Паста "фрутти ди маре" (спагетти с морепродуктами)

Фото к рецепту: Паста  фрутти ди маре   (спагетти с морепродуктами)

Ингредиенты

  • спагетти
  • морепродукты 500-1000 гр
  • томатное пюре или пюрированные томаты 250 гр
  • соус "песто" 2 ст.л.
  • каперсы 2 ст.л.
  • приправа "камис" "viva italia" паста алла маринара.
  • оливковое масло
  • и хорошее настроение!

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти закидываем в кипящую воду

На сковороду наливаем масло, и как только оно нагреется, выкладываем морепродукты( я их предварительно не размораживаю, честно говоря не вижу смысла) далее посыпаем приправой (пол пакета) и как только морепродукты полностью растают,добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.

За это время спагетти как раз сварятся, сливаем их, и выкладываем на тарелки и сверху раскладываем соус. Добавляем в каждую тарелку по1 ч.л.соуса песто, и 1 ч.л. каперсов. Всю эту красоту аккуратненько перемешиваем и все, можно наслаждаться! А хорошее белое вино, только добавит незабываемых ощущений! Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

приправу"камис" можно заменить небольшим количеством сухой смеси:розмарин, орегано , базилик,сухой чили, соль, все в равной пропорции.

5.04.55606816310155251.026
moonstar

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Паста "фрутти ди маре" (спагетти с морепродуктами)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
azzurro07

А вино в соус добавить не забыли???Базилик и чесночок свежие тоже будут здесь к месту.

sanny55
09.04.2009 14:35

Думаю это очень вкусно. тем более что макароны я просто обожаю. Забираю в свою копилочку. Спасибо. 5+

moonstar
09.04.2009 14:47

Вино в нашей семье кроме меня, никто не пьет,поэтому стараюсь, если без ущерба для рецепта, наливать его в бокал!

azzurro07

Алкоголь выпаривается,остается только легкий привкус,ктороый придает изюминку пасте.И еще,оливковое масло "Extra Virdgin" лучше не подвергать тепловой обработке,все его полезные свойства теряются.Лучше заправить им салатик,а для жарки использовать масло подешевле.

gfh123gfh123

Вкусно!!555

moonstar
09.04.2009 15:01

Совершенно согласна с Вами! Просто мы готовим спагетти всегда всей семьей и так у нас принято. Приятного аппетита!

nikachka
09.04.2009 15:03

очень вкусно!!!

passion1963

вкусно, знаю, готовлю!!! 5!

passion1963

вкусно, знаю, готовлю!!! 5!

moonstar
09.04.2009 15:23

Спасибо!

kofelka
09.04.2009 18:37

люблю спагетти! :) 55555+

fanny
09.04.2009 18:47

Вкусно! И пасту люблю, и гадов!:)

ирусик-88

отличные спагети! 555!

милочка 2703

ВКУСНО!!!!!555555555

кулина

Танюша, зер гууут! молодчина!

moonstar
10.04.2009 03:24

Спасибо огромное!

bastetta warsaw

Синьора, вы, кажется, забыли о чесноке! И "пармеджиано" надо обязательно! Разве ваш итальянский друг об этом не сказал?

ara62
10.04.2009 06:59

Chesnok DA.Parmedjano i "FRUTTI DI MARE"- NO.Rozmarin priprava miaso.

moonstar
11.04.2009 00:25

Я думаю что вариантов этой пасты великое множество! А чеснок содержится в готовой приправе, и честно говоря мне в данный рецепт пармезан как-то не вяжется! Аромат и вкус и без того достаточно насыщенный. Но если Вам нравится...

человечик

уношу себе.5 огромная Вам за спагетти с таким соусом, супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты