Паста "фрутти ди маре" (спагетти с морепродуктами) от moonstar
Ингредиенты
- спагетти
- морепродукты 500-1000 гр
- томатное пюре или пюрированные томаты 250 гр
- соус "песто" 2 ст.л.
- каперсы 2 ст.л.
- приправа "камис" "viva italia" паста алла маринара.
- оливковое масло
- и хорошее настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти закидываем в кипящую воду
На сковороду наливаем масло, и как только оно нагреется, выкладываем морепродукты( я их предварительно не размораживаю, честно говоря не вижу смысла) далее посыпаем приправой (пол пакета) и как только морепродукты полностью растают,добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.
За это время спагетти как раз сварятся, сливаем их, и выкладываем на тарелки и сверху раскладываем соус. Добавляем в каждую тарелку по1 ч.л.соуса песто, и 1 ч.л. каперсов. Всю эту красоту аккуратненько перемешиваем и все, можно наслаждаться! А хорошее белое вино, только добавит незабываемых ощущений! Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
приправу"камис" можно заменить небольшим количеством сухой смеси:розмарин, орегано , базилик,сухой чили, соль, все в равной пропорции.