Мясо по-французски (вариант)

Фото к рецепту: Мясо по-французски (вариант)

Ингредиенты

  • Мясо — 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы). С курицей получается суше и менее калорийное.
  • Картофель — 6-7 крупных штук (но можно и больше, по-желанию).
  • Лук репчатый (5-6 штук)
  • Сыр (соленый) — 500 гр.
  • Майонез

Способ приготовления

1. Мясо нарезать против волокон, отбить молотком (чтоб получилось как на отбивные). Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить.

2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить.

3. Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.

4. Сыр натереть на крупной терке, покрыть им все блюдо. Сыра лучше не жалеть, он только улучшит вкус.

5. Покрыть сыр тонким слоем майонеза (если он очень густой, можно немного развести с водой).

6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.

Дополнительная информация

Очень вкусно!!!! Мое фирменное блюдо. Кстати, можно разнообразить рецепт, добавив на лук нарезанные помидоры или обжаренные грибочки. Получается очень вкусно!

Статья: Мясо по-французский


5.04.6551080335043411.070
krakazuka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Простой

Название редакции: Рецепт мяса по французски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
15.12.2008 15:40

Замечательный опробованный рецепт! На сайте - две страницы рецептов, и хорошо бы добавлять такие популярные рецепты вариантом.

неля0503

Вкусно,конечно, и знакомо ещё с далеких советских времен-готовили в студенческие годы на больших посиделках.Но никакого отношения к французской кухне ЭТО не имеет...)))

maleta
maleta
15.12.2008 15:46

Да полностью согласна с nathalya надо бы было бы поставить вариантом а за рецепт 5!

mario74
mario74
15.12.2008 15:47

попробую. :)5

lorxen1
lorxen1
15.12.2008 15:48

тьма таких рецептов,вы ознакомьтесь с правилами сайта и выставляйте вариантом

алёнушка777

Очень всей семьей любим это мясо и оно у все и в супермаркетах(я там никогда естественно его не покупаю)называется "мясо по французски",но не кладу картошку она получается невкусная и чуть сырая,пробовала приварить получается лучше в итоге делаем без нее,за вариант 5

Nathalya
Nathalya
15.12.2008 16:01

тут уже я вступлюсь на защиту новичка - я нигде в правилах не нашла ПИСЬМЕННОГО упоминания о вариантах (может я и слепая, и невнимательная), поэтому просто человеку надо один раз спокойно объяснить и всем нам желательно это выполнять.

krakazuka

уж спасибо, Наталья. Я такого тоже не увидела))

krakazuka

Аленушке_ Попробуйте именно так, картошка отлично пропекается и очень вкусная. У меня свекровь всегда просит картошки по-больше положить (ей очень нравится), но я больше люблю мясо, поэтому ложу картошки немного. Знаю, что рецептов такого мяса много, но есть нюансы. Я пробовала много вариантов, но люблю именно этот. p.s. просвятите как добавлять варианты, плиз)

kostenko_irina_

нормальный рецепт, вообщем-то на скорую руку, очень кстати если должны прийти незванный гости :)

maleta
maleta
15.12.2008 16:24

Там с боку должно писать редактировать рецепт вот там и можно исправить:)

krakazuka

а что исправлять-то?

maleta
maleta
15.12.2008 16:29

Просто там где писали название рецепта добавить слово вариант:)

krakazuka

а, спасибо))

maleta
maleta
15.12.2008 16:33

Всегда пожалуйста ;)

зиша
зиша
15.12.2008 16:37

И я такое люблю 5, но и у меня картошка получалась сырая, поэтоме делаю без нее. За стпрания 5

зиша
зиша
15.12.2008 16:40

Ой, выше написано - за старания , извините :)

irusya.by

Ну если добавить слово вариант - правильным вариантом он не станет. Поддержу Натали и новичка.... все мы такие были)))))))), главное, чтобы не было привычкой. Далее - соглашусь с Алешукой и Зишей - картошка получалась ужасная.... если потоньше, то вообще не понятный бред..... Но это я высказываю чисто свое мнение, ни в коем случае не обижайтесь!!!!! Ставлю 5, за то, что есть мясо и оно удалось))))))))))

krakazuka

девченки, я правда не пойму почему картошка сырая, у меня такого ни разу не было, хотя я много раз готовила это блюдо)Я картошку режу тонкими колечками (например как 2 сложенные чипсины). Попробуйте...

favila
favila
15.12.2008 16:55

А у меня картошка пропекается отлично и вкус у нее отличный.Делаю с картошкой и без.Вам 555

mamochka55

krakazuka a vu ot plitu othodite?:)555555555555555555555555

izuminka
izuminka
15.12.2008 17:24

Я тоже готовлю это блюдо с картошкой и картошка как когда получается. Думаю все зависит от того сколько это все будет париться в духовке и от температуры. А вообще наверное лучше поставить сначала без сыра, а перед окончанием готовки добавить сыр и в духовку до румяной корочки.Классика! Тогда проблем с картошкой точно не будет. И еще я слегка всегда смазываю мясо и лук майонезом и тогда с курицей не бывает никогда "суховато" как вы сказали.5.

Babyfire
Babyfire
15.12.2008 17:31

У меня тоже картошка пропекается отлично.Слово вариант добавлять никуда не нужно.Просто введите в поиск название блюда,которое хотите добавить,откройте рецепт и справа у вас будет'добавить вариант рецепта'.Нажмите на эту ссылку и пишите свой рецепт :) 5555

lorxen1
lorxen1
15.12.2008 18:01

и у меня картошка всегда пропекается и тонко не режу,и с рыбой так же делаю,есть рецепт и там картошка отлично пропекается

irina90-60-90

нравится мне все французское;)

klassik173

Картошка картошкой... Хочу заметить, что вариантом блюдо выставляют не из-за вредных придирок старичков, а для того, чтобы человек, решивший приготовить это блюдо и набравший его в поисковике увидел сразу группу подобных рецептов каким бы название у него не было. В общем для удобства других пользователей :) Удачи на сайте!

krakazuka

mamochka55 - :-) люблю готовить) вот и ночую у плиты))) Всем спасибо!

irina75
irina75
15.12.2008 19:23

ЗА РЕЦЕПТ 5!!! ТОЖЕ ЛЮБИМ ЭТО БЛЮДО И С КАРОШКОЙ И БЕЗ...

роза1

5! Рецепт очень хороший! А картошка, ведь, тоже разных сортов бывает! К сожалению оценку исправить не удалось...

роза1

Я лук всегда на мясо клала, получался варёный, теперь попробую вашим способом.

веселая

Отличный рецеп, регулярно такое кушает, только с лук под мясо и добавляем грибы или помидор

милочка 2703

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!5+

vaiya
vaiya
23.02.2009 20:28

Очень, очень вкусно! 555

shilyu
shilyu
27.04.2009 17:42

Молодец, отлично! 5+

s_angl
s_angl
26.10.2009 14:37

О, мяско любимое :-) Только я его люблю без картошки, с лучком, помидорами, грибами и сыром :-)))))))

тамара агапитова

Вкусно и мясо пропекается, любим!:)

Aika
Aika
14.06.2013 23:44

Всем привет. Рецепт классный. Я зделала 2 слоя картошки, между ними лук,помидоры. А в майонез добавила чеснок,и сыр натерла сразу. А самое главное мне понравилось то что майонез размещала с водой и все сверху вылила,так удобно. Просто вкуснятина . Спасибо 555555555555555 ++++++++++:)

krakazuka

Очень рада, что рецептик понравился :)

алёнушка777

Приношу свои глубочайшие извинения!!!-причем приношу их после 5го исполнения именно с картошкой! - очень вкусно и все пропекается1...почему до этого не пропекалось - думаю я слишком с майонезом горячилась...Укладываю картошку, лук, мясо, сверху майонез - не жалея, но и без фанатизма...запекаю...потом добавляю сырки и допекаю 15 минут...СПАСИБО и ещё раз ПРОСТИТЕ!!!...фото добавлю чють позже - постараюсь сегодня.

krakazuka

Аленушка, я очень рада! Сама обожаю это мяско, поэтому и советовала) sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт