Мастер-класс «Арт на кухне от HORTEX»

Мастер-класс «Арт на кухне от HORTEX»

23 апреля с 12:00 до 15:00 в  арт-пространстве «Рукав» по адресу ул. Земляной Вал, д. 59/2 состоялся мастер-класс «Арт на кухне» от HORTEX и Сергея Васильева, шеф-повара «Рукава».  

 

 


Открывая мероприятие, организаторы поблагодарили присутствующих журналистов за плодотворное сотрудничество, результатом которого стала популяризация здорового образа жизни, правильного, быстрого и вкусного питания с HORTEX.
«Поскольку последующие наши встречи состоятся уже в следующем сезоне, мы подготовили для вас нечто особенное. Сегодня в этом удивительном месте, где можно не только вкусно поесть, но и получить творческие знания и практический опыт, мы покажем, как HORTEX может стать базовым элементом для блюд высокой кухни», - пообещал Сергей Ложкин, руководитель департамента маркетинга TM HORTEX, и передал эстафету Сергею Васильеву - шеф-повару арт-кафе «Рукав», члену Национальной Гильдии шеф-поваров России и финалисту 1-го чемпионата шеф-поваров «Metro Chefs».
Участники мероприятия смогли вблизи наблюдать за тем, как в руках мастера замороженные овощи, грибы и другие привычные продукты, такие как курица, сыр, морковь, картофель, с помощью более экзотических ингредиентов – трюфельного и кунжутного масел, пасты каннеллони и креветок, превращаются в шедевры высокой кухни.

Рецепты, ставшие основой мастер-класса, организаторы собирали по всей России, проводя конкурс на самый оригинальный рецепт на основе продукции HORTEX. По результатам конкурса были отобраны следующие рецепты:

Суп с курицей и белыми грибами "Радость"

 


Для 10 порций Вам понадобится: 
2 упаковки белых грибов от HORTEX
1 курица небольшого размера
картофель - 300 г
морковь - 150 г
лук-репка - 200 г
вермишель-буковки - 230 г
перец черный, соль, куркума, лавровый лист, паприка - по вкусу 

Поставить воду на огонь и добавить в нее лавровый лист. Курицу полностью отварить в кастрюле в течение 2 часов (обязательно целиком, так вкуснее). Вытащить ее. В бульон положить куркуму, соль, белые грибы. Варить 40 минут. Далее обжарить лук и морковь (совсем чуть-чуть). Добавить в суп. Картофель порезать кубиками, отправить в суп. Варить еще 20 минут. Добавить специи по вкусу. Вытащить лавровый лист. Добавить вермишель. Через 5 минут выключить плиту и оставить доходить под крышкой. Суп готов. 

Рис с овощами и курицей

 

Для 2 порций вам понадобится:
100 г риса
2 куриных филе
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли резаной Hortex
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец
Отварить рис. Куриное филе отбить, нарезать на полоски, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне примерно 5 минут, после чего отложить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилось филе, разбить яйца, жарить, постоянно помешивая. Добавить имбирь и нарезанный зеленый лук.
Добавить отварной рис, кубики красного перца, стручковую фасоль. Жарить 5 минут, постоянно помешивая.
Затем влить соевый соус, добавить сахар и жареное филе. Прогреть еще 3 минуты.
Приятного аппетита!

 

Италия-Мексика

 

Для 2 порций вам понадобится:

упаковка смеси HORTEX Mexiсo
упаковка пасты каннелони
острый томатный соус или аджика
соль, перец
растительное масло, вода

Смесь HORTEX Mexico выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, острый соус по вкусу и прожарить до готовности. Каннелони начинить полученной смесью, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, добавить немного воды или томатного соуса и запекать в духовке в течении 10 - 15 минут. Блюдо получается вкусным, сочным, сытным, а готовится очень быстро. 

 

За мастер-классом последовал ланч, во время которого гости продегустировали каждое из приготовленных на их глазах блюд. По довольным улыбкам и быстро исчезающим блюдам стало понятно: это было очень вкусно!
Во время ланча Сергей Ложкин вручил присутствующим подарки, с помощью которых можно дома опробовать полученные только что кулинарные знания – сковороды и воки, после чего гостей ждал сюрприз – экскурсия по арт-пространству. 
Все желающие смогли сфотографироваться в подвешенном к потолку катере, съехать с горки от вестибюля в кафе, прогуляться по стеклянному мосту, заглянуть в стеклянный куб-студию, где регулярно проходят творческие занятия, и как следует рассмотреть удивительные скульптуры Александра Иулиановича Рукавишникова, владельца пространства.  
 

Встреча прошла в свободной творческой атмосфере, которая так важна для создания шедевров – как в арт-мастерских, так и на кухне.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное