Вот такой разнообразный кабачок

Вот такой разнообразный кабачок

Что такое кабачок?

Кабачки это однолетние растения, ближайшие родственники их – кустовые тыквы, отличаются кабачки от них лишь многоплодностью да скороспелостью. Кабачки довольно требовательны к теплу, семена их не прорастут если средняя «забортная» температура будет ниже 14 градусов, а для роста, успешного завязывания плодов этим можно сказать капризным растениям нужно не менее 25 градусов. Как и все теплолюбивые растения кабачки не выносят мороза, даже небольшие заморозки могут полностью погубить все всходы, да и взрослые растения тоже. Кабачки так же как и многие овощные культуры – перекрестноопыляемые, причем предпочитают они работу пчел, тогда и завязываются лучше. Кабачки развивают большую вегетативную массу, имеют плотные мощные листья и ползучий стебель, да и корневая система не маленькая, мощная и очень активная.

Откуда кабачки?

Прикатился к нам кабачок из Южной Америки, хотя произрастает также в Центральной Америке и в Северной. Как и тыква кабачок очень древняя культура, известная уже более 3000 лет, об этом свидетельствуют археологические раскопки проводимые на территории современной Мексики и Перу. Особо почиталась и высоко ценились как пищевое растение кабачки коренным населением Америки. В Европе же первые кабачки появились лишь в XVII в. завезенные как экзотические растения и исключительно как экзоты начали выращиваться сначала только в ботанических садах, а в пищу шли только его семена, отличавшиеся недурным вкусом. В России кабачок стали выращивать на 100 лет позже, лишь в середине XVIII в., россияне, подражая итальянцам, стали использовать в пищу молодые – недельные зеленцы (завязи). Спустя многие годы мы также употребляем в пищу фактически недозрелые растения, ведь с появлением семян мякоть становится гораздо грубее.

Чем полезны кабачки?

Кабачки очень полезны в первую очередь из¬за своего химического состава, ведь они содержат не только калий (более 250 мг на 100 г), но и кальций, магний, натрий, медь, железо и фосфор, а также полный набор органических кислот, достаточно большое количество витаминов, среди которых больше всего С, В1 и В2. К слову, натрий и калий присутствуют в кабачках в идеальной для усвояемости концентрации 1:100. Кабачки богаты минеральными веществами и пектинами, в них содержится довольно много сухих веществ – более 8 %, причем почти 5 % это легкорастворимый сахар. Благодаря низкой концентрации белка кабачки можно считать диетическим продуктом, потреблять их можно в больших количествах совершенно не боясь поправиться, ведь в килограмме свежих кабачков всего лишь 270 калорий.

Лучшие сорта

Сортов кабачка на сегодняшний день уже получено довольно много, однако среди этого разнообразия можно выделить следующие, хорошо зарекомендовавшие себя и проверенные лично автором: Грибовские 37. Это раннеспелый сорт, кустовой формы с цилиндрическими плодами с гладкой поверхностью и небольшой ребристостью у плодоножки. В потребительской зрелости кабачок имеет светло¬зеленую окраску, а когда созревают семена становится молочно­белым. Мякоть приятная, нежно­белая с легким желтоватым оттенком, очень мягкая и сочная. Обычно плоды достигшие потребительской спелости весят не более килограмма. С одного растения вполне можно собрать до 6-7 кг таких плодов, то есть 7-8 штук. Этот сорт подходит для выращивания в условиях как Черноземной, так и Нечерноземной полосы. Очень интересен гибрид Немчиновский, это раннеспелый и очень урожайный, позволяющий собрать до 7 кг с квадратного метра плодов культивар. Плоды его цилиндрической формы с гладкой поверхностью, пусть чуть ниже массой – всего 0,5-0,6 кг, зато отличаются высочайшими вкусовыми качествами и созревают дружно. Этот сорт помимо Черноземной зоны прекрасно растет в Ленинградской, Московской и даже Смоленской областях. Хочется представить и довольно новый сорт – Цукеша, сорт этот одинаково хорошо растет и дает высокие урожаи в условиях Нечерноземной и Черноземной полосы. Растение имеет кустовую форму, образует цилиндрические плоды имеющие гладкую поверхность, что очень облегчает чистку. Окраска плодов интересная, темно­зеленая с крапчатым рисунком, мякоть хрящеватая белоснежная, очень нежная. Плоды довольно долго хранятся, вытертые насухо, они очень устойчивы к различным гнилям. Мякоть плодов настолько вкусна, что ее можно потреблять непосредственно в свежем виде, как огурец или помидор, часто ее добавляют в различные летние салаты, конечно же это относится к самым ранним, очень молодым плодам, более крупные – прекрасны в жареном либо тушеном виде.

Как выращивать кабачки?

Самые оптимальные участки под кабачки это те, на которых почва хорошо прогревается и плодородна. Избегать стоит почв чрезмерно влажных, с избытком торфа, а также тяжелых глинистых. Почвы не должны быть кислыми, оптимальное соотношение кислота­щелочь на уровне 6-6,5. Подготовку почвы под посадку кабачков начинают осенью, как только предшествующая культура будет полностью убрана, перекопку ведут на полную глубину перегнойного слоя и так оставляют до весны. Сразу после таяния снега почву хорошенько разравнивают граблями, удаляют все сорняки и ближе к периоду высадки, примерно во второй декаде мая, вносят в почву подкормку, обычно это навоз либо компост, достаточно ведра на 1 м2, а так же минеральные удобрения в количестве – 10-15 г мочевины, 30-40 г суперфосфата и 15-20 г хлористого калия на 1 м2. В наших условиях кабачки хорошо удаются посевом семян в открытый грунт, они дают хорошие и стабильные урожаи и вполне оправдывают затраты на их возделывание, однако показатели можно существенно улучшить, если высаживать в грунт рассаду, выращенную в кассетах. Рассаду можно высаживать сразу как минет опасность возвратных холодов, то есть в начале июня, к этому времени она имеет уже несколько хорошо развитых листочков, мощную корневую систему. Высаживают рассаду в небольшие луночки, вся корневая система должна быть в почве, хорошо уплотнена, а растения должны быть размещены чуть ниже, чем они росли в контейнерах. Для более активного роста и быстрой приживаемости в лунки можно внести комплексные удобрения в небольших количествах. После посадки кабачки обязательно нужно хорошенько пролить, а влагу рекомендуется закрыть, замульчировав сухой почвой. Дальнейший уход за кабачками заключается в рыхлении почвы вокруг растений, частых прополках, поливах, ну и конечно борьбе с болезнями и вредителями. Первые урожаи собирают, когда плоды достигнут потребительской зрелости, обычно это длина порядка 12-15 см и диаметр в половину длины. Зачастую уже через неделю после завязывания при хорошем уходе можно собирать первые плоды. Плоды такого размера, не перезрелые, отличаются приятным вкусом и легко перерабатываются. Собирать плоды просто, плодоножка сочная, неогрубевшая, легко срезается ножом. Допускать перера¬стания кабачков ни в коем случае нельзя, особенно это возможно в период активного их роста, если наблюдаются благоприятные климатические условия, тогда нужно собирать растущие буквально на глазах плоды ежедневно. Обычно средняя урожайность кабачков с одного куста независимо от сортовой принадлежности не менее 4 кг.

  • 11 октября 2012, 11:46
  • 3879
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления)

Овощи помыть, какие необходимо, почистить и порезать все произвольными кусочками, ну например, кружочками. Рукав для запекания завязать с одной стороны, влить в него столовую ложку оливкового масла и потереть, распределив масло по стенкам рукава. В рукав пересыпать нарезанные овощи, влить еще две столовые ложки масла, посолить, поперчить овощи...  читать далее

Салат из кабачков «горлопаны зеленые!»

Сначала готовим горлодер. У каждой хозяйки есть свой рецепт… Я делаю так. Мою и чищу сладкий перец-1 кг, горький перец- 0.5 кг, чеснок-300 г,черешковый сельдерей- пучок побольше, базилик-пучек и спелые красные помидоры-3 кг. Когда есть-добавляю хрен-листья или корень. Все пробиваю партиями в блендере, солю- из расчета 1 ст.ложка без всяких...  читать далее

Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.

1. начнем с маринада для мяса. Травы и пряности растереть в ступке, смешать с медом, уксусом и маслом, хорошенько размешать и натереть обсушенные отбивные со всех сторон, втирая маринад хорошенечко. Убрать на холод в посуде с крышкой на сутки. Пару раз перевернуть. 2. для соуса петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Сыр натереть намелкой...  читать далее

И опять кабачки фаршированные! фм эстафета

И так-у нас опять кабачки фаршированные,но в этот раз по-другому! В этот раз у меня жёлтенькие.кругленькие такие приплюснутые цукини,берём 4 штуки,моем,срезаем плодоножку и место где был цветок,вычищаем мякоть с семенами(мякоть нам не понадобится)Присаливаем вычишинные цукини изнутри и отставляем в сторону. Займёмся начинкой.Рис отварить заранее...  читать далее

Кабачковая икра по-советски
  • 17 сентября 2012, 14:16

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами. После обжарить на растительном масле. Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку,добавить к луку с морковью. Перемешать,довести до кипения,подержать на огне 7 минут. Снять и охладить. Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями,можно...  читать далее

Шницели из цукини

Каждую пластину цукини посолить и поперчить по вкусу и обернуть кусочком ветчины по желанию каждую пластину разрезать пополам. Зелень мелко порубить и смешать с панировочными сухарями. Обмакнуть каждый шницель сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях с зеленью. Обжарить шницели на растительном масле на среднем огне...  читать далее

Мусс из кабачков.фм.

Кабачок помыть,почистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.Желатин замочить в холодной воде.Лук и чеснок почитсить и порезать мелко.Масло разогреть в сотейнике и обжарить лук и чеснок пару минут.Добавить в сотейник кабачки,бульон и лимонный сок и тушить всё при закрытой крышке минут 15-20,до мягкости кабачков.Снять сотейник с огня и дать...  читать далее

Пирожки-чебуреки с мясом и кабачком

Кефир, яйца, сметану и соль взбить венчиком и добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить проcеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться нежным, мягким и слегка прилипать к рукам. Готовое тесто присыпать мукой и накрыть пленкой. Дать тесту отдохнуть минут 20 (я убрала в холодильник). Для начинки обжарить отдельнолук...  читать далее

Маринованные кабачки быстрого приготовления.

Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5-1 см. Посолить и залить кипятком,чтобы полностью были покрыты водой. Дать постоять до остывания воды и слить её. Для маринада соединить масло,уксус,мед,мелко нарезанный чеснок,измельченный чили. Кабачки сдобрить черным перцем,нарезанным укропом и залить маринадом. Хорошо размешать,затянуть пищевой пленкой...  читать далее

Кабачковые маффины с грибами.

Грибы помыть, порезать и обжарить с луком. В конце посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха. Кабачки почистить и натереть на мелкой терке, сок слить. Добавить яйцо, соль, сахар, муку и замесить тесто как на оладушки. Добавить грибы. Перемешать. В форму для маффинов выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать в разогретой до 180гр духовке...  читать далее

Пикантная творожная запеканка с кабачками. фм-эстафета.

1. кабачок вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками- шайбочками. Ветчину нарезать мелкими тонкими ломтиками. Творог взбить с 2 яйцами, перцем, половиной паприки , солью, крахмалом и чесноком. 2. форму смазать и выложить по дну и стенкам ломтиками кабачков. Вылить слой творожной массы, на нее –ломтики окорока, снова слой кабачков и слой...  читать далее

Кабачковый закусочный торт (вариант)

Все упражнения только с мелкой теркой. Трем кабачок и морковь, добавляем яйца, кефир, хорошо перемешиваем. В муку (сначала 1 стакан)- соль, сахар, соду, специи, перемешиваем и соединяем. Вмешиваем масло растительное. И доводим мукой до консистенции сметаны. Выпекаем блины, как обычно, на сковороде без добавления масла. Хочу заметить, работать...  читать далее

Хе из кабачков. фм-эстафета
  • 23 сентября 2012, 15:36

Для этого салата кабачок нужно брать молодой, с нежной мякотью. 1. морковь очистить и вымыть. Кабачок очистить по необходимости, вымыть и обсушить. Натереть на корейской терке морковь и немного помять, кабачок натереть и не трогать особо. Посыпать сверху свежетолченым кориандром, полить соевым соусом, слегка перемешать. Сделать в серединке...  читать далее

Флотские котлеты для настоящих пиратов «карамба-макарамба»

1. Смешать фарш с отварными мелкими макаронами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкотертый кабачок, мелкорубленный помидор и мелкошинкованный базилик. Луковицу порубить мелкими кубиками, четвертую часть высыпать в фарш, остальное спассеровать в минимуме масла и , остудив, добавить в фарш. 2. Вымешать фарш, добавить яйцо и тертый мелко...  читать далее

Рулетики из кабачков

1. Прежде всего надо нарезать кабачки тонкими ломтиками и обжарить их на гриле. Остудить 2. Пока кабачки обжариваются, приготовить сырный салат. Для этого надо натереть сырую морковку на мелкой тёрке, а сыр на крупной. Добавить измельчённый зубчик чеснока и майонез. Перемешать. 3. Уложить на каждую пластинку кабачка поочерёдно: сначала сырный...  читать далее

Пицца из творожного теста с кабачками.фм эстафета.

Из всех ингридиентов замесить мягкое тесто и оставить отдохнут минут 15. Для начинки паприку помыть,убрать семенную коробочку с семенами.Я брала маленькие цукини-патиссоны,жёлтые-их помыть,убрать семена,если такове есть.Порезать паприку и цукини мелкими кубиками.Колбасу порезать тонкими колечками.Сыр натереть на тёрке. Тесто отдохнуло.Пртивень...  читать далее

Кабачковый салат "дядюшкин"
  • 19 сентября 2012, 16:58

Кабачки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Томатную пасту развести в воде. Смешать кабачки,соль,сахар,растительное масло и разведенную в воде томатную пасту. Поставить на огонь и варить с момента закипания 10 минут. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами,соединить с кабачками,варить еще 10 минут. Далее добавляем натертую...  читать далее

Варенье  имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! фм –эстафета.

1. кабачок моем, по необходимости чистим и нарезаем мелким кубиком. Можно натереть на крупной терке- на любителя, я кусочками люблю больше. Цедру с цитрусов ошпарить и снять тонкой соломкой. Плоды очистить от всех лишних пленок и удалить косточки. Нарезать мелкими кусочками. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. 2. Все смешать и засыпать...  читать далее

Кабачки с рисовой лапшой почти по-китайски. фм -эстафета.

1. мясо нарезать поперек волокон нетолстой соломкой. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Лук нашинковать вдоль потоньше, перец поперек соломкой, помидоры четвертинками и ломтиками поперек, а кабачок- я брала меньшую половину от того, что на фото-соломкой с палец. 2. масло в воке раскалить и обжарить в нем мясо- быстро и равномерно. Добавить...  читать далее

Запеканка "дон начос"

Шампиньоны, кабачки и ветчину нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны и кабачки обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла (кстати приобрела распылитель для масла – чудо – достаточно пары пшиков на сковороду – для следящих за весом очень полезный кухонный девайс), охладить. Смешать ветчину, половину сыра, шампиньоны,...  читать далее

Рулет из кабачков с грибами
  • 27 августа 2012, 20:57

Приготовить начинку: Шампиньоны потушить со сливками. Сыр натереть на крупной терке. Из вышеуказанных ингредиентов сделать жидкое тесто для рулета, разровнять его на противне (использовать пекарскую бумагу). выпекать при 180 гр 25 минут. На горячий выпеченный корж уложить грибы и сыр и завернуть рулетом.  читать далее

Кабачковая тушёнка

Кабачки очистить, порезать колечками (5 мм). Обжарить на растительном масле с двух сторон, присаливая. Выложить в миску. Помидоры порезать кубиками. Перец измельчить. Помидоры потушить до мягкости в растительном масле. Добавить измельченную зелень (у меня были остатки укропа, лучше взять побольше, можно петрушку, базилик) и чеснок. Помидоры...  читать далее

Ананасовый компот из кабачков (фм)

Кабачок очищаем от семечек и кожуры (я не очищала от семечек - жаба душила... лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса. Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час. Ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонную кислоту. Кипятим 3 минуты не больше, чтобы кабачки...  читать далее

Супчик «забайкальский минестроне».фм-эстафета.

1. грибы нарезать крупной соломкой, лук и морковь нашинковать потоньше, помидоры порезать мелким кубиком, кабачок- средним, а окорок без шкурки -соломкой. 2. разогреть масло и последовательно обжарить грибы, лук и морковь. Потом добавить кабачки, немного потушить- минуты 3-4 и добавить помидоры. Еще раз протушить пару минут и выключить. 3.в...  читать далее

Оладьи из кабачков. 2 в 1
  • 16 сентября 2012, 17:53

Приготовила сегодня кабачковые оладьи в 2-х вариантах. И на обед, и на десерт. Оладьи с грибами: Лук, очищенные шампиньоны и петрушку измельчить в блендере. Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить. Смешать измельченные в блендере лук, шампиньоны и петрушку с натертым кабачком, яйцами, мукой, перцем...  читать далее

Курица с кабачками в йогуртовом соусе
  • 10 сентября 2012, 00:10

Кабачки и курицу порезать на крупные кусочки. Курицу обжарить на среднем огне, затем добавить кабачки, порезанные кубиками. Поперчить и посолить. Протереть морковь на крупной терке, добавить к основным ингредиентами и тушить полчаса. Пока курица готовится займемся приготовлением соуса. Вылить йогурт в глубокую тарелку. Мелко покрошить петрушку...  читать далее

Кабачки фаршированные,запечённые в рукаве. ( фм эстафета)

Подготовим цукини-вымоем,обсушим бумажным полотенцем,срежем верхушку и донышко,но не сильно-только удалим место от цветка и что бы было ровненькое донышко.Через срез сверху вытащим ложкой всю мякоть с семенами(она нам не понадобится) оставляя стенки примерно 1-1,5 см.толщиной(зависит от толщины стенок цукини).Посолим цукини изнутри и отставим...  читать далее

Киш с беконом, кабачком и яблоками.

1. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Масло порубить ножом с мукой в крошку. Влить холодную сметану. Очень быстро замесить тесто. Собрать в шар , в пакет и в холодильник на 20 минут. 2. Овощи и яблоки вымыть, очистить и обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, кабачок и перец нарезать мелким кубиком, яблоки-кубиком покрупнее.Адыгейский...  читать далее

Хот-дог с колбаской барбекю, хрустящим луком и овощами
  • 19 июля 2012, 20:15

Кабачки нарезать кружочками, обвалять в смеси муки и соли, обжарить в растительном масле с двух сторон. Колбаски обжарить. От каждого лаваша отрезать по 4 "горбушки". Сбрызнуть их водой, поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты. Маринованные огурчики нарезать кружками, помидорки черри - пополам, либо на четвертинки. Собираем хот-дог. В горячей...  читать далее

Суп-пюре из цукини и спаржи с сыром.фм эстафета.

И так продолжаем борьбу с цукини и кабачками. Цукини помыть,разрезать пополам и вытащить мякоть с семенами.Если переросток.то почистить от кожуры.Мякоть порезать кубиками. Спаржу разморозить и тоже порезать кусочками. Луковицу и чеснок почистить и порезать мелко. В кастрюле рахзогреть растительное масло и обжарить лук и чесноп пару минут.Добавить...  читать далее

Постный овощной суп с цукини.фм эстафета.

Муж попросил приготовить что-нибудь без мяса.А что? Вот и придумался такой лёгкий супчик из овощей.А куда же без цукини-кабачков-патиссонов?Верно-всё в кастрюлю! Овощи моем,если нужно чистим и режем всё кубиками. В кастрюле( 2-х литровая у меня) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук минуты три.Добавляем к луку морковь и ещё жаримпару...  читать далее

Луково кабачковый суп с грибами а-ля жульен  фм «суп из топора»

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками и припустить в масле до прозрачности. Морковь натереть на терке и добавить к луку,обжарить 5 минут. Кабачек очистить от кожицы,порезать кубиком (или потереть на терке) , добавить к луку и моркови и потушить 10-15 мин. Налить воды (или бульона) с расчетом на грибы....  читать далее

Кабачки фаршированные (фм)

Кабачки моем. Вырезаем из них стаканчики (у меня - 4 стаканчика, из двух кабачков - 8). Бланшируем в подсоленной воде пару минут. Лук-порей и грибы мелко нарезаем. Обжариваем. Соединяем с мясным фаршем и тертым сыром. Солим, перчим. Полученным фаршем начиняем стаканчики из кабачков, отправляем в духовку 200 С до готовности фарша. Подаем с салатом...  читать далее

Кабачки тушёные в сметане.фм эстафета.

Кабачки помыть,удалить мякоть с семенами,если надо-почистить.Порезать кубиками. Лук-порей помыть и порезать полукольцами( у меня был замороженный)Лук-поерй обжарить на растительном масле минут 5.Добавить к луку кабачки и жарить помешивая минут 10.Посолить,поперсить.Добавить в сковороду сметану,перемешать и тушить время от времени помешиваядо...  читать далее

Суп-пюре из кабачков (фм)
  • 24 сентября 2012, 19:34

Режем произвольно кабачок. Лук-порей рубим, припускаем в сотейнике в небольшом количестве масла. Туда же в сотейник отправляем кабачок, промытый рис. Заливаем примерно 1 стаканом кипящей воды. Тушим до мягкости риса примерно 30-40 минут. Добавляем порубленный чеснок. Солим, перчим. Пюрируем рис с кабачками погружным блендером. Добавляем 2стакана...  читать далее

Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
  • 07 августа 2012, 11:35

Перцы помыть, освободить от семян. Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20) Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок. Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу. Начиняем перцы фаршем, укладываем в огнеупорную посуду, наливаем...  читать далее

Кабачки  с особой начинкой

Кабачки моем,режем на "стаканчики" убираем семена с мякотью. Солим. Морковь тертую с луком обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем макароны,перемешиваем,даем немного остыть. Начиняем наши "стаканчики" смесью овощей и макарон, а так же кладем 3-4 маленьких кубика сыра, а затем готовый фарш с солью и специями,сверху снова кубики сыра.Укладываем...  читать далее

Кабачковый тортик с грибами

Для блинчиков необходимо кабачки очистить и натереть на терке, грибы обжарить вместе с луком и добавить к кабачкам, затем в кабачково-грибную массу добавить яйца, соль, перец, муку, замесить тесто как на оладии и поджарить блинчики. когда блинчики остынут перемазать их кремом из майонеца, чеснока и зелени перекладывая каждый слой помидорками....  читать далее

Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом.
  • 01 октября 2012, 22:02

Измельчим лук,мяту и базилик и потушим на сливочном масле,на небольшом огне до мягкости лука. Затем добавим мелко порезанные кабачки,обжарим,помешивая, до румяности, нальём вино,накроем крышкой и потушим 7-10минут до готовности кабачков. Слегка остудим нашу кабачковую массу и пробьём её в блендере до однородности.Теперь постепенно разведёммассу...  читать далее

Теплый салат из кабачков для легкого летнего ужина

1. Кабачок режем на тонкие пластинки овощечисткой или просто острым ножом, шампиньоны, в зависимости от размеров, на половинки или четвертинки. 2. Хорошенько раскалить сковороду и быстро обжаритьпо отдельности кабачки и шампиньоны. 3. Красиво разложить на тарелке обжаренные овощи и грибы, раскрошить руками брынзу, посыпать кедровыми орешками...  читать далее