Паста болоньезе

Фото к рецепту: Паста болоньезе

Ингредиенты

  • спагетти 250 гр.
  • фарш мясной 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры консервированные 1 банка
  • (или свежие помидоры 3-4 шт. )
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • сыр пармезан тертый 30 гр.
  • (или любой твердый сыр)
  • орегано 0,5 ч.л.
  • базилик 0,5 ч.л.
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть сковороду с растительным маслом. Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Затем выложить на сковороду фарш и хорошо размять лопаткой, перемешать фарш с луком и чесноком. Обжаривать фарш около 5 минут. Тем временем нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить перец к фаршу. Затем влить в сковороду помидоры, измельченные блендером, добавить соль и приправы. Теперь накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут. Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде. Спагетти положить на тарелку, сверху выложить приготовленный мясной соус. Посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Галина Прилепа

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты