Мясное рагу болоньезе для спагетти и другой пасты
Ингредиенты
- фарш(свинина+говядина)—500 гр
- лук репчатый— 1 шт. большой
- морковь—200 гр
- стебель сельдерея— 1-2 шт.
- оливковое масло— 3 ст.л.
- сливочное масло—30 гр.
- чеснок— 1 зубчик
- сливки жирные или сметана —1 ст.л.
- белое вино (вода)—150 мл.
- соль, кр. черн. перец—
- томатная паста—2 ст.л.
- помидоры консервированные, в томате
- (или свежие)— 400 гр
- вода—1 ст.
- или
- томатная паста — 5 ст.л.
- вода—2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковородке добавить 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать вилкой на мелкие кусочки. Тушить несколько минут. Переложить мясо в тарелку или миску.
Лук,морковку и сельдерей нарезать на маленькие кубуки.В сковородку добавиь 2 стл.л оливкового масла 30гр. сливочного масла,добавить овощи и обжарить 6-7мин.
Соединить мясо иовощи, вылить вино, перемешать.Тушить, пока не выпариться половина жидкости ,где-то 5-6мин.Добавить томатную пасту,помидоры,1ст.л. сметаны или жирных сливок,воду.
Соус тушить на слабом огне 40-50мин пока он не загустеет. Иногда перемешивать. Если видите ,что жидкость вся выпарилась,добавтьте немножко кипяченной воды.За 2-3мин до готовности посолить и попершить по вкусу.Рагу Болоньезе готово!
Приятного аппетита!