Ингредиенты

  • да, уж, верно, что "голь на выдумки хитра". вот так и у меня получилось: рыбу люблю, а она недешёвая, особенно хороших сортов, вот меня "жаба и давила" обрезки выбрасывать - никогда не выбрасываю обрезки с рыбы, то бишь, хвостики, головы, плавнички, кусочки животика, хребетик и т.д., а варю с них бульон, а потом "фантазирую" супчик.
  • итак, берём обрезки с рыбки
  • картофель
  • лук
  • укроп
  • семена (по щепотке) укропа, аниса, корианда
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • острый перчик
  • 1 банка консервов (я думаю, будет интересно попробовать со шпротиками или бычками), но я взяла тунца в собственном соку (для сохранения всё той же несуществующей уже фигуры!)
  • алкоголь, а проще - водка у меня была (1 стол. л на тарелку)

Пошаговый рецепт приготовления

А готовить, как говорил незабвенный Холмс, "Элементарно, Ватсон!"

Вначале отвариваем обрезки рыбки в воде 10-15 минут, чтоб от косточек отделялось "прицепившееся" к ним мясо. Процеживаем. Кастрюльку моем, льём туда отвар и добавляем картофелину (мелкими кусочками) и луковичку (тоненькими полукольцами), доводим до кипения и варим до готовности.

Тем часом, с косточек вилочкой "сдираем" рыбье мясо, консерву отцеживаем, приправы толчём, а укроп мелко рубим.

Как только картофель сварился, добавляем одним махом, рыбье мяско, консерву, приправки, а солим и перчим по вкусу - и всегда - в конце, так как мы не знаем, как там приправляли консерву (может, как-то очень "люто"...)

При сервировке в каждую тарелку ещё горячего супа влить по 1 стол.л. водки.

Приятного аппетита! Будьте экономны - запасы рыбы не безграничны!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный супчик "из ничего": фото шаг 1Рыбный супчик "из ничего": фото шаг 2Рыбный супчик "из ничего": фото шаг 3Рыбный супчик "из ничего": фото шаг 4Рыбный супчик "из ничего": фото шаг 5Рыбный супчик "из ничего": фото шаг 6Рыбный супчик "из ничего": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

churup
19.11.2008 22:14
Ответить
У меня такой дети любят,только чисто из консервов.Вкусно и быстро!5+++++++
favila
19.11.2008 22:22
Ответить
К пирожкам,то что нужно))))5
laralaram
19.11.2008 22:27
Ответить
Ага, а мы их сегодня так и "умяли", к супчику да пирожочки. Какая там фигура! Теперь ввечеру лопать не буду (если вытерплю!).
mellorn
19.11.2008 22:38
Ответить
Вкусный супик!!!5+
варуник
19.11.2008 23:00
Ответить
Морковочки б еще...Пять!
makakulja
19.11.2008 23:25
Ответить
Хорошее у вас "ничего"! 5+++
sweta1
19.11.2008 23:44
Ответить
Вкусно ,5!!!
iamvalery
19.11.2008 23:53
Ответить
Отличная идея! Непременно воплощу. 5+++++++
Ответить
Да уж, совсем ничего!А супчик знатный получился!Люблю такие! 5+
Ответить
Посмотрела ещё раз, а в нём картошечку и не видать, одна рыбка!
кыш
20.11.2008 06:49
Ответить
Тоже люблю сварить супчик из головы, хвоста и прочих обрезков крупной рыбины, тогда даже без консервы обходится. И на курином бульоне варила рыбный суп. Очень вкусно!:)
irusya.by
20.11.2008 20:47
Ответить
ничего себе "ничего" у вас в тарелочке)))), да еще с упомянутыми пирожками. Эх.... 5+
mu-shu
22.11.2008 03:11
Ответить
5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели