик разрыхлителя
150 г.творожной массы мягкой
100 мл.молока
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
а так же:
кетчуп или соус из протёртых томатов( у нас продаётся готовый)
1 красная перчина
100 г.колбасы салями
100 г.цукини
150 г.тёртого сыра

Кабачковый салат "дядюшкин"Кабачковый салат "дядюшкин"

Каталог: Заготовки на зиму

734550 мин.2221

sigma002

19 сентября 2012, 16:58


кабачки 2 кг
вода 1 л
томатная паста 1ст
растительное масло 1ст
сахар песок 1ст
соль 1 ст.л
болгарский перец 350 гр
морковь 350 гр
помидоры 700 гр
лук репчатый 600 гр
уксусная эссенция 70 % 1 ст.л

Варенье имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! фм –эстафета.Варенье  имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! фм –эстафета.

Каталог: Варенье из кабачков

1381625 мин.2829

ogiway

24 сентября 2012, 06:09


кабачок - 1 кг
лимон - 1 шт
апельсин – 1 шт
имбирь - кусочек размером с два грецких ореха
сахар- 0,5 кг

Кабачки с рисовой лапшой почти по-китайски. фм -эстафета.Кабачки с рисовой лапшой почти по-китайски. фм -эстафета.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

99850 мин.4325

ogiway

18 сентября 2012, 16:10


1. мясо говядина- 200 г
2. кабачок средний- половинка
3. луковица-1 шт
4. перец красный мясистый-2 крупные шт.
5. помидор- 1 средний
6. мед жидкий -1 ч.л.
7. соевый соус- 1 ст.ложка
8. масло растительное- 2 ст.ложки
9. перец душистый-1 горошинка
10. бадьян- 1 зернышко- не звездочка!

Запеканка "дон начос"Запеканка "дон начос"

Каталог: Блюда из мяса

1019240 мин.61921

byrenka

16 июля 2012, 10:55


начос – 100 г
кабачки - 500 г
шампиньоны – 500 г
ветчина нежирная – 300 г
сыр (у меня 17%) – 200 г
растительное масло – 2 ст л
свежий тимьян (у меня лимоннопахнущий) – маленький пучок
смесь перцев, соль

Рулет из кабачков с грибамиРулет из кабачков с грибами

Каталог: Рулеты

1181840 мин.1317

sneginka.anna

27 августа 2012, 20:57


тесто для рулета изкабачков:
2 кабачка,
3 яйца,
мука –1 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
можно добавить лук в виде пюре,
соль
начинка:
пакет замороженныхшампиньонов,
сливки -200 мл. ,
соль,
перец,
сыр – 150 гр.
можно добавитьобжаренный лук.

Кабачковая тушёнкаКабачковая тушёнка

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

57370 мин.815

mellorn

01 октября 2012, 17:44


2-3 небольших кабачка
8-10 помидор
1 острый перец
зелень
3-4 зубчика чеснока
соль
растительное масло для жарки

Ананасовый компот из кабачков (фм)Ананасовый компот из кабачков (фм)

Каталог: Безалкогольные напитки

989430 мин.625

Tanchora

24 сентября 2012, 20:18


кабачок весом примерно 1,5 кг
1 л ананасового сока (100%)
1 апельсин
1/2 ст. сахара
0,5 ст.л. лимонной кислоты

Супчик «забайкальский минестроне».фм-эстафета.Супчик «забайкальский минестроне».фм-эстафета.

Каталог: Минестроне

68010 мин.4528

ogiway

22 сентября 2012, 17:54


грибы лесные (у меня маслята) - 6 шт.
кабачок - половинка среднего
морковь - 1 шт
лук - 1 средняя головка
помидор- 1 средний
окорок варено-копченый - гр. 70
масло растительное -2 ст.ложки
спагетти - гр. 50
вода - 1,5 л
лавровый лист
орегано
соль
перец черный молотый

Оладьи из кабачков 2 в 1Оладьи из кабачков 2 в 1

Каталог: Блины

262190 мин.2518

sveta-koolinar

16 сентября 2012, 17:53


для оладьев с грибами:
кабачок - 900 гр.
1 большая луковица (200 гр. )
10 шт. небольших шампиньонов (150 гр. )
3 - 4 веточки петрушки
2 яйца
4 ст.л. муки с горкой
черный молотый перец
соль
для оладьев с изюмом:
кабачок - 700 гр.
1 крупная морковь
6 ст.л. манки (с горкой)
1 горсть изюма (примерно 70 гр. )
2 яйца
1 ст.л. сахара
05 ч.л. соли
а также масло растительное для жарки.

Курица с кабачками в йогуртовом соусеКурица с кабачками в йогуртовом соусе

Каталог: Блюда из мяса

1320045 мин.614

Tina

10 сентября 2012, 00:10


куриная грудка- 2 шт.
кабачки- 1 шт. (среднего размера)
морковь - 2 шт.
помидоры черри - 250 гр.
чеснок- полголовки
зелень (укроп, петрушка)
сыр - 225 гр.
йогурт - 500 гр.

Кабачки фаршированные,запечённые в рукаве. ( фм эстафета) Кабачки фаршированные,запечённые в рукаве. ( фм эстафета)

Каталог: Другие основные блюда

125880 мин.2317

pinkflamingo1962

20 сентября 2012, 10:54


500 г.фарша
1 жёлтая паприка
1 красная паприка
2 луковицы
3 средние моркови
1 ст. отваренного риса
растительное масло ложки две
соль и перец
2 круглых цукини диаметром см.15

Киш с беконом, кабачком и яблоками.Киш с беконом, кабачком и яблоками.

Каталог: Пицца

76840 мин.3018

ogiway

06 июля 2012, 17:53


для теста:
1. масло сливочное- 100 г
2. сметана-100 г
3. мука-400 мл.
4. соль
5. разрыхлитель-3 г
для начинки:
6. бекон сырокопченый кубиками- 100 г
7. яблоки зеленые средние-2 шт
8. кабачок молодой-половинка
9. перец сладкий красный-половинка
10. лук репчатый-2 шт. средних
11. сыр адыгейский-100 г
12. сыр сулугуни-50 г
13. паприка молотая-1 ст.ложка
14. майоран
15. тмин
для заливки:
16. яйца- 2 шт
17. крахмал-1 ст.ложка
18. сыр российский-50 г
19. сливки 11 %-100 мл.
20. соль

Хот-дог с колбаской барбекю, хрустящим луком и овощамиХот-дог с колбаской барбекю, хрустящим луком и овощами

Каталог: Бутерброды

111620 мин.8912

Tanchora

19 июля 2012, 20:15


8 шт. колбасок-барбекю
2 кавказских лаваша
2 маленьких кабачка
8 пластинок плавленного сыра для чизбургеров
200 гр. помидоров черри
200 гр. маринованных огурчиков
кетчуп
майонезный соус (у меня: astoria лук со сметаной)
хрустящий лук
мука для панировки
щепотка соли
растительное масло для жарки

Постный овощной суп с цукини.фм эстафета.Постный овощной суп с цукини.фм эстафета.

Каталог: Овощные и грибные супы

2382240 мин.1311

pinkflamingo1962

21 сентября 2012, 23:33


1 цукини зелёный весом гр. 500
1 маленький жёлтый цукини примерно гр. 200
1 маленький патиссон жёлтый-100 гр.
1 крупная морковь
1 луковица
3 средние картофелины
1 паприка любого цвета-у меня красная
соль
перец
3 ст.л. подсолнечного масла
зелень петрушки,укропа,зелёный лук
1,5 литра бульона или воды.
соль
перец .
я добавляла сушёную овощную смесь-приправу.

Суп-пюре из цукини и спаржи с сыром.фм эстафета.Суп-пюре из цукини и спаржи с сыром.фм эстафета.

Каталог: Суп с плавленым сыром

1004340 мин.1410

pinkflamingo1962

23 сентября 2012, 20:44


600 г.цукини
200 г.спаржи( у меня замороженная)
100 мл.сливок
200 г.плавленного сливочного сыра
1 луковица
2 зубка чеснока
1 литр овощного или мясного бульона
соль
перец
2-3 ст.л. растительного масла

Луково кабачковый суп с грибами а-ля жульен фм «суп из топора»Луково кабачковый суп с грибами а-ля жульен  фм «суп из топора»

Каталог: Овощные и грибные супы

853260 мин.916

veron123

04 сентября 2012, 17:32


ингредиенты : (на кастрюлю 5 литров)
кабачек средний
морковь крупная
лук репчатый 3 крупных головки
грибы шампиньоны (или любые другие) 500 гр.
лук порей (белая часть)
масло растительное (без запаха) для пассировки овощей
соль,тертый твердый сыр,зелень петрушки,майоран

Кабачки фаршированные (фм)Кабачки фаршированные (фм)

Каталог: Блюда из мясного фарша

81680 мин.458

Tanchora

24 сентября 2012, 19:50


2 молодых кабачка (у меня был только один)
200 гр. вашего любимого фарша (у меня говяжий)
150 гр. шампиньонов
100 гр. тертого сыра
100 гр. лука-порея

Кабачки тушёные в сметане.фм эстафета.Кабачки тушёные в сметане.фм эстафета.

Каталог: Другие основные блюда

71450 мин.149

pinkflamingo1962

23 сентября 2012, 21:13


600 г. кабачков
200 г.лука порея
200 г. сметаны
соль
перец
зелень петрушки,укропа
растителное масло для жарки 3-4 ст.ложки

Суп-пюре из кабачков (фм)Суп-пюре из кабачков (фм)

Каталог: Супы-пюре

66340 мин.59

Tanchora

24 сентября 2012, 19:34


600 гр. очищенных кабачков
100 гр. лука-порея
3/4 ст. круглого риса
2 ст. молока
2 зубчика чеснока
яйцо, зелень петрушки для подачи

Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачкомПерцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком

Каталог: Мясные

673670 мин.6108

ГАЛЮША

07 августа 2012, 11:35


болгарский перец - 6 шт.
свинина - 400 г
зеленый горошек (замороженный) - 5-6 ст.л
кабачок молодой, маленький - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
томаты очищенные в собственном соку - 1 банка 400 г
зира -1 ч.л
соль
перец

Кабачки с особой начинкойКабачки  с особой начинкой

Каталог: Из овощей и грибов

600340 мин.6914

Кри

09 июля 2012, 21:00


2 средник кабачка,
200 гр. фарша куринного
200 гр. вареных макарон
1 марковь
1 головка лука
масло сливочное 100 гр
сыр 200 гр

Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом.Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом.

Каталог: Супы-пюре

83030 мин.02

Вера

01 октября 2012, 22:02


3-4 шт. цуккини
2 небольшие головки лука
15 листочков мяты и столько же листочков зелёного базилика
50 гр. сливочного масла
0,5 ст белого сухого вина
500 мл. сливок 10%
соль,белый перец,мускатный орех.

Кабачковый тортик с грибамиКабачковый тортик с грибами

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

748460 мин.61013

Любовница*Я

24 августа 2012, 00:07


2 средних кабачка
200 гр. грибов (у меня были шампиньоны)
2 луковицы
2 яйца
2-3 ст.л. муки
соль, прец, масло растительное для жарки
для крема:
майонез
чеснок 2-3 зубчика
зелень
2 помидора

Теплый салат из кабачков для легкого летнего ужинаТеплый салат из кабачков для легкого летнего ужина

Каталог: Салат с жареными шампиньонами

1101220 мин.3818

dobry_doktor

06 августа 2012, 11:01


1. молодой нежный кабачок
2. 100 гр. ов брынзы
3. 150 гр. ов небольших шампиньонов
4. горсть кедровых орешков
5. несколько веточек укропа
6. оливковое масло для жарки
7. соль
8. смесь перцев

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru