Рыбный супчик "из ничего"

Фото к рецепту: Рыбный супчик  из ничего

Ингредиенты

  • да, уж, верно, что "голь на выдумки хитра". вот так и у меня получилось: рыбу люблю, а она недешёвая, особенно хороших сортов, вот меня "жаба и давила" обрезки выбрасывать - никогда не выбрасываю обрезки с рыбы, то бишь, хвостики, головы, плавнички, кусочки животика, хребетик и т.д., а варю с них бульон, а потом "фантазирую" супчик.
  • итак, берём обрезки с рыбки
  • картофель
  • лук
  • укроп
  • семена (по щепотке) укропа, аниса, корианда
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • острый перчик
  • 1 банка консервов (я думаю, будет интересно попробовать со шпротиками или бычками), но я взяла тунца в собственном соку (для сохранения всё той же несуществующей уже фигуры!)
  • алкоголь, а проще - водка у меня была (1 стол. л на тарелку)

Пошаговый рецепт приготовления

А готовить, как говорил незабвенный Холмс, "Элементарно, Ватсон!"

Вначале отвариваем обрезки рыбки в воде 10-15 минут, чтоб от косточек отделялось "прицепившееся" к ним мясо. Процеживаем. Кастрюльку моем, льём туда отвар и добавляем картофелину (мелкими кусочками) и луковичку (тоненькими полукольцами), доводим до кипения и варим до готовности.

Тем часом, с косточек вилочкой "сдираем" рыбье мясо, консерву отцеживаем, приправы толчём, а укроп мелко рубим.

Как только картофель сварился, добавляем одним махом, рыбье мяско, консерву, приправки, а солим и перчим по вкусу - и всегда - в конце, так как мы не знаем, как там приправляли консерву (может, как-то очень "люто"...)

При сервировке в каждую тарелку ещё горячего супа влить по 1 стол.л. водки.

Приятного аппетита! Будьте экономны - запасы рыбы не безграничны!

Пошаговые фото рецепта


5.04.57990926544605251.033
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
churup
19.11.2008 22:14

У меня такой дети любят,только чисто из консервов.Вкусно и быстро!5+++++++

favila
19.11.2008 22:22

К пирожкам,то что нужно))))5

laralaram

Ага, а мы их сегодня так и "умяли", к супчику да пирожочки. Какая там фигура! Теперь ввечеру лопать не буду (если вытерплю!).

mellorn
19.11.2008 22:38

Вкусный супик!!!5+

варуник

Морковочки б еще...Пять!

makakulja

Хорошее у вас "ничего"! 5+++

sweta1
19.11.2008 23:44

Вкусно ,5!!!

iamvalery

Отличная идея! Непременно воплощу. 5+++++++

тамара агапитова

Да уж, совсем ничего!А супчик знатный получился!Люблю такие! 5+

тамара агапитова

Посмотрела ещё раз, а в нём картошечку и не видать, одна рыбка!

кыш
20.11.2008 06:49

Тоже люблю сварить супчик из головы, хвоста и прочих обрезков крупной рыбины, тогда даже без консервы обходится. И на курином бульоне варила рыбный суп. Очень вкусно!:)

irusya.by

ничего себе "ничего" у вас в тарелочке)))), да еще с упомянутыми пирожками. Эх.... 5+

mu-shu
22.11.2008 03:11

5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты