Мясо по-французски от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- свиная шея - 1,5 кг.
- лук - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- сыр - 250 гр.
- майонез - 80 гр.
- соль - 1/2 ст.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- приправы для мяса - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это, наверное, самое популярное блюдо на праздничном столе.
Потому что красиво, сочно, не хлопотно и беспроигрышно!
Рецепт мяса по-французски с помидорами выручал меня не один раз, поэтому делюсь им с вами!
Мясо нарезаете пластинами около 1-1,5см, немного отбиваете молоточком.
Солите, перчите каждый кусок, складываете в смазанную форму для духовки.
Посыпаете сверху любимыми специями.
Затем укладываете на мясо лук, порезанный полукольцами.
Поверх лука - помидоры колечками.
Сверху посыпаете половиной тертого сыра и ставите в разогретую духовку до 170-180С на полчаса.
Затем вынимаете, снова кладете слой оставшегося сыра и запекаете еще 10 минут.
Обалденное, красивое, сочное мясо готово!!!