Фото к рецепту: Скандинавские кексы

Домашняя

30 мин.

20

Простой

9720

31

55

28 января 2011, 02:05

Ингредиенты

  • вот такую рецептуру дает книга для технологов.я все разделила на 5.
  • яйцо цельное -1,2 кг. (240 г)
  • желток яичный -0,4 кг. (80 г)
  • сахар - 0,8 кг(160 г)
  • лимонная цедра - 0,020 кг(4г)
  • пшеничная мука - 0,7 кг(140 г)
  • пшеничный крахмал - 0,5 кг(100 г)
  • масло сливочное распущенное - 0,8 кг(160 г)
  • вот такую рецептуру дает книга для технологов.я все разделила на 5.

Пошаговый рецепт приготовления

см.Пошаговые....

Пошаговые фото рецепта

Скандинавские кексы: фото шаг 1
1. Продукты для кексов...не вошло в фотку масло которое в этот момент растапливалось на плите....
Скандинавские кексы: фото шаг 2
2. Емкость с яйцами, желтком, сахаром и цедрой ставим на водяную баню и нагреваем до 40гр, постоянно мешая.....
Скандинавские кексы: фото шаг 3
3. Как только смесь нагрелась, снимаем с бани и начинаем взбивать миксером....
Скандинавские кексы: фото шаг 4
4. Взбиваем до охлаждения, смесь будет пышной и побелеет...
Скандинавские кексы: фото шаг 5
5. Затем вводим муку просеянную с крахмалом, аккуратно перемешиваем, в конце вливаем горячее масло....и быстро перемешиваем....
Скандинавские кексы: фото шаг 6
6. Разливаем по формам.....отпекаем при 190гр 15 минут...
Скандинавские кексы: фото шаг 7
7. Вынимаем из духовки, даем остыть кексам в формах...затем вынимаем....
Скандинавские кексы: фото шаг 8
8. Кексы получаются нежными с легким ароматом лимона...
Скандинавские кексы: фото шаг 9
9. Приятного аппетита!
Скандинавские кексы: фото шаг 10
10. Рекомендую!!!

Дополнительная информация

Опять же про вес.....все только в граммах! В данном случае 1,2 кг яиц - это 24шт! но весь расчет всегда делается на яйцо 1Категории!!!! Как раз оно весит 50г! - 20г желток и 30г белок!!!!!У меня яйца большие...соответственно и количество яиц меньше!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
28.01.2011 02:51
Ответить
:) Так, просто, а результат замечательный!
e-cat
28.01.2011 02:54
Ответить
nira60 ..Спасибо! да просто..но технология в книге ...это вынос мозга!!! Пришлось немного обработать...:)
mama tasi
28.01.2011 03:01
Ответить
Катюш, какие солнечные кексы получились! Браво, *BRAVO* количество яиц впечатлило :) Сколько кексов в итоге получилось? 12, как на фото? 555
svlux
28.01.2011 03:01
Ответить
Получилось,что-то нереальное!!!!!555555555555555555++++++++++++++++
e-cat
28.01.2011 03:02
Ответить
У меня на фото 12, должно быть 20! так как их надо отпекать в формах для маффинов....таких форм у меня нет...поэтому они немного крупнее.....:)
mama tasi
28.01.2011 03:03
Ответить
Увидела количество порций в рецепте - 20шт! вопрос снят :)
светлана65
28.01.2011 03:03
Ответить
555! Красавцы!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
28.01.2011 03:05
Ответить
Спасибо, Катюш, за ответ! Теперь точно всё стало понятно. @}--}--
laralaram
28.01.2011 03:09
Ответить
интересный рецепт! Молодчина! я недавно попыталась кекс испечь по похожему рецепту... мдя... ведро покормила... не получилось... яичницей вонял...
e-cat
28.01.2011 03:11
Ответить
Спасибо!!!:)..Ларис попробуй у меня они с первого раза получились....
sweta1
28.01.2011 03:39
Ответить
так много яиц!..... с ароматом лимона?!Здорово!5!:)
chef
28.01.2011 04:21
Ответить
Опять разрез зажала? Любим кексики. Шикарно поднялись изделия без разрыхлителя @}--}--
e-cat
28.01.2011 04:22
Ответить
Натуль..разрез как у бисквита......точь в точь.....:)..технология -то приготовления как у Бисквита основного с подогревом!...он тоже обалденно подходит!!!!
laralaram
28.01.2011 04:42
Ответить
Катя, продукты жалко... это ты всё умеешь...
кыш
28.01.2011 05:21
Ответить
Катюша, очень красивые кексики, но что ж ты не разрезала хоть один! Так хочется внутрь заглянуть. По картинке ведь не попробуешь, а если разрезик есть, всё-равно, как откусить дали.:):)
пукамун
28.01.2011 11:02
Ответить
Кать, отличные кексы! Тааакие нежные! И, наверное, ооочень ароматные!*THUMBS UP*
andreytsibulski
28.01.2011 11:30
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!@}--}--
bu inna
28.01.2011 11:34
Ответить
Катюша, точно, что технология - это вынос мозга :) я давно подумываю для твоих рецептов электронные весы прикупить :) Кексы получились очень симпатичные, такие ровненькие и аккуратные, впрочем как всегда у тебя :) 5+5+5+
l@r@4ka
28.01.2011 12:07
Ответить
Катюш,кексы заглядение - нежные высокие красивые ...без разреза верю что вкусные 555
e-cat
28.01.2011 13:41
Ответить
Спасибо!!!! постараюсь сделать разрез...:)
druzhina
28.01.2011 15:07
Ответить
Кексы - просто СУПЕР!!! Видно, что нееежные!!!*THUMBS UP*@}--}--
вэнди
28.01.2011 15:11
Ответить
Очень лаконичные и приятные на вид! 5+ ЗЫ кило двести яиц - это впечатляет!!!!
mama tikka
28.01.2011 16:16
Ответить
*BRAVO* Катерина, класс! Именно Ваши рецепты сподвигли меня на приобретение электронных весов. В общем, я серьёзно приготовилась идти по стопам...@}--}--
nadine99
28.01.2011 18:10
Ответить
Прошу прощения, но первый раз слышу о пшеничном крахмале- просветите, пожалуйста.Спасибо 5
sentyabr
28.01.2011 20:20
Ответить
*THUMBS UP*
kalinina86
28.01.2011 21:10
Ответить
класные кексы! 5 *THUMBS UP*
ирусик-88
29.01.2011 09:15
Ответить
Хоть и из отряда простейших,вид у кексов отличный!@}--}--
манюша
30.01.2011 02:09
Ответить
Просто, но со вкусом, как моя мама говаривала. Мне очень понравились!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели