Мясо по-французски от Сергей Затолокин
Приготовьте мясо по-французски с свиной шеей, картофелем, репчатым луком, российским сыром и майонезом. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты
- свиная шея – 1.2 кг
- картофель – 1 кг.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр российский – 250 г
- майонез – 50 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берем свиную шею, нарезаем её на стейки толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель нарезаем ломтиками толщиной примерно пол сантиметра.
Так же кружочками нарезаем лук.
Натрем сыр.
Слегка смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Самое время покрыть готовое блюдо сыром и дать ему постоять в духовке ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !