Ингредиенты

  • тушка красной рыбы - 1 шт. (2 кг.)
  • филе белой жирной рыбы - 2 шт. (средние)
  • лук репчатый -2 шт. (большая)
  • яйцо - 2 шт.
  • орехи миндаль или грецкий - 1 ст.(измельчить)

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить хорошо тушку от чешуи и промыть.

Острым ножом подрезать возле головы шкуру и осторожно снять чулком , подрезая ножом возле плавников и отрубить хребтовую кость возле хвоста.

Шкура снимется вместе с хвостом.

Мясо отделить от костей и вместе с белым филе порубить ножом.

Добавить специи, зелень, желтки, мелко порубленный лук, взбитые в крепкую пену белки, взбитые сливки, масло, и дробленые орехи, все перемешать.

Массой заполнить тушку и зашить толстой ниткой брюшко (если рыба была потрошеной).

На фольгу положить слой лука порезанного толстыми кольцами.

На лук уложить рыбу и хорошо смазать майонезом.

Фольгу соединить в двойной шов и поставить на 45 мин в разогретую духовку.

После развернуть фольгу посыпать сыром и оставить в духовке еще на 15 минут до золотистого цвета.

На гарнир вокруг рыбы уложить горками любые овощи запечённые и сырые.

Пошаговые фото рецепта

Рыба фаршированная: шаг 1Рыба фаршированная: шаг 2Рыба фаршированная: шаг 3Рыба фаршированная: шаг 4Рыба фаршированная: шаг 5Рыба фаршированная: шаг 6Рыба фаршированная: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
31.01.2010 19:03
Ответить
Красота! Пять, ювелирное мастерство! А можно попросить Вас - пошаговое фото готовой рыбы в разрезике перенести на место главного фото? Очень хотелось бы :-)
redhat
31.01.2010 19:21
Ответить
смачная рыба!
тётя маша
31.01.2010 19:42
Ответить
Очень хороший рецепт. Спасибо за идею. Смзывать майонезом конечно не собираюсь и другим не посоветую, думаю пару ложек ол. масла будет кулинарно правильнее и здоровее. 5
natapit
31.01.2010 19:57
Ответить
отличный рецепт!и хотя я тоже за масло вам 555!
vicus
31.01.2010 20:29
Ответить
Здорово!
laralaram
31.01.2010 20:40
Ответить
Господя! трудов-то! трудов!
svetkins999
31.01.2010 20:52
Ответить
Запарно,но как вкусно!55555555
luba5
31.01.2010 22:40
Ответить
Очень вкусно!!!5555
odessa1949
31.01.2010 22:47
Ответить
Фаршированная рыба - это вещь!!! Как Вы с нее кожу сняли хирургически! Очень понравился рецепт. 55555!
Nathalya
31.01.2010 23:09
Ответить
отлично!
naumovec
01.02.2010 00:17
Ответить
Очень вкусно. Это подвиг!
lusi33013
01.02.2010 00:34
Ответить
Кожа снимается очень хорошо,в начале необходимо подрезать острым ножом. Под плавниками надрезаю ножницами и в конце отрезаю с кусочком хребта в хвосте. Никаких трудоемких процессов нет.Это тоже самое, что вы проделываете с котлетами рублеными.Только рубленую массу запихивате в кожу. От майонеза получается замечательная подлива и в процессе рыба готовится как бы в соусе. В конечном итоге получается очень нежная запеченая рыба. Она хороша и в горячем и в холодном виде. Это только кажется, что процесс трудоемкий. На самом же деле, это легче, чем приготовить воздушное пюре картофельное.
chef
01.02.2010 03:44
Ответить
Вы молодец! Отлично приготовили рыбку 555555+
strelec148
05.09.2010 17:20
Ответить
отличный рецепт! 5 про майонез согласна с тетей машей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru