Ингредиенты

  • куриное филе - 1 кг, картофель молодой - 4 шт. кабачок - 1 шт. лук репка - 1 шт. морковь - 2 шт. капуста - полкочана, помидоры - 2 шт. перец болгарский - 1 шт. специи и зелень . овощи все желательно молодые, только вот перец не удалось такой найти, продавщица сказала, что не сезон еще.

    Пошаговый рецепт приготовления

    И так: куриное филе (кому какое нравится, у меня опять те же бедра, купила как-то много по случаю) режем небольшими кусочками. Морковь мелкими кубиками, лук кубиками покрупнее, капусту шашечками, кабачки и перец тоже кубиками, картофель на 4-6 частей (в зависимости от размера), помидоры - ну как придется. Начинаем обжаривать: в идеале все овощи обжаривать надо отдельно, но мне надо было успеть за тихий дочкин час потому я скомпоновала некоторые овощи для большей скорости приготовления. Но одно непреложное правило: овощи доставать из масла шумовкой или лопаточкой с дырочками и масло оставшееся от прежней обжарки нещадно сливать (ну во-первых там много всякой бяки, а во-вторых - лето же, ну зачем нам лишний жир?))) Да, сковородку после каждой порции овощей лучше тоже вымыть. Ну я отвлеклась, вобщем я обжарила морковь вместе с луком, капусту вместе в кабачками, перец отдельно (осторожно, он противный плюется жиром, поэтому у меня и фото издалека), картошку обжаривать не надо, ну и помидоры можно тоже не трогать. Обжариваем их все на сильном огне, чтобы немедленно образовалась румяная корочка. По мере обжарки овощи складываем в посуду в которой будем тушить. Ну вот, все овощи уже там; заливаем их на треть водой или бульоном, солим, перчим, любимые специи, закрываем крышкой и на средний огонь. Готовность блюда определяется по готовности картошки. Готово? Ну тогда раскладываем эту красоту по тарелкам, посыпаем зеленью и обжигаясь съедаем. Спасибо за внимание)))

    Пошаговые фото рецепта

    Курица с овощами "лето": шаг 1Курица с овощами "лето": шаг 2Курица с овощами "лето": шаг 3Курица с овощами "лето": шаг 4Курица с овощами "лето": шаг 5Курица с овощами "лето": шаг 6Курица с овощами "лето": шаг 7Курица с овощами "лето": шаг 8

    Дополнительная информация

    Когда блюдо уже на тарелке его, кстати, можно сдобрить майонезом или сметанкой или кетчупом. Раньше так любил мой муж, но за годы совместной жизни я его отучила от такой привычки по отношению именно к этому блюду. У молодых овощей и так нежный вкус, а мне кажется, что все эти добавки его вообще убивают. Но это мое сугубо личное мнение. Приятного!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    katrussya
    19.06.2008 20:13
    Ответить
    Я так готовлю! Это ОЧЕНЬ вкусно! И полезно! Я называю это "рагу". Вобщем, 5, конечно!
    e-art
    19.06.2008 20:18
    Ответить
    Да по сути-то конечно "рагу". Но разве не романтично - "Лето"?!
    luba5
    19.06.2008 20:21
    Ответить
    Вкусно!555!:)
    mari2020
    19.06.2008 20:28
    Ответить
    И я люблю такое блюдо и правильно вы делаете,что не жалеете масло и сливаете использованное.Молодец! 5!
    cherrrry
    19.06.2008 20:29
    Ответить
    Делаю так же,только вместо катофеля и капусты добавляю баклажаны и кинзу;) Очень вкусно и полезно!Вам 5-чка!!!:)
    e-art
    19.06.2008 20:30
    Ответить
    Я бы тоже их добавила, но муж баклажаны на дух не переносит. К сожалению(((
    натаха
    19.06.2008 20:31
    Ответить
    Я бы даже уточнила, не просто "лето", а "июнь", потом таких молоденьких овощей уже не будет. Вкусно! :)
    Ответить
    Вкусное лето-июнь-рагу!Вчера похожее делала!
    e-art
    19.06.2008 20:58
    Ответить
    Сижу, нервничаю, ну где вчерашний вредитель? не появлялся сегодня?
    нет слов
    19.06.2008 20:59
    Ответить
    Очень вкусно. И я такое готовлю. Но чаще всего, все те же ингредиенты складываю в горшочки и в духовочку. 5.
    strelec148
    19.06.2008 21:15
    Ответить
    да...вкусно! 5
    kidlog
    19.06.2008 22:03
    Ответить
    ...5+
    гетьмановна
    19.06.2008 23:18
    Ответить
    Спасибо,за летний настрой!5!
    колька
    20.06.2008 00:12
    Ответить
    я за овощи,с легким мясом птицы,5
    marusja
    20.06.2008 01:09
    Ответить
    Krasivo i vkusno.5
    bratyury
    20.06.2008 02:11
    Ответить
    Поэзия куриного филе / в том заключается, что смотрится приятно / когда оно застыло на столе / из печки... и не просится обратно.
    bart
    20.06.2008 03:12
    Ответить
    Вкусненько,люблю куриное филе.5+
    magann
    20.06.2008 03:45
    Ответить
    Летние рецепты - всегда вкуснятинка :) 5!
    мама макса
    20.06.2008 14:02
    Ответить
    Отлично!! 5!
    taldrik
    21.06.2008 17:35
    Ответить
    действительно летнее настроение.5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.582894561761021.034
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели