Лазанья болоньезе с пастой быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 16 пластинок лазаньи быстрого приготовления.
  • для мясного соуса:
  • 250 -300 гр. молотой говядины (можно сделать смешанный)
  • 1,5 ст. воды
  • 2 больших помидора прокрутить в блендере(можно консервированные)
  • орегано
  • 3 ст.л. кетчупа
  • для соуса бешамель:
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 0,5 средней луковицы (потереть,или прокрутить в блендере)
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 ст сметаны
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения.

Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)

В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.

Добавить муку и хорошо размешать.

Добавить понемногу,постоянно размешивая(лучше венчиком) чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.

В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.

Сборка:

Замочить пластинки лазаньи (16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.

Нагреть духовку до 250С

На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.

Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу).

Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.

Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном.

Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.

Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.

Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья болоньезе с пастой быстрого приготовления: шаг 1Лазанья болоньезе с пастой быстрого приготовления: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

basar
12.12.2009 16:01
Ответить
Чудная лазанья 5555+
тётя маша
12.12.2009 16:05
Ответить
В первый раз слышу что нужно замачивать пасту быстрого приготовления. Так было написано на упаковке??? А соусы очень даже хорошие. 5
lillit1
12.12.2009 16:19
Ответить
вкусно выглядит 555!
eva7
12.12.2009 16:20
Ответить
тётя маша,никогда не читаю,советы по приготовлению на упаковке, за ислючением состава продукта - мука из твёрдых сортов пшеницы,группа А, сорт высший. Остальное готовлю на свой вкус.В этом случае лазанья получается очень сочная и нежная.
ната777
12.12.2009 16:41
Ответить
Вкусно.5.
тётя маша
12.12.2009 16:45
Ответить
Ева7! Не ищите себе лишней работы! Дайте пасте впитать соус, а не воду. Прочесть указания на упаковке всегда важно, на всякий пожарный.
рафаэлла
12.12.2009 16:52
Ответить
Выглядит замечательно, рецепт отличный!
eva7
12.12.2009 16:57
Ответить
тётя маша, спасибо за совет, я эту лазанью готовлю часто , так как её очень любит мой сын. Попробую не замачивать..., главное, что-бы она не получилась сухой.Приготовлю - отпишусь!
natapit
12.12.2009 17:10
Ответить
ммм...вкуснятина!555!
ришечка
12.12.2009 17:24
Ответить
Хорошая идея с замачиванием!Беру на заметку! 5!
bart
12.12.2009 18:16
Ответить
Я тоже никогда не замачиваю листы лазаньи и все равно получается сочная.
Mil@_Mil@
12.12.2009 18:38
Ответить
Вкусняшка, мне нра:) 555
Nathalya
12.12.2009 19:03
Ответить
очень нравится! 5!
lorxen1
12.12.2009 19:08
Ответить
отличная лазанья,мой сыночка тоже любит,только вот сметану я никогда не добавляла---5+
Ответить
И я листы никогда не замачивала, можно приготовить и сравнить. :). Забираю рецепт для сравнения.5
naumovec
12.12.2009 20:46
Ответить
Замечательно!
fishwoman09
12.12.2009 21:22
Ответить
Спасибо за еще один рецепт лазаньи,буду пробовать.5+
chef
13.12.2009 06:45
Ответить
Отличный рецепт! Не покупаю листы лазаньи, готовлю сама и предварительно их отвариваю . Нежно и вкусно! 55555555+
ирусик-88
13.12.2009 11:10
Ответить
Интересно попробовать с замоченными листами,ноу хау! Молодец!555555++++
alyakeyk
13.12.2009 13:43
Ответить
Отличная лазанья-соблазняшка!никогда не покупала "быстрого" приготовления,Но наверное тоже перестраховалась бы :) Мишутка же доволен!55555555!
шуш
14.12.2009 01:17
Ответить
Шикарная лазанья!!!!! 5+5+5+5+
natasha76-07
14.12.2009 12:34
Ответить
Лазанья абалденная! 555!
tatoshca
06.02.2010 16:12
Ответить
555 555 555!!!беру себе в записную!вкусно!
karrek
03.03.2010 21:26
Ответить
забавно. а где вы такие пласты берете? в каких магазинах покупать? ни разу не видел.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru