• Главная
  • Статьи
  • Все о спагетти: материал в честь национального дня спагетти в США

Все о спагетти: материал в честь национального дня спагетти в США

Все о спагетти: материал в честь национального дня спагетти в США

Спагетти - это, пожалуй, самый известный вид макаронных изделий, родиной которых, как вы догадываетесь, является Италия. Но знаете ли вы, что в США есть специальный праздник, посвященный спагетти? Празднуется он 4 января, и в честь этого события мы представляем материал, который расскажет о том, как правильно и вкусно приготовить спагетти с самыми разными ингредиентами!

Итак, спагетти - это длинная итальянская паста. Спагетти бывают как более толстыми (такой вид называют спагеттони), так и более тонкими (спагеттини). В Италии спагетти принято варить до степени альтденте, поскольку такая паста считается более правильной и вкусной. Каждый производитель указывает свое время варки, обычно для приготовления спагетти нужно не более 8 минут. Но, чтобы достичь желаемой степени альденте, нужно отнять примерно 2 минуты от указанных производителем. Спагетти не должны быть мягкими и разваристыми, в идеале они должны сохранить эластичность и структуру. Есть и еще один небольшой секрет: попробуйте во время варки добавить немного оливкового масла в воду, чтобы еще лучше раскрыть вкус макаронного изделия.

Из спагетти можно приготовить огромное количество блюд. Начнем мы с самого известного: паста Болоньезе. Для приготовления этого вкусного и сытного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти - 250 гр.
  • мясной фарш - 400 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • базилик 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

Готовится такая паста очень просто и достаточно быстро. Подавать готовое блюдо рекомендуется с натертым пармезаном или другим сортом твердого сыра. Полный рецепт пасты Болоньезе можно найти здесь.

Наше следующее блюдо, которое не менее известно, чем Болоньезе, это паста Карбонара. Она отличается от Болоньезе более спокойным и нежным сливочным вкусом, а также тем, что для ее приготовления нужно минимум ингредиентов:

  • спагетти - 320 гр.
  • желток - 4 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр пармезан - 100 гр.
  • бекон - 150 гр.

Традиционный рецепт также можно разнообразить, добавив белые грибы и сливки: так соус к пасте получится более насыщенным. Сверху обязательно присыпьте блюдо натертым пармезаном (да, этот сыр является универсальным и подходит практически к любому блюду из спагетти). Процесс приготовления спагетти Карбонара также очень простой.

Не забудем мы и про пасту с морепродуктами, ведь спагетти идеально сочетаются со всеми видами морепродуктов: мидиями, креветками и кальмарами. Рецепт спагетти с морепродуктами включает в себя следующие ингредиенты:

  • спагетти -300 гр.
  • морской коктейль - 600 гр.
  • помидоры - 200 гр.
  • помидоры в собственном соку - 200 гр.
  • томатный сок - 150 мл.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 2-3 шт.
  • сыр пармезан - 200 гр.
  • базилик свежий -100 гр.
  • оливковое масло -100 гр.
  • специи - орегано, перец, соль

Паста с морепродуктами - идеальное блюдо для тех, кто соскучился по вкусу моря!

Впрочем, из спагетти можно приготовить не только пасту. Представляем рецепт фритатты по-милански. Фритатта - это итальянский омлет, в состав которого входят любые ингредиенты, которые вы захотите туда добавить: овощи, кусочки бекона, зелень и т. д. В частности, при приготовлении фритатты по-милански вы можете использовать следующие ингредиенты:

  • спагетти - 200 гр.
  • яйцо - 6 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • рубленная зелень - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • белый винный уксус - 1 ст.л.

Готовится фритатта очень быстро, что делает ее идеальным блюдом для завтрака: сытным и хрустящим.

А вот и пример того, как спагетти можно использовать для приготовления салата! При приготовлении теплого салата из спагетти используются следующие ингредиенты:

  • спагетти - 500 гр.
  • помидоры - 3 шт.
  • базилик - 1/2 пучка
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • соль
  • смесь перцев
  • пряные сухие травки
  • масло виноградное - 30 гр.

Этот салат можно подать как в качестве гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин.

Напоследок приведем самый необычный рецепт в нашем списке - и это десерт из спагетти «Сладость меда». Этот оригинальный рецепт включает следующие ингредиенты:

  • спагетти - 30 соломинок
  • яйцо - 1 шт.
  • хлеб - 1 ломтик
  • апельсин
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л. с горкой
  • сахар - 2 ч.л.
  • грецкие орехи - 1 ст.л.
  • мороженое - 1 шарик

Десерт получается вкусным и сладким, а для его приготовления вам понадобится всего полчаса. Пошаговое руководство по созданию десерты можно найти здесь.

Очевидно, что спагетти целиком и полностью заслуживают того, чтобы в их честь устраивался праздник, ведь из них можно приготовить такое количество вкусных и разнообразных блюд! Не забывайте делиться своими вариантами приготовления рецептов из спагетти!

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru