Паста "фрутти ди маре" (спагетти с морепродуктами)

Ингредиенты

  • спагетти
  • морепродукты 500-1000 гр
  • томатное пюре или пюрированные томаты 250 гр
  • соус "песто" 2 ст.л.
  • каперсы 2 ст.л.
  • приправа "камис" "viva italia" паста алла маринара.
  • оливковое масло
  • и хорошее настроение!

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти закидываем в кипящую воду

На сковороду наливаем масло, и как только оно нагреется, выкладываем морепродукты( я их предварительно не размораживаю, честно говоря не вижу смысла) далее посыпаем приправой (пол пакета) и как только морепродукты полностью растают,добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.

За это время спагетти как раз сварятся, сливаем их, и выкладываем на тарелки и сверху раскладываем соус. Добавляем в каждую тарелку по1 ч.л.соуса песто, и 1 ч.л. каперсов. Всю эту красоту аккуратненько перемешиваем и все, можно наслаждаться! А хорошее белое вино, только добавит незабываемых ощущений! Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Паста "фрутти ди маре"  (спагетти с морепродуктами): фото шаг 1Паста "фрутти ди маре"  (спагетти с морепродуктами): фото шаг 2Паста "фрутти ди маре"  (спагетти с морепродуктами): фото шаг 3Паста "фрутти ди маре"  (спагетти с морепродуктами): фото шаг 4

Дополнительная информация

приправу"камис" можно заменить небольшим количеством сухой смеси:розмарин, орегано , базилик,сухой чили, соль, все в равной пропорции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
09.04.2009 14:33
Ответить
А вино в соус добавить не забыли???Базилик и чесночок свежие тоже будут здесь к месту.
sanny55
09.04.2009 14:35
Ответить
Думаю это очень вкусно. тем более что макароны я просто обожаю. Забираю в свою копилочку. Спасибо. 5+
moonstar
09.04.2009 14:47
Ответить
Вино в нашей семье кроме меня, никто не пьет,поэтому стараюсь, если без ущерба для рецепта, наливать его в бокал!
azzurro07
09.04.2009 14:54
Ответить
Алкоголь выпаривается,остается только легкий привкус,ктороый придает изюминку пасте.И еще,оливковое масло "Extra Virdgin" лучше не подвергать тепловой обработке,все его полезные свойства теряются.Лучше заправить им салатик,а для жарки использовать масло подешевле.
gfh123gfh123
09.04.2009 15:00
Ответить
Вкусно!!555
moonstar
09.04.2009 15:01
Ответить
Совершенно согласна с Вами! Просто мы готовим спагетти всегда всей семьей и так у нас принято. Приятного аппетита!
nikachka
09.04.2009 15:03
Ответить
очень вкусно!!!
passion1963
09.04.2009 15:12
Ответить
вкусно, знаю, готовлю!!! 5!
passion1963
09.04.2009 15:13
Ответить
вкусно, знаю, готовлю!!! 5!
moonstar
09.04.2009 15:23
Ответить
Спасибо!
kofelka
09.04.2009 18:37
Ответить
люблю спагетти! :) 55555+
fanny
09.04.2009 18:47
Ответить
Вкусно! И пасту люблю, и гадов!:)
ирусик-88
09.04.2009 18:54
Ответить
отличные спагети! 555!
милочка 2703
09.04.2009 19:10
Ответить
ВКУСНО!!!!!555555555
кулина
10.04.2009 00:27
Ответить
Танюша, зер гууут! молодчина!
moonstar
10.04.2009 03:24
Ответить
Спасибо огромное!
bastetta warsaw
10.04.2009 05:31
Ответить
Синьора, вы, кажется, забыли о чесноке! И "пармеджиано" надо обязательно! Разве ваш итальянский друг об этом не сказал?
ara62
10.04.2009 06:59
Ответить
Chesnok DA.Parmedjano i "FRUTTI DI MARE"- NO.Rozmarin priprava miaso.
moonstar
11.04.2009 00:25
Ответить
Я думаю что вариантов этой пасты великое множество! А чеснок содержится в готовой приправе, и честно говоря мне в данный рецепт пармезан как-то не вяжется! Аромат и вкус и без того достаточно насыщенный. Но если Вам нравится...
человечик
21.09.2009 15:20
Ответить
уношу себе.5 огромная Вам за спагетти с таким соусом, супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели