Ингредиенты

  • мясо — 1 кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы). с курицей получается суше и менее калорийное.
  • картофель — 6-7 крупных шт. (но можно и больше, по-желанию).
  • лук репчатый (5-6 шт. )
  • сыр (соленый) — 500 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать против волокон, отбить молотком (чтоб получилось как на отбивные). Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить.

2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить.

3. Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.

4. Сыр натереть на крупной терке, покрыть им все блюдо. Сыра лучше не жалеть, он только улучшит вкус.

5. Покрыть сыр тонким слоем майонеза (если он очень густой, можно немного развести с водой).

6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
15.12.2008 15:40
Ответить
Замечательный опробованный рецепт! На сайте - две страницы рецептов, и хорошо бы добавлять такие популярные рецепты вариантом.
неля0503
15.12.2008 15:45
Ответить
Вкусно,конечно, и знакомо ещё с далеких советских времен-готовили в студенческие годы на больших посиделках.Но никакого отношения к французской кухне ЭТО не имеет...)))
maleta
15.12.2008 15:46
Ответить
Да полностью согласна с nathalya надо бы было бы поставить вариантом а за рецепт 5!
mario74
15.12.2008 15:47
Ответить
попробую. :)5
lorxen1
15.12.2008 15:48
Ответить
тьма таких рецептов,вы ознакомьтесь с правилами сайта и выставляйте вариантом
алёнушка777
15.12.2008 15:57
Ответить
Очень всей семьей любим это мясо и оно у все и в супермаркетах(я там никогда естественно его не покупаю)называется "мясо по французски",но не кладу картошку она получается невкусная и чуть сырая,пробовала приварить получается лучше в итоге делаем без нее,за вариант 5
Nathalya
15.12.2008 16:01
Ответить
тут уже я вступлюсь на защиту новичка - я нигде в правилах не нашла ПИСЬМЕННОГО упоминания о вариантах (может я и слепая, и невнимательная), поэтому просто человеку надо один раз спокойно объяснить и всем нам желательно это выполнять.
krakazuka
15.12.2008 16:12
Ответить
уж спасибо, Наталья. Я такого тоже не увидела))
krakazuka
15.12.2008 16:16
Ответить
Аленушке_ Попробуйте именно так, картошка отлично пропекается и очень вкусная. У меня свекровь всегда просит картошки по-больше положить (ей очень нравится), но я больше люблю мясо, поэтому ложу картошки немного. Знаю, что рецептов такого мяса много, но есть нюансы. Я пробовала много вариантов, но люблю именно этот. p.s. просвятите как добавлять варианты, плиз)
kostenko_irina_
15.12.2008 16:19
Ответить
нормальный рецепт, вообщем-то на скорую руку, очень кстати если должны прийти незванный гости :)
maleta
15.12.2008 16:24
Ответить
Там с боку должно писать редактировать рецепт вот там и можно исправить:)
krakazuka
15.12.2008 16:27
Ответить
а что исправлять-то?
maleta
15.12.2008 16:29
Ответить
Просто там где писали название рецепта добавить слово вариант:)
krakazuka
15.12.2008 16:29
Ответить
а, спасибо))
maleta
15.12.2008 16:33
Ответить
Всегда пожалуйста ;)
зиша
15.12.2008 16:37
Ответить
И я такое люблю 5, но и у меня картошка получалась сырая, поэтоме делаю без нее. За стпрания 5
зиша
15.12.2008 16:40
Ответить
Ой, выше написано - за старания , извините :)
irusya.by
15.12.2008 16:45
Ответить
Ну если добавить слово вариант - правильным вариантом он не станет. Поддержу Натали и новичка.... все мы такие были)))))))), главное, чтобы не было привычкой. Далее - соглашусь с Алешукой и Зишей - картошка получалась ужасная.... если потоньше, то вообще не понятный бред..... Но это я высказываю чисто свое мнение, ни в коем случае не обижайтесь!!!!! Ставлю 5, за то, что есть мясо и оно удалось))))))))))
krakazuka
15.12.2008 16:52
Ответить
девченки, я правда не пойму почему картошка сырая, у меня такого ни разу не было, хотя я много раз готовила это блюдо)Я картошку режу тонкими колечками (например как 2 сложенные чипсины). Попробуйте...
favila
15.12.2008 16:55
Ответить
А у меня картошка пропекается отлично и вкус у нее отличный.Делаю с картошкой и без.Вам 555
mamochka55
15.12.2008 17:00
Ответить
krakazuka a vu ot plitu othodite?:)555555555555555555555555
izuminka
15.12.2008 17:24
Ответить
Я тоже готовлю это блюдо с картошкой и картошка как когда получается. Думаю все зависит от того сколько это все будет париться в духовке и от температуры. А вообще наверное лучше поставить сначала без сыра, а перед окончанием готовки добавить сыр и в духовку до румяной корочки.Классика! Тогда проблем с картошкой точно не будет. И еще я слегка всегда смазываю мясо и лук майонезом и тогда с курицей не бывает никогда "суховато" как вы сказали.5.
Babyfire
15.12.2008 17:31
Ответить
У меня тоже картошка пропекается отлично.Слово вариант добавлять никуда не нужно.Просто введите в поиск название блюда,которое хотите добавить,откройте рецепт и справа у вас будет'добавить вариант рецепта'.Нажмите на эту ссылку и пишите свой рецепт :) 5555
lorxen1
15.12.2008 18:01
Ответить
и у меня картошка всегда пропекается и тонко не режу,и с рыбой так же делаю,есть рецепт и там картошка отлично пропекается
irina90-60-90
15.12.2008 18:11
Ответить
нравится мне все французское;)
klassik173
15.12.2008 18:16
Ответить
Картошка картошкой... Хочу заметить, что вариантом блюдо выставляют не из-за вредных придирок старичков, а для того, чтобы человек, решивший приготовить это блюдо и набравший его в поисковике увидел сразу группу подобных рецептов каким бы название у него не было. В общем для удобства других пользователей :) Удачи на сайте!
krakazuka
15.12.2008 18:24
Ответить
mamochka55 - :-) люблю готовить) вот и ночую у плиты))) Всем спасибо!
irina75
15.12.2008 19:23
Ответить
ЗА РЕЦЕПТ 5!!! ТОЖЕ ЛЮБИМ ЭТО БЛЮДО И С КАРОШКОЙ И БЕЗ...
роза1
15.12.2008 23:36
Ответить
5! Рецепт очень хороший! А картошка, ведь, тоже разных сортов бывает! К сожалению оценку исправить не удалось...
роза1
15.12.2008 23:40
Ответить
Я лук всегда на мясо клала, получался варёный, теперь попробую вашим способом.
веселая
15.12.2008 23:59
Ответить
Отличный рецеп, регулярно такое кушает, только с лук под мясо и добавляем грибы или помидор
милочка 2703
17.02.2009 17:21
Ответить
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!5+
vaiya
23.02.2009 20:28
Ответить
Очень, очень вкусно! 555
shilyu
27.04.2009 17:42
Ответить
Молодец, отлично! 5+
s_angl
26.10.2009 14:37
Ответить
О, мяско любимое :-) Только я его люблю без картошки, с лучком, помидорами, грибами и сыром :-)))))))
Ответить
Вкусно и мясо пропекается, любим!:)
Aika
14.06.2013 23:44
Ответить
Всем привет. Рецепт классный. Я зделала 2 слоя картошки, между ними лук,помидоры. А в майонез добавила чеснок,и сыр натерла сразу. А самое главное мне понравилось то что майонез размещала с водой и все сверху вылила,так удобно. Просто вкуснятина . Спасибо 555555555555555 ++++++++++:)
krakazuka
23.06.2013 21:04
Ответить
Очень рада, что рецептик понравился :)
алёнушка777
08.03.2014 18:56
Ответить

Приношу свои глубочайшие извинения!!!-причем приношу их после 5го исполнения именно с картошкой! - очень вкусно и все пропекается1...почему до этого не пропекалось - думаю я слишком с майонезом горячилась...Укладываю картошку, лук, мясо, сверху майонез - не жалея, но и без фанатизма...запекаю...потом добавляю сырки и допекаю 15 минут...СПАСИБО и ещё раз ПРОСТИТЕ!!!...фото добавлю чють позже - постараюсь сегодня.

krakazuka
08.03.2014 19:25
Ответить

Аленушка, я очень рада! Сама обожаю это мяско, поэтому и советовала) sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели