Мясо по-французски
Ингредиенты
- все зависит от формы, в которой будете готовить. на мою форму 35х26х5см вот такое количество нужно:
- 1,2 кг. мяса (у меня говядина, но можно свинину, баранину, на ваш вкус)
- 2 крупных луковицы
- 250 гр. шампиньонов
- 6 крупных картофелин
- 250 гр. сыра (очень любим, но можно и меньше, если хотите)
- майонез для смазывания
- соль
- перец, специи на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем небольшими кусочками, выкладываем в форму, немного солим, перчим, добавляем любимые специи.
Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.
Грибы режем пластинами, отправляем в форму следующим слоем.
Картофель режем кружочками, выкладываем половину, немного солим, сверху оставшийся карфтофель, еще немного солим, перчим, добавляем специи.
Сверху все смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 мин, доводим до готовности, чтобы мясо было мягким, а сыр сверху подрумянился.
Подаем на стол порционными кусочками. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень легкий рецепт, быстр в приготовлении. Надеюсь, всем вашим домочадцам очень понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



