Хлебный бочонок с овощами

Фото к рецепту: Хлебный бочонок с овощами

Домашняя

50 мин.

4

Средний

8728

28

22

09 апреля 2014, 20:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тонко порезанный хлеб выкладываем на поднос, оставляем открытым, чтобы он немного подсох. И занимаемся приготовлением грибного фарша для заполнения бочонка. Очищенные овощи нарезаем небольшими кубиками.

2. Мелко порезанные грибы обжариваем с луком и чесноком. Затем добавляем сюда порезанные овощи, приправу, соевый соус (2 ст. л.), солим

3. и тушим до готовности.

4. Берем круглую форму Ф 13-15 см. Смазываем ее маслом. Нарезаем из хлеба треугольники, промазываем с одной стороны маслом, и укладываем на дно формы, масленая сторона касается стен формы.

5. Для формирования стен у бочонка, нарезаем хлеб узкими прямоугольными ломтиками, немного длиннее, чем высота формы, у меня пошло на это 11 шт., смазываем каждый ломтик маслом и укладываем по форме так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Промасленная сторона должна соприкасаться со стенкой формы.

6. Заполняем бочонок до верху грибным фаршем, немного уплотняем, так чтобы не было пустоты.

7. Затем берем два кусочка хлеба, смазанные маслом с двух сторон, и закрываем бочонок.

8. Чтобы наш хлеб, был не только внутри вкусный и ароматный, мы его пропитываем приготовленным соусом: 2 ст.л. томатной пасты разведем в 100 мл воды, добавим 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, выдавленный чеснок (1 зуб.), соль, сахар по вкусу и все это хорошо перемешаем.

9. Смазываем соусом верх бочонка и немного бока, остатки соуса разливаем по бокам бочонка, где хлеб соприкасается с овощами.

10. Ставим бочонок в разогретую до 180 С духовку на 30-50 мин, пока у хлеба не появиться золотистая корочка, а аромат не сведет вас......

11. Достаем бочонок из духовки, оставляем его на несколько минут остывать, и осторожно переворачиваем на блюдо (можно и не переворачивать).

Подавать это вкусное блюдо надо обязательно теплым, тогда вы почувствуете вкус не только овощей, но и насладитесь хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлебный бочонок с овощами : шаг 1
Тонко порезанный хлеб выкладываем на поднос, оставляем открытым, чтобы он немного подсох. И занимаемся приготовление грибного фарша для заполнения бочонка. Очищенные овощи нарезаем небольшими кубиками.
Хлебный бочонок с овощами : шаг 2
Мелко порезанные грибы обжариваем с луком и чесноком. Затем добавляем сюда порезанные овощи, приправу, соевый соус (2 ст. л.), солим
Хлебный бочонок с овощами : шаг 3
и тушим до готовности.
Хлебный бочонок с овощами : шаг 4
Берем круглую форму Ф 13-15 см. Смазываем ее маслом. Нарезаем из хлеба треугольники, промазываем с одной стороны маслом, и укладываем на дно формы, масленая сторона касается стен формы.
Хлебный бочонок с овощами : шаг 5
Для формирования стен у бочонка, нарезаем хлеб узкими прямоугольными ломтиками, немного длиннее, чем высота формы, у меня пошло на это 11 шт., смазываем каждый ломтик маслом и укладываем по форме так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Промасленная сторона должна соприкасаться со стенкой формы.
Хлебный бочонок с овощами : шаг 6
Заполняем бочонок до верху грибным фаршем, немного уплотняем, так чтобы не было пустоты.
Хлебный бочонок с овощами : шаг 7
Затем берем два кусочка хлеба, смазанные маслом с двух сторон, и закрываем бочонок.
Хлебный бочонок с овощами : шаг 8
Чтобы наш хлеб, был не только внутри вкусный и ароматный, мы его пропитываем приготовленным соусом: 2 ст.л. томатной пасты разведем в 100 мл воды, добавим 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, выдавленный чеснок (1 зуб.), соль, сахар по вкусу и все это хорошо перемешаем.
Хлебный бочонок с овощами : шаг 9
Смазываем соусом верх бочонка и немного бока, остатки соуса разливаем по бокам бочонка, где хлеб соприкасается с овощами.
Хлебный бочонок с овощами : шаг 10
Ставим бочонок в разогретую до 180 С духовку на 30-50 мин, пока у хлеба не появиться золотистая корочка, а аромат не сведет вас...... Достаем бочонок из духовки, оставляем его на несколько минут остывать, и осторожно переворачиваем на блюдо (можно и не переворачивать). Подавать это вкусное блюдо надо обязательно теплым, тогда вы почувствуете вкус не только овощей, но и насладитесь хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
09.04.2014 21:02
Ответить

Оригинально! Очень вкусно, наверное. Аромат овощей и поджаренного хлеба докатился до меня!

olga
09.04.2014 20:44
Ответить

Спасибо, хрустящая корочка вам обеспеченна!!!

ella_b
09.04.2014 21:16
Ответить
Класс!
olga
09.04.2014 21:17
Ответить

Спасибо!

krolya
09.04.2014 21:15
Ответить

очень оригинально и вкусно несомненно

olga
09.04.2014 21:19
Ответить

Спасибо, готовила  когда то с фруктами, а теперь решила попробовать с овощами, тоже вкусно.

byrenka
09.04.2014 21:15
Ответить

Внешний вид - супер!!!! Вкус, я думаю соответствует!!!!

olga
09.04.2014 21:24
Ответить

Очень вкусный бочонок, такой аромат специй, да еще щрустящая корочка.... Кабачок можно заменить на баклажан, на картофель, на цукини.

Tamara Shepeleva
09.04.2014 21:30
Ответить

Очень оригинально!

olga
09.04.2014 21:41
Ответить

Спасибо!

Kretsu
09.04.2014 21:36
Ответить

Здорово! 

olga
09.04.2014 21:40
Ответить

Спасибо!

krisenok
09.04.2014 21:37
Ответить

Красивая подача и невероятно аппетитное блюдо!!! Здорово!

olga
09.04.2014 21:42
Ответить

Спасибо!

sweta1
10.04.2014 01:12
Ответить

вот здорово придумано!!!!

olga
10.04.2014 01:52
Ответить

Спасибо! Такой бочонок можно приготовить и с фруктами

Наталья
10.04.2014 07:10
Ответить

Как же вкусно и красиво,

Очень оригинальный рецепт и прекрасная подача, фото в этот раз на высоте!!!!

olga
10.04.2014 11:24
Ответить

Спасибо!

ogiway
10.04.2014 09:13
Ответить

Идея замечательная! И фото с подачей-тоже шикарные! А в начинке вариативность на свой вкус!!!Отлично!

olga
10.04.2014 11:22
Ответить

Спасибо, да, вот овощи менять можно, он выходит такой духовитый, и самое главное корочка.

andreytsibulski
10.04.2014 09:14
Ответить

    Супер ! ! !

olga
10.04.2014 11:19
Ответить

Спасибо!

sentyabr
10.04.2014 16:24
Ответить

Прекрасная оригинальная идея! Столько приправ, супер ароматно!

olga
10.04.2014 20:27
Ответить

Спасибо, у меня сбор приправ, я перечислила что туда вошло, очень удобно.

Olga
10.04.2014 16:30
Ответить

И вкусно .. И  эффектно подано !! 

olga
10.04.2014 20:20
Ответить

Спасибо!

avani
11.04.2014 14:47
Ответить

Олечка, шикарный бочонок.

olga
11.04.2014 17:12
Ответить

Спасибо Светик!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru