Скандинавские кексы

Фото к рецепту: Скандинавские кексы
Домашняя30 мин.20Простой
94303155

Ингредиенты

  • вот такую рецептуру дает книга для технологов.я все разделила на 5.
  • яйцо цельное -1,2 кг. (240 г)
  • желток яичный -0,4 кг. (80 г)
  • сахар - 0,8 кг(160 г)
  • лимонная цедра - 0,020 кг(4г)
  • пшеничная мука - 0,7 кг(140 г)
  • пшеничный крахмал - 0,5 кг(100 г)
  • масло сливочное распущенное - 0,8 кг(160 г)
  • вот такую рецептуру дает книга для технологов.я все разделила на 5.

Пошаговый рецепт приготовления

см.Пошаговые....

Пошаговые фото рецепта

Скандинавские кексы: фото шаг 1

1. Продукты для кексов...не вошло в фотку масло которое в этот момент растапливалось на плите....

Скандинавские кексы: фото шаг 2

2. Емкость с яйцами, желтком, сахаром и цедрой ставим на водяную баню и нагреваем до 40гр, постоянно мешая.....

Скандинавские кексы: фото шаг 3

3. Как только смесь нагрелась, снимаем с бани и начинаем взбивать миксером....

Скандинавские кексы: фото шаг 4

4. Взбиваем до охлаждения, смесь будет пышной и побелеет...

Скандинавские кексы: фото шаг 5

5. Затем вводим муку просеянную с крахмалом, аккуратно перемешиваем, в конце вливаем горячее масло....и быстро перемешиваем....

Скандинавские кексы: фото шаг 6

6. Разливаем по формам.....отпекаем при 190гр 15 минут...

Скандинавские кексы: фото шаг 7

7. Вынимаем из духовки, даем остыть кексам в формах...затем вынимаем....

Скандинавские кексы: фото шаг 8

8. Кексы получаются нежными с легким ароматом лимона...

Скандинавские кексы: фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Скандинавские кексы: фото шаг 10

10. Рекомендую!!!

Дополнительная информация

Опять же про вес.....все только в граммах! В данном случае 1,2 кг яиц - это 24шт! но весь расчет всегда делается на яйцо 1Категории!!!! Как раз оно весит 50г! - 20г желток и 30г белок!!!!!У меня яйца большие...соответственно и количество яиц меньше!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
28.01.2011 02:51

:) Так, просто, а результат замечательный!

e-cat
28.01.2011 02:54

nira60 ..Спасибо! да просто..но технология в книге ...это вынос мозга!!! Пришлось немного обработать...:)

mama tasi

Катюш, какие солнечные кексы получились! Браво, *BRAVO* количество яиц впечатлило :) Сколько кексов в итоге получилось? 12, как на фото? 555

svlux
28.01.2011 03:01

Получилось,что-то нереальное!!!!!555555555555555555++++++++++++++++

e-cat
28.01.2011 03:02

У меня на фото 12, должно быть 20! так как их надо отпекать в формах для маффинов....таких форм у меня нет...поэтому они немного крупнее.....:)

mama tasi

Увидела количество порций в рецепте - 20шт! вопрос снят :)

светлана65

555! Красавцы!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Спасибо, Катюш, за ответ! Теперь точно всё стало понятно. @}--}--

laralaram

интересный рецепт! Молодчина! я недавно попыталась кекс испечь по похожему рецепту... мдя... ведро покормила... не получилось... яичницей вонял...

e-cat
28.01.2011 03:11

Спасибо!!!:)..Ларис попробуй у меня они с первого раза получились....

sweta1
28.01.2011 03:39

так много яиц!..... с ароматом лимона?!Здорово!5!:)

chef
28.01.2011 04:21

Опять разрез зажала? Любим кексики. Шикарно поднялись изделия без разрыхлителя @}--}--

e-cat
28.01.2011 04:22

Натуль..разрез как у бисквита......точь в точь.....:)..технология -то приготовления как у Бисквита основного с подогревом!...он тоже обалденно подходит!!!!

laralaram

Катя, продукты жалко... это ты всё умеешь...

кыш
28.01.2011 05:21

Катюша, очень красивые кексики, но что ж ты не разрезала хоть один! Так хочется внутрь заглянуть. По картинке ведь не попробуешь, а если разрезик есть, всё-равно, как откусить дали.:):)

пукамун

Кать, отличные кексы! Тааакие нежные! И, наверное, ооочень ароматные!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Вкуснятина,555+++!!!@}--}--

bu inna
28.01.2011 11:34

Катюша, точно, что технология - это вынос мозга :) я давно подумываю для твоих рецептов электронные весы прикупить :) Кексы получились очень симпатичные, такие ровненькие и аккуратные, впрочем как всегда у тебя :) 5+5+5+

l@r@4ka
28.01.2011 12:07

Катюш,кексы заглядение - нежные высокие красивые ...без разреза верю что вкусные 555

e-cat
28.01.2011 13:41

Спасибо!!!! постараюсь сделать разрез...:)

druzhina
28.01.2011 15:07

Кексы - просто СУПЕР!!! Видно, что нееежные!!!*THUMBS UP*@}--}--

вэнди

Очень лаконичные и приятные на вид! 5+ ЗЫ кило двести яиц - это впечатляет!!!!

mama tikka

*BRAVO* Катерина, класс! Именно Ваши рецепты сподвигли меня на приобретение электронных весов. В общем, я серьёзно приготовилась идти по стопам...@}--}--

nadine99
28.01.2011 18:10

Прошу прощения, но первый раз слышу о пшеничном крахмале- просветите, пожалуйста.Спасибо 5

sentyabr
28.01.2011 20:20

*THUMBS UP*

kalinina86

класные кексы! 5 *THUMBS UP*

ирусик-88

Хоть и из отряда простейших,вид у кексов отличный!@}--}--

манюша

Просто, но со вкусом, как моя мама говаривала. Мне очень понравились!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты