Мясо по-французски

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Ингредиенты

  • картофель - 6 шт.
  • масло - 50 гр.
  • свинина - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • сыр твердый - 200 гр.
  • грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • соль - 1 - 2 ч.л.
  • перец - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть, осушить, нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Картофель почистить, помыть.

Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Грибы нарезать тонкими пластинками.

Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля.

Посолить и поперчить картофель (по вкусу).

Приготовим соус:

Натираем сыр на крупную терку, добавляем майонез, сметану и чеснок.

Добавляем щепотку соли.

Все перемешиваем.

Смазываем картофель соусом.

Сверху выложить кусочки мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки.

Посолить и поперчить.

На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами и грибы.

А затем - слой картофеля.

Посолить и поперчить картофель (по вкусу).

Добавить оставшийся соус.

Накрываем фольгой.

В фольге делаем пару отверстий для отвода пара.

Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут (зависит от сорта картофеля).

За 10 минут до готовности убрать фольгу.

Картошка по-французски готова.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Александра Горелова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты