Хлебный бочонок с овощами

Фото к рецепту: Хлебный бочонок с овощами

Ингредиенты

  • Батон нарезной, нарезанный 400 г
  • Лук репчатый 1 щт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Грибы отваренные 300 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соус соевый Kikkoman 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л. или 3 ст.л. кетчупа
  • Приправа 2 ч.л. у меня вот такой сбор:карри, куркума, барбарис, тмин, кориандр,перец молотый красный, чеснок
  • Масло растительное
  • Сахар, соль по вкусу
  • Зелень, чем больше, тем лучше

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тонко порезанный хлеб выкладываем на поднос, оставляем открытым, чтобы он немного подсох. И занимаемся приготовлением грибного фарша для заполнения бочонка. Очищенные овощи нарезаем небольшими кубиками.

2. Мелко порезанные грибы обжариваем с луком и чесноком. Затем добавляем сюда порезанные овощи, приправу, соевый соус (2 ст. л.), солим

3. и тушим до готовности.

4. Берем круглую форму Ф 13-15 см. Смазываем ее маслом. Нарезаем из хлеба треугольники, промазываем с одной стороны маслом, и укладываем на дно формы, масленая сторона касается стен формы.

5. Для формирования стен у бочонка, нарезаем хлеб узкими прямоугольными ломтиками, немного длиннее, чем высота формы, у меня пошло на это 11 шт., смазываем каждый ломтик маслом и укладываем по форме так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Промасленная сторона должна соприкасаться со стенкой формы.

6. Заполняем бочонок до верху грибным фаршем, немного уплотняем, так чтобы не было пустоты.

7. Затем берем два кусочка хлеба, смазанные маслом с двух сторон, и закрываем бочонок.

8. Чтобы наш хлеб, был не только внутри вкусный и ароматный, мы его пропитываем приготовленным соусом: 2 ст.л. томатной пасты разведем в 100 мл воды, добавим 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, выдавленный чеснок (1 зуб.), соль, сахар по вкусу и все это хорошо перемешаем.

9. Смазываем соусом верх бочонка и немного бока, остатки соуса разливаем по бокам бочонка, где хлеб соприкасается с овощами.

10. Ставим бочонок в разогретую до 180 С духовку на 30-50 мин, пока у хлеба не появиться золотистая корочка, а аромат не сведет вас......

11. Достаем бочонок из духовки, оставляем его на несколько минут остывать, и осторожно переворачиваем на блюдо (можно и не переворачивать).

Подавать это вкусное блюдо надо обязательно теплым, тогда вы почувствуете вкус не только овощей, но и насладитесь хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тонко порезанный хлеб выкладываем на поднос, оставляем открытым, чтобы он немного подсох. И занимаемся приготовление грибного фарша для заполнения бочонка. Очищенные овощи нарезаем небольшими кубиками.

Мелко порезанные грибы обжариваем с луком и чесноком. Затем добавляем сюда порезанные овощи, приправу, соевый соус (2 ст. л.), солим

и тушим до готовности.

Берем круглую форму Ф 13-15 см. Смазываем ее маслом. Нарезаем из хлеба треугольники, промазываем с одной стороны маслом, и укладываем на дно формы, масленая сторона касается стен формы.

Для формирования стен у бочонка, нарезаем хлеб узкими прямоугольными ломтиками, немного длиннее, чем высота формы, у меня пошло на это 11 шт., смазываем каждый ломтик маслом и укладываем по форме так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Промасленная сторона должна соприкасаться со стенкой формы.

Заполняем бочонок до верху грибным фаршем, немного уплотняем, так чтобы не было пустоты.

Затем берем два кусочка хлеба, смазанные маслом с двух сторон, и закрываем бочонок.

Чтобы наш хлеб, был не только внутри вкусный и ароматный, мы его пропитываем приготовленным соусом: 2 ст.л. томатной пасты разведем в 100 мл воды, добавим 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, выдавленный чеснок (1 зуб.), соль, сахар по вкусу и все это хорошо перемешаем.

Смазываем соусом верх бочонка и немного бока, остатки соуса разливаем по бокам бочонка, где хлеб соприкасается с овощами.

Ставим бочонок в разогретую до 180 С духовку на 30-50 мин, пока у хлеба не появиться золотистая корочка, а аромат не сведет вас...... Достаем бочонок из духовки, оставляем его на несколько минут остывать, и осторожно переворачиваем на блюдо (можно и не переворачивать). Подавать это вкусное блюдо надо обязательно теплым, тогда вы почувствуете вкус не только овощей, но и насладитесь хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.5393627546352371.022
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Рецепты постных блюд с Kikkoman!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
09.04.2014 21:02

Оригинально! Очень вкусно, наверное. Аромат овощей и поджаренного хлеба докатился до меня!

olga
09.04.2014 20:44

Спасибо, хрустящая корочка вам обеспеченна!!!

ella_b
09.04.2014 21:16

Класс!

olga
09.04.2014 21:17

Спасибо!

krolya
09.04.2014 21:15

очень оригинально и вкусно несомненно

olga
09.04.2014 21:19

Спасибо, готовила  когда то с фруктами, а теперь решила попробовать с овощами, тоже вкусно.

byrenka
09.04.2014 21:15

Внешний вид - супер!!!! Вкус, я думаю соответствует!!!!

olga
09.04.2014 21:24

Очень вкусный бочонок, такой аромат специй, да еще щрустящая корочка.... Кабачок можно заменить на баклажан, на картофель, на цукини.

Tamara Shepeleva

Очень оригинально!

olga
09.04.2014 21:41

Спасибо!

Kretsu
09.04.2014 21:36

Здорово! 

olga
09.04.2014 21:40

Спасибо!

krisenok
09.04.2014 21:37

Красивая подача и невероятно аппетитное блюдо!!! Здорово!

olga
09.04.2014 21:42

Спасибо!

sweta1
10.04.2014 01:12

вот здорово придумано!!!!

olga
10.04.2014 01:52

Спасибо! Такой бочонок можно приготовить и с фруктами

Наталья

Как же вкусно и красиво,

Очень оригинальный рецепт и прекрасная подача, фото в этот раз на высоте!!!!

olga
10.04.2014 11:24

Спасибо!

ogiway
10.04.2014 09:13

Идея замечательная! И фото с подачей-тоже шикарные! А в начинке вариативность на свой вкус!!!Отлично!

olga
10.04.2014 11:22

Спасибо, да, вот овощи менять можно, он выходит такой духовитый, и самое главное корочка.

andreytsibulski

    Супер ! ! !

olga
10.04.2014 11:19

Спасибо!

sentyabr
10.04.2014 16:24

Прекрасная оригинальная идея! Столько приправ, супер ароматно!

olga
10.04.2014 20:27

Спасибо, у меня сбор приправ, я перечислила что туда вошло, очень удобно.

Olga
10.04.2014 16:30

И вкусно .. И  эффектно подано !! 

olga
10.04.2014 20:20

Спасибо!

avani
11.04.2014 14:47

Олечка, шикарный бочонок.

olga
11.04.2014 17:12

Спасибо Светик!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты