Курица с овощами "лето"
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг, картофель молодой - 4 шт. кабачок - 1 шт. лук репка - 1 шт. морковь - 2 шт. капуста - полкочана, помидоры - 2 шт. перец болгарский - 1 шт. специи и зелень . овощи все желательно молодые, только вот перец не удалось такой найти, продавщица сказала, что не сезон еще.
Пошаговый рецепт приготовления
И так: куриное филе (кому какое нравится, у меня опять те же бедра, купила как-то много по случаю) режем небольшими кусочками. Морковь мелкими кубиками, лук кубиками покрупнее, капусту шашечками, кабачки и перец тоже кубиками, картофель на 4-6 частей (в зависимости от размера), помидоры - ну как придется. Начинаем обжаривать: в идеале все овощи обжаривать надо отдельно, но мне надо было успеть за тихий дочкин час потому я скомпоновала некоторые овощи для большей скорости приготовления. Но одно непреложное правило: овощи доставать из масла шумовкой или лопаточкой с дырочками и масло оставшееся от прежней обжарки нещадно сливать (ну во-первых там много всякой бяки, а во-вторых - лето же, ну зачем нам лишний жир?))) Да, сковородку после каждой порции овощей лучше тоже вымыть. Ну я отвлеклась, вобщем я обжарила морковь вместе с луком, капусту вместе в кабачками, перец отдельно (осторожно, он противный плюется жиром, поэтому у меня и фото издалека), картошку обжаривать не надо, ну и помидоры можно тоже не трогать. Обжариваем их все на сильном огне, чтобы немедленно образовалась румяная корочка. По мере обжарки овощи складываем в посуду в которой будем тушить. Ну вот, все овощи уже там; заливаем их на треть водой или бульоном, солим, перчим, любимые специи, закрываем крышкой и на средний огонь. Готовность блюда определяется по готовности картошки. Готово? Ну тогда раскладываем эту красоту по тарелкам, посыпаем зеленью и обжигаясь съедаем. Спасибо за внимание)))
Дополнительная информация
Когда блюдо уже на тарелке его, кстати, можно сдобрить майонезом или сметанкой или кетчупом. Раньше так любил мой муж, но за годы совместной жизни я его отучила от такой привычки по отношению именно к этому блюду. У молодых овощей и так нежный вкус, а мне кажется, что все эти добавки его вообще убивают. Но это мое сугубо личное мнение. Приятного!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


