Рыба, фаршированная "для 33 богатырей"

Фото к рецепту: Рыба, фаршированная  для 33 богатырей
ДомашняяСредний
131994980

Ингредиенты

  • рыба -
  • белый амур или щука - около2,5-3 кг
  • карп (у меня зеркальный) - 1 шт. небольшой (или готовоще филе), у кого есть возможност ъ - то кефаль
  • сёмга - 3 стейка "бабочка" (можно филе готовое)
  • для фарша (из расчёта на 1 кг. фарша) -
  • булочка сладкая (хала) - 150-200 гр. у меня сухарики и крекеры по 100 гр. каждого продукта
  • вода
  • лук - 800-900 гр.
  • лимоннный сок - 1/2 лимона
  • желтки - 4 шт.
  • белки - 4 шт.
  • чёрный свежемолотый перец
  • кориандр молотый
  • паприка (порошок)
  • имбирь сухой (порошок)
  • соль
  • сахар
  • приправы !!!
  • для рыбного бульона -
  • головы и хвосты рыб
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - кусочек
  • перец горошком
  • перец душистый
  • гвоздика
  • соль
  • свежая петрушка - 1 пучок
  • вода
  • приправы !!!
  • кроме того - кожу рыбью сохранить!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт от подруги... готовила рыбу для Оксаниной дочи - она мне комп "переводила" со злой тётки Виста на весёлого мальчика Виндоу 7 - вот и "веселюсь" до сих пор: прошу пардону, если фото не те и не такие, если вообще что-то не так... мы ещё с этим мальчиком не совсем дружим!!! Вы знаете, как оно с мальчиками...

Готовила я, старалась... а ребёнок отказался от рыбы - фруктовый салат ему захотелось! Так тому и быть! Салат так салат!

А рыбу мы потом все попробовали, очень одобрили - хороша рыбка получилась! Сочная, нежная, ароматная - мечта!

Скажу сразу - рецепт не для тех, кому некогда, кому не хочется... и вообще любит побыстрее... Не-е-ет! - тут надо с чувством, с толком, с расстановкой, рецепт требует времени и "прочувственного" отношения к себе... Но если кто-то захочет порадовать себя или близких людей - то готовьте эту рыбу, не прогадаете! И для гостей подходящее блюдо!

Правда, у меня без особых украшений - не мастер я тут! Но кто захочет - тот и сумеет!

Пошаговые фото рецепта

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 1

1. Первым делом, рыбу купить 3 сортов: одна для того, чтобы ЕЁ фаршировать (это или щука или амур), две другие для того, что ИМИ фаршировать (карп/кефаль и сёмга). Естественно надо почистить от чешуи, жабр и внутренностей, хорошо вымыть, отрезать головы и хвосты. АМУР...

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 2

2. АМУР Отделить кожу от всего остального... тут не надо сдирать кожу как чулок, обычно это происходит довольно с "большими потерями) - в местах "прикрепления" плавников кожа рвётся. Достаточно при помощи ножа отделить кожу от мяса, оставив прослойку около кожи не толще 1 см. Прошёл процесс великолепно - лишь в одном месте была одна небольшая "колотая" рана...

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 3

3. С костей срезать мясо. Хребет выбросить.

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 4

4. ФАРШ Карпа -

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 5

5. ...и сёмгу разделать на филе - если денег не жалко, то купите готовое... я "пожалела" денег и купила целого карпа и стейки сёмги (дело в том, что я сама "люблю" свои деньги, решила потратить их более осмысленно!).

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 6

6. Мясо амура и карпа нарезать кусочками...

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 7

7. - смешать и подморозить минут 30 в морозилке.

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 8

8. Мясо сёмги нарезать красивыми кубиками около 1х1 см - отправляем в холодильник. В воде замочить булочку - у меня вымачивались сухарики, а крекеры я смолола сухими в крошку.

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 9

9. Лук нарезать кубиками -

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 10

10.... и обжарить до золотистого цвета.

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 11

11. Через мясорубку надо пропустить мясо амура и карпа, булочку и лук. Я смолола в миксере - для этого чашку миксера надо тоже заморозить.

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 12

12. В фарш добавить сёмгу кусочками и все приправы - ориентируемся на свой вкус!!!

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 13

13. ---

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 14

Фарш хорошо выбить - обогатить кислородом. Добавить остальные состaвляющие фарша - булочку и яйца. Яйца добавляем так... Вмешать 4 желтка. Взбить 4 белка не очень плотно - вмешать и хорошо вымешать и выбить - оставить фарш для растойки в холодильнике на 30-40 мин.

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 15

15. Тем часом сварить бульон - из голов и хвостов, овощей и приправ. Петрушку добавить за 15 минут до окончания варки. Процедить.

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 16

16. ФАРШИРОВКА Рыбу (амур) заполнить фаршем - я это делала как с книгой: развернула кожу, выложила фарш на одну половину рыбы и накрыла другой. Ничем не закалывала (типа зубочисток) и не зашивала... как оказалось - и надобности не было. Из остатка фарша сделала котлеты. Вспомнила старый приём одесских мамочек - они рыбные котлеты накрывают кусочками рыбьей кожи, тогда они не высыхают! - так что кожу карпа я нарезала кусочками и накрыла ею котлеты. В глубокий протвень выложить рыбу и котлетки, залить на половину высоты рыбы бульоном...

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 17

17. - и запекать при 170° около 1-1,5 часов (зависит от размера рыбки, рыбочки - Румпель, "рыбочка" - это для тебя, а для всех остальных рыба!)

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 18

18. При сервировке украсить... мы съели просто так...

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 19

19. Очень вкусное блюдо!- И горячее и холодное! Но лучше в тёплом виде. Хорошо сохраняет форму, смотрится красиво, вкус изумительный... Рекомендую! особенно для праздничного стола! Выход большой - поэтому и для 33 крепких едоков...

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 20

20. ---

Рыба, фаршированная "для 33 богатырей": фото шаг 21

21. Вот такие у меня были сухарики и крекеры...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lenochek 0107

555+++!!!*BRAVO*

ambrinna
26.10.2010 02:00

Вот и пойми их-этих ребёнков... А я бы -вначале рыбку, а потом уже-салат:p

oulga
26.10.2010 02:07

Давно я рыбку не фаршировала! Замечательная идея, непременно повторю, но кожу обязательно чулком сниму, у меня на это дело 10-15 минут уходит. 55555!!!!!

krakazuka

Ой, как вкусно! Чудесная рыбка, или рыбки... уж не знаю как правильно сказать :) Ларчик, умеешь ты с душой приготовить! От меня аплодисменты :) :*

шуш
26.10.2010 02:13

Ларчик, вот и я за неимением карпа( только) с сёмгой фарширую :)! Ооооочень вкусный фарш, супер соблазнительная рыбка!!!!Фотки- блеск!!!! 555555+++++:*

naumovec
26.10.2010 02:16

Как приятно, наконец не пирожное, которое я люблю, но не ем. Рыбка роскошная, съела бы с удовольствием и без угрызений совести.

lianaaa
26.10.2010 02:17

ОбАлдеть можно от такой рыбы*BRAVO*Супер*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
26.10.2010 02:25

Замечательно!Шикарно! С чувством, толком и расстановкой

l@r@4ka
26.10.2010 02:25

=O Лара, как вкусно 555555 *BRAVO*

wereld
26.10.2010 02:26

Ну понятно, что богатыри умяли рыбу, не дав тебе даже фотки сделать:) я бы тоже не выдержала, и хвостика тебе бы не оставила*YAHOO*

ljudascha

как всегда...превосходный рецепт и шикарные фото *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina_mai

Как всегда-на высоте!!!5555*THUMBS UP*;)

ЯВенера

По-царски приготовленная рыба!!!*THUMBS UP* Ещё хочу сказать, что мне особенно понравилась фотографии под №18,19 :) красивый естественный свет :)

кыш
26.10.2010 03:16

5!*THUMBS UP*

irisli
26.10.2010 03:24

Вкусно-то как! 5555

ева-мария

Даааааа, вкуснятина!5555555+++++++!!!!!!!

MissJoker

рыба восхитительная))))

чили
26.10.2010 03:42

Читаю рецепт, фото смотрю и напеваю себе "А я рыба, я рыба... я живу в океяне... и сияет на солнце моя чешуяяяяя я я я я я!" :) *BRAVO*

mama tasi

У Оксаны просто отличные рецепты, спасибо её огромное за них, а тебе, Ларисочка, за их воплощение! Фото №18 очень любопытное :) 555

mama tasi

Простите, опечатка.. спасибо ЕЙ (Оксане) за рецепты!

march25
26.10.2010 03:59

Какая красота! Как я люблю рыбу!!! Вы молодец, фаршированная рыба для меня самая серьезная и кропотливая работа из кулинарных.

chef
26.10.2010 05:25

Любимка, твоя рыбка потрясающая! У нас сегодня была радужная форелька, но более простой вариант. Вот бы угоститься... Повезло ОТК! @}--}--

dik723
26.10.2010 06:01

Настоящее одесское блюдо. 5!

тамара агапитова

Великолепная рыбка!Прекрасное приготовление!Моё самое любимое блюдо на праздничном столе.:)

andreytsibulski

Ух-ты,Ларис ну ты даёш! Хватит в одиночку,приезжай на практические занятия!*THUMBS UP*Класс,555+++!!!@}--}--

неля0503

Эпохальный труд! Я,как и ты,Лариса,люблю рыбку "голенькую" :) Данный рецепт-одно из исключений...

julia:)
26.10.2010 12:56

Очень вкусно! *THUMBS UP* 555

gloria2
26.10.2010 12:58

как всегда самый лучший рецепт 555

laralaram

Спасибо, дорогие за комментарии - очень тепло от вашего одобрения. Рыба очень вкусная, хотя, как Неля упомянула люблю её "голенькой", но тут как исключение... Не всё в жизни однозначно, да? Очень жаль, чтоп мы встретились в инете, а то бы всех угостила - хватило бы на "33 едока"! Андрюша - к тебе на практику? - не сплю, жду!!!

искож

Рецепт...такой мне нужен))))))))))))В нем моя давняя мечта, все никак не получается фаршировать рыбку.Взяла себе, бум думать и пробовать.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Пять.С Уважением.

тётя маша

Знаем, знаем, хорошая фаршированая рыба это целый день возни, но результат того стоит. Хребты в другой раз тоже в бульон положи, чем наваристее бульон, тем вкуснее. Я добавляю в фарш ещё морковь и сырой лук, для сочности. Сахар и много чёрного перца. А за идею подмораживания - огромное спасибо, 30 лет рыбу фарширую и не додумалась!

наталия владимировна

Хороша рыбешка!!!!

манюша

Ух, какая рыбка! Не пробовала фаршировать. Снимаю шляпу! 5555

Svettt
26.10.2010 15:35

Супер рыбина! Я рыбу люблю любую, всегда и везде! А уж такую тем более! И весьма непростой рецепт! Обалденный зато!*BRAVO*

fanny
26.10.2010 15:46

Знатная рыбища, Ларис!:)

alia
26.10.2010 15:48

Какое исполнение, самой такого не осилить. Высший пилотаж!!!!!!!!!!

mantra2000

Вкусная рыбка - 5!!!

alyakeyk
26.10.2010 16:26

Шикарная рыбка,котлетки ,секрет от "мамочек"-спасибо и *BRAVO*

фрау блюм

Я в полном восхищении%) Не знаю, смогу ли я когда-нибудь это повторить, но видя эту красоту снимаю шляпу!

vicus
26.10.2010 16:44

Очень вкусно, прекрасный результат трудов!!!!! *BRAVO*

sadi 09
26.10.2010 16:52

Ну, Ларчик, очередной прорыв в кулинарное безумие. Провела по лабиринтам ошеломительной кухни... Посмотрела по сторонам - аж, дух захватывало. Какие там 33 - богатырей (а может богатыря?), я их и не заметила.Рыбины хвостом, как дали по воде, так волна и накатила.А я под волну ушла с головой. Пока выбралась, да, в себя пришла - всё уже съели. Ну, да ничего - сама, сама, сама. И за сомом тоже сама. А всё остальное имеется. Особенно карп у меня хорош. Аж, 4 кг.

baroc345
26.10.2010 18:15

*BRAVO*

laralaram

Да, хороша была рыба... Тётя Маша, спасибо за драгоценные советы - приму к сведенью, мне уже и Тамары из Австралии черкнула... Таня, даффай своего сома!!!

lillit1
26.10.2010 19:31

шикарная рыбка! какие фото солнечные! фото 19 просто отпад какое стильное и красивое!*BRAVO*

пукамун

Шикарная рыбка, Ларис! Прямо блеск!555!;)

strelec148

обожаю! блестящий рецепт! 5+++

mari2020
27.10.2010 01:42

Лариса,браво!!!!! Отличная рыбка получилась. Меня на такую хватает только 2 раза в год на праздники. Очень много труда и времени. Но она того стоит. 5!!!!!!@}--}--

izuminka
02.11.2010 19:55

*BRAVO* Я к такому подвигу еще не готова, не люблю чистить рыбу, а если честно и запах сырой рыбы "не мой":[ А кушать всегда пожалуйста! Как говорил мой папа: "Я не рыбак, я - рыбоед" ;)

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*ЛАРА!!!!! МОЛОДЕЦ-----ШИКАРНАЯ РЫБКА!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты