Ингредиенты

  • все зависит от формы, в которой будете готовить. на мою форму 35х26х5см вот такое количество нужно:
  • 1,2 кг. мяса (у меня говядина, но можно свинину, баранину, на ваш вкус)
  • 2 крупных луковицы
  • 250 гр. шампиньонов
  • 6 крупных картофелин
  • 250 гр. сыра (очень любим, но можно и меньше, если хотите)
  • майонез для смазывания
  • соль
  • перец, специи на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем небольшими кусочками, выкладываем в форму, немного солим, перчим, добавляем любимые специи.

Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.

Грибы режем пластинами, отправляем в форму следующим слоем.

Картофель режем кружочками, выкладываем половину, немного солим, сверху оставшийся карфтофель, еще немного солим, перчим, добавляем специи.

Сверху все смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 мин, доводим до готовности, чтобы мясо было мягким, а сыр сверху подрумянился.

Подаем на стол порционными кусочками. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-французски: фото шаг 1Мясо по-французски: фото шаг 2Мясо по-французски: фото шаг 3Мясо по-французски: фото шаг 4Мясо по-французски: фото шаг 5Мясо по-французски: фото шаг 6Мясо по-французски: фото шаг 7Мясо по-французски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень легкий рецепт, быстр в приготовлении. Надеюсь, всем вашим домочадцам очень понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
10.03.2009 15:06
Ответить
Вкусно!555!;)
niama
10.03.2009 15:15
Ответить
очень люблю это дело :) 555
gfh123gfh123
10.03.2009 15:20
Ответить
Вкусняшка!!! +5..
на-та
10.03.2009 15:27
Ответить
с грибами не делала.и я мясо отбиваю, оно получается нежнее.молодец!5++++
hostaz
10.03.2009 15:28
Ответить
супер!!!!5555555555
Okos
10.03.2009 15:28
Ответить
Хорошее блюдо, надежное, беспроигрышная классика. Молодец! 5!
dimok
10.03.2009 15:38
Ответить
Да это отличное блюдо. Согласен с "на-та", мясо надо слегка отбить. А вот с грибами точно надо попробывать. 5+
mitkat
10.03.2009 15:52
Ответить
Попробую отбить в следующий раз, но просто режу небольшими кусочками, поэтому всегда получается сочно и мяско тает во рту )))
drivein2009
10.03.2009 16:00
Ответить
555!!!
ialo
10.03.2009 16:14
Ответить
с грибами надо попробывать. 5!
irissss
10.03.2009 16:42
Ответить
я тоже так делаю! вкуснотища-а-а-а-а-а!5++++++
lerua
10.03.2009 16:52
Ответить
Любимое блюдо моей семьи. 5+++
bestek
10.03.2009 17:15
Ответить
Таких рецептов море,но все-равно за труды 5!
setttler
10.03.2009 17:38
Ответить
Блюдо очень вкусное, но, честно сказать, уже набило оскомину, тем более такой классический вариант :(
ave-marie
10.03.2009 17:42
Ответить
Как здорово!!!!!!!!!!попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели