Рыба фаршированная от lusi33013
Ингредиенты
- тушка красной рыбы - 1 шт. (2 кг.)
- филе белой жирной рыбы - 2 шт. (средние)
- лук репчатый -2 шт. (большая)
- яйцо - 2 шт.
- орехи миндаль или грецкий - 1 ст.(измельчить)
- зелень
- специи для рыбы с мускатным орехом
- сливки 36-40% 1/2 ст.
- масло сливочное 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить хорошо тушку от чешуи и промыть.
Острым ножом подрезать возле головы шкуру и осторожно снять чулком , подрезая ножом возле плавников и отрубить хребтовую кость возле хвоста.
Шкура снимется вместе с хвостом.
Мясо отделить от костей и вместе с белым филе порубить ножом.
Добавить специи, зелень, желтки, мелко порубленный лук, взбитые в крепкую пену белки, взбитые сливки, масло, и дробленые орехи, все перемешать.
Массой заполнить тушку и зашить толстой ниткой брюшко (если рыба была потрошеной).
На фольгу положить слой лука порезанного толстыми кольцами.
На лук уложить рыбу и хорошо смазать майонезом.
Фольгу соединить в двойной шов и поставить на 45 мин в разогретую духовку.
После развернуть фольгу посыпать сыром и оставить в духовке еще на 15 минут до золотистого цвета.
На гарнир вокруг рыбы уложить горками любые овощи запечённые и сырые.