Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда)

Ингредиенты

  • спагетти - 30 соломинок
  • яйцо - 1 шт.
  • хлеб - 1 ломтик
  • апельсин
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л. с горкой
  • сахар - 2 ч.л.
  • грецкие орехи - 1 ст.л.
  • мороженое - 1 шарик

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить спагетти в слегка подсоленной и подслащенной воде, с добавлением немного корицы и цедры (я использовала приправу для глинтвейна). Далее откинуть на друшлак и промыть холодной водой, дать ей стечь. 1 яйцо взбить для кляра и отдельно измельчить в блендере кусок белого хлеба. Теперь по очереди окунаем по 6 спагеттинок сначала в яйцо, а потом в хлеб и на сковороду в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажную салфетку.

Готовим соус: измельчить до однородной массы орехи + сок лимона + половины апельсина + мед. Выливаем смесь на горячую сковороду без масла, добавляем тростниковый сахар и увариваем, постоянно помешивая, следим за цветом, соус стал густым и коричневый, снимаем его и поливаем наши готовые спагетти (уложите их предварительно на тарелку, в которой будете подавать). Соус на вкус сладкий, медовый с оттенком грецких орехов.

Украшаем ломтиками апельсина и шариком мороженого. М-м-м, по вкусу напоминает хрустящий пончик с глазурью…. приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда): фото шаг 1
1. Ингредиенты
Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда): фото шаг 2
2. Отварить спагетти в слегка подсоленной и подслащенной воде, с добавлением немного корицы и цедры (я использовала приправу для глинтвейна). Далее откинуть на друшлак и промыть холодной водой, дать ей стечь.
Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда): фото шаг 3
3. 1 яйцо взбить для кляра и отдельно измельчить в блендере кусок белого хлеба.
Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда): фото шаг 4
4. Теперь по очереди окунаем по 6 спагеттинок сначала в яйцо
Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда): фото шаг 5
5. Потом в хлеб
Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда): фото шаг 6
6. И на сковороду в кипящее масло.
Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда): фото шаг 7
7. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда): фото шаг 8
8. Выкладываем на бумажную салфетку.
Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда): фото шаг 9
9. Готовим соус: измельчить до однородной массы орехи + сок лимона + половины апельсина + мед. Выливаем смесь на горячую сковороду без масла, добавляем тростниковый сахар.
Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда): фото шаг 10
10. Увариваем, постоянно помешивая, следим за цветом, соус стал густым и коричневый, снимаем его и поливаем наши готовые спагетти (уложите их предварительно на тарелку, в которой будете подавать). Соус на вкус сладкий, медовый с оттенком грецких орехов.
Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда): фото шаг 11
11. Украшаем ломтиками апельсина и шариком мороженого. М-м-м, по вкусу напоминает хрустящий пончик с глазурью…. приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
24.02.2011 16:12
Ответить
Необычно и очень интересно*BRAVO**THUMBS UP*
катри
24.02.2011 16:12
Ответить
Здорово! Необычные вкусняшки) 5!
неля0503
24.02.2011 16:14
Ответить
Нравится...5!
tania2279
24.02.2011 16:23
Ответить
*THUMBS UP*отличная идея!!! Спасибо 5+++@}--}--
fanny
24.02.2011 16:39
Ответить
Оригинально!:)
ле-мур
24.02.2011 16:41
Ответить
Хочется сказать-бедные спагетти!!! Ни вида, ни...выглядят ужасно, после варки-жарки, на 2:(
ле-мур
24.02.2011 16:44
Ответить
"Украшаем ломтиками апельсина и шариком мороженого." Это скушала бы, а остальное в мусорное ведро
wereld
24.02.2011 17:00
Ответить
Очень необычный, хрусткий десерт!5!*THUMBS UP* Великолепное исполнение!
irina-kolyshkova
24.02.2011 17:05
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Интересная идея!!!@}--}--
Anna_N
24.02.2011 17:23
Ответить
Интересно бы попробовать... Очень оригинально! И подача симпатичная!*THUMBS UP*
strelec148
24.02.2011 17:31
Ответить
забавно...интересно...вкусно! 5
olibia
24.02.2011 17:38
Ответить
Спасибо всем за коментарии, ну а ле-мур, как говорится у всех разные вкусы, я вот лично терпеть не могу пирожки с капустой, на мой вкус отрава, а блины и почники люблю))
natapit
24.02.2011 18:46
Ответить
а я обожаю пирожки с капустой.что не мешает мне попробовать и ваше блюдо!5!
nira60
24.02.2011 18:59
Ответить
Оригинально, мне понравилось
sentyabr
24.02.2011 19:10
Ответить
Интересно, десертные спагетти:)
setttler
24.02.2011 20:02
Ответить
Очень интересно, 555!!!
snezinka2000
24.02.2011 20:50
Ответить
=OКреатив в чистом виде!!! Красивое оформление в сочетании с изывканной подачей...даже не верится, что такое можно проделать с макаронами! Меньше 5+ поставить рука не поднимется. *BRAVO*@}--}--
laralaram
24.02.2011 22:39
Ответить
интересный фьюжн!
мусяя
24.02.2011 23:12
Ответить
Дизайн точно новый! Ну, и вкус соответственно! +5
dёма
25.02.2011 00:10
Ответить
ничего себе) интересно)!
alyakeyk
25.02.2011 01:17
Ответить
необычно,интересно и вкусно!!!*BRAVO*
olibia
25.02.2011 02:51
Ответить
спасибо за интерес к рецепту, попробуйте приготовить, делается быстро и просто.
Жени
25.02.2011 02:57
Ответить
очень интересно! молодец
ирусик-88
25.02.2011 06:48
Ответить
Класс,хочу!5!
naumovec
25.02.2011 14:24
Ответить
@}--}--
фери
25.02.2011 18:18
Ответить
Здорово!Очень понравилось,хочу попробовать.@}--}--
Ответить
Необычный десерт!*THUMBS UP*
olibia
27.02.2011 17:02
Ответить
Очень приятно слышать ваши комментарии...всем спасибо, я аж :[ ))))
кыш
03.03.2011 03:54
Ответить
Интересный десерт!@}--}--
nira60
04.03.2011 20:29
Ответить
За оригинальнось- голос.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели