Паста "фрутти ди маре" (спагетти с морепродуктами)

Ингредиенты
- спагетти-300 гр.
- морепродукты(креветки, мидии, кальмары,осминожки)-600 гр.
- помидоры-200 гр.
- помидоры в собственном соку-200 гр.
- томатный сок-150 мл.
- лук репчатый- 1 шт.
- чеснок-2-3зубка
- сыр пармезан-200 гр.
- базилик свежий-100 гр.
- оливковое масло-100 гр.
- специи- орегано, перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти и отставить в сторонку.
Приготовить соус:нарезать кубиком лук,помидоры, мелко нарезать чеснок.С помидоров в собственном соку снять кожицу и мелко порезать.Сыр натереть на мелкой тёрке.Лук и чеснок обжарить на оливковом масле добавить свежие помидоры и помидоры в собственном соку.Всё тушить 20-25 минут.В соус добавить орегано, измельчённый базилик, томатный сок,сыр. Всё посолить и поперчить.Море продукты разморозить и удалить лишнюю влагу.Морепродукты обжарить на расколённой сковороде, на оливковом масле очень быстро. В море продукты добавить соус протушить1-2 минуты.В конце добавить спагетти.Всё перемешать и немного прогреть. И можно подавать к столу.
Дополнительная информация
В субботу смотрела передачу по телевизору Спросите повара. Мне понравилось как он готовил это блюдо. А в морозилке как раз залежались морепродукты. Вот решила приготовить. Получилось очень вкусно.Особенно мне понравился соус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





