Мясо по-французски от Кулинарная семья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть, осушить, нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Картофель почистить, помыть.

Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Грибы нарезать тонкими пластинками.

Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля.

Посолить и поперчить картофель (по вкусу).

Приготовим соус:

Натираем сыр на крупную терку, добавляем майонез, сметану и чеснок.

Добавляем щепотку соли.

Все перемешиваем.

Смазываем картофель соусом.

Сверху выложить кусочки мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки.

Посолить и поперчить.

На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами и грибы.

А затем - слой картофеля.

Посолить и поперчить картофель (по вкусу).

Добавить оставшийся соус.

Накрываем фольгой.

В фольге делаем пару отверстий для отвода пара.

Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут (зависит от сорта картофеля).

За 10 минут до готовности убрать фольгу.

Картошка по-французски готова.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0678
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru