Мясное рагу болоньезе для спагетти и другой пасты

Фото к рецепту: Мясное рагу болоньезе для спагетти и другой пасты

Ингредиенты

  • фарш(свинина+говядина)—500 гр
  • лук репчатый— 1 шт. большой
  • морковь—200 гр
  • стебель сельдерея— 1-2 шт.
  • оливковое масло— 3 ст.л.
  • сливочное масло—30 гр.
  • чеснок— 1 зубчик
  • сливки жирные или сметана —1 ст.л.
  • белое вино (вода)—150 мл.
  • соль, кр. черн. перец—
  • томатная паста—2 ст.л.
  • помидоры консервированные, в томате
  • (или свежие)— 400 гр
  • вода—1 ст.
  • или
  • томатная паста — 5 ст.л.
  • вода—2 ст.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В сковородке добавить 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать вилкой на мелкие кусочки. Тушить несколько минут. Переложить мясо в тарелку или миску.

Лук,морковку и сельдерей нарезать на маленькие кубуки.В сковородку добавиь 2 стл.л оливкового масла 30гр. сливочного масла,добавить овощи и обжарить 6-7мин.

Соединить мясо иовощи, вылить вино, перемешать.Тушить, пока не выпариться половина жидкости ,где-то 5-6мин.Добавить томатную пасту,помидоры,1ст.л. сметаны или жирных сливок,воду.

Соус тушить на слабом огне 40-50мин пока он не загустеет. Иногда перемешивать. Если видите ,что жидкость вся выпарилась,добавтьте немножко кипяченной воды.За 2-3мин до готовности посолить и попершить по вкусу.Рагу Болоньезе готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


juliaidea

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты