Рыба, фаршированная рисом с барбарисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи и отрезать голову.

Не разрезая брюшка, выпотрошить и промыть изнутри хорошенько.

Обсушить пузико салфеткой и пальцами –можно помогать очень острым маленьким ножом - отделить позвоночник и ребра и вытянуть их, подломив у основания хвост.

Таким образом - еще один способ фарширования рыбы - третий уже.

Рыбку посолить изнутри и снаружи и посыпать черным перчиком - по возможности…

Рис промыть пару раз и залить кипящей водой в соотношении 1:2 – но чуточку меньше - не доливайте мерный стакан доверху.

Воду чуть присолить, дать закипеть рису, убавить нагрев и сварить рис до готовности - до полного впитывания воды.

Крышку снять и заправить 2 ложками сливочного масла.

Охладить без крышки - чтобы не переварился.

Миндаль прокалить и крупно порубить, изюм промыть и обсушить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Смешать все с рисом, добавить барбариса прямо из пакетика.

Тщательно перемешать, попробовать - может быть, чуть присолить, или чуть капнуть меду, или чуть подкислить…это зависит от вашего вкуса и ваших изюма и барбариса.

Охладить начинку окончательно.

Рыбку нафаршировать рисом - не слишком плотно.

Горловину можно заколоть.

Обмазать сливочным маслом и уложить в форму на нарубленную луковицу.

Я на всякий случай сделала несколько проколов иглой от шприца - чтобы рыбка не лопнула.

Поставить в разогретую до 18- градусов духовку на 10 минут.

Потом снизить нагрев до 150 и запекать еще 10 минут.

Вынуть под фольгу минут на 7.

Подавать с зеленью и лимоном.

Пошаговые фото рецепта

Рыба, фаршированная рисом с барбарисом: шаг 1Рыба, фаршированная рисом с барбарисом: шаг 2Рыба, фаршированная рисом с барбарисом: шаг 3Рыба, фаршированная рисом с барбарисом: шаг 4Рыба, фаршированная рисом с барбарисом: шаг 5Рыба, фаршированная рисом с барбарисом: шаг 6Рыба, фаршированная рисом с барбарисом: шаг 7Рыба, фаршированная рисом с барбарисом: шаг 8

Дополнительная информация

Ну вот , дорогие мои, еще одна фаршированная рыбка. Для тех, кто не в силах очень зверствовать и сдирать кожу с рыбы. Этакий облегченный вариант зверства. Полость для фарширования за счет изымания жесткого каркаса становится вместительнее, да и резать рыбку без позвоночника потом легче. Кое-где все-равно косточки остаются, но –лучше…Рыбка фаршируется таким образом в азербайджанской кухне, но я не стану претендовать на аутентичность…что-то вроде а-ля… Главное- нам было вкусно и очень нежно… Рис, пропитанный сливочным маслом, хорош и сам по себе, а сдобренный сладким изюмом, хрустящим миндалем и барбарисом- просто замечательно! Остатки начинки были слопаны практически моментально! Рыбку следует брать малокостистую и без яркого рыбного запаха…Идеальна озерная форель ишхан, но за неимением таковой подошла и красноглазка…мясо у нее нежное, белое, запах свежий, костей могло бы и поменьше быть…но тут уж ничего не поделать. Белый длиннозерный рис «Индика» похож по своим вкусовым качествам на так называемый «ханский» рис…Все вместе порадовало новым вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
14.03.2013 10:55
Ответить
Мы с тобой сегодня на рыбной волне, Оксаночка!!! Я тоже подумала, что форель речная подойдет идеально и начиночка хороша!*BRAVO*
ogiway
14.03.2013 11:02
Ответить
:)Спасибо,Викуля! Счас и твою красавицу итальянку разгляжу! Четверг-рыбный день!;););)@}--}--
passion1963
14.03.2013 11:12
Ответить
У нас форель легче купить, но я в лицо рыбу запомню, может где и встречу;)
ogiway
14.03.2013 11:45
Ответить
;)Красивая-ахха? Золотистая такая...масличко- вещь хорошая!!!;););)@}--}--
andreytsibulski
14.03.2013 11:52
Ответить
Оксан,может лучше ты бери рыбу и к нам,- Ааа ??? *THUMBS UP*@}--}--*WASSUP*
ogiway
14.03.2013 15:10
Ответить
;););) Ты же говорил, что даешь удочки всем желающим?Аааа???;););) Что ж я - к тебе, да со своей рыбой!!!!!! Там и поймаю- лупоглазого тунца!;);););)Жди, скоро- не пройдет и жизни, как я приеду!!!!!!;);)*IN LOVE**DRINK*
andreytsibulski
14.03.2013 21:10
Ответить
Хорошо,договорились!!!;)
chudo
14.03.2013 12:00
Ответить
ух, как ты ее мастерски и разделала, и нафаршировала*THUMBS UP*
ogiway
14.03.2013 15:22
Ответить
;););)Ахха- зверею-раз и все...;););)*IN LOVE*Спасибо,Танечка!!!!
larochka
14.03.2013 12:16
Ответить
Ксюш, вкусно нафаршировала.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
14.03.2013 15:21
Ответить
;););) Ну-любим мы рис! А хороший рис рыбкой не испортишь! Вкусно,ахха!;););):*
Марина
14.03.2013 12:25
Ответить
Классная рыбка!!!*BRAVO* Ах, Оксаночка, чувствую понравилось тебе рыбку фаршировать!!! *ROFL* Здорово, что у вас красноглазка продается, очень вкусная рыбка.. Я ее в Крыму пробовала, уху варила. Супер! Может еще луфарь у вас можно встретить - это только для запекания (жирненький) и косточек поменьше. У нас в Москве - Подмосковье такой роскоши нет. Одним словом ШИКАРНО, НЕЖНО, АРОМАТНО!@}--}--*THUMBS UP*
ogiway
14.03.2013 15:20
Ответить
*DONT_KNOW*Луфарь...луфарь...бельдюгу -брал, пелентая, пангасиуса брал, кефаль...брал...Луфаря-да...не брал!!!!!!!!;););)*ROFL**ROFL**ROFL*У нас такое нету!!!!!!;););) В Крыму , поди, свеженькая ,так вообще вкуснота! Спасибо на добром слове!*IN LOVE*
Кудесница
14.03.2013 12:27
Ответить
Ксюша, как же ты её ухитрилась так разделать, ну ты мастер, начинка шикарная!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Оболденное исполнение, очень, очень вкусно, уже хочу такую!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ксюша, прости, по моему ты не дописала нолик в температуре для запекания. ;););)
ogiway
14.03.2013 15:12
Ответить
*DONT_KNOW* А ведь трижды проверила, исправила...коза слепая... Теперь уже не исправить.. конечно-180 градусов...:[:[: Спасибо,Галочка! Она и правда вкусная!@}--}--
ogiway
14.03.2013 15:18
Ответить
;););)*DRINK*-вместо соуса-белого сухонького!;););):*
chemicolya
14.03.2013 12:55
Ответить
Оксан, замечательная рыбка! Но на мой вкус, еще бы соус какой-нибудь: ореховый или др.*THUMBS UP*
ogiway
14.03.2013 15:14
Ответить
;)Оленька- она такая намасленная, что можно и без соуса...Но-никто не возражает- можно и ореховый...орехи-они такие- ими не испортишь!;););)*IN LOVE*
Lgrant (Лена)
14.03.2013 12:59
Ответить
Я бы угостилась.
ogiway
14.03.2013 15:14
Ответить
*YAHOO* Я бы угостила!!!!!!!!*IN LOVE*
sweta1
14.03.2013 14:07
Ответить
Злодейка и садистка-Ксюня опять вволю поиздевалась над бееедной рыбкой!и столько всего в неё напихала....(так ты уверена,что глазки у неё были красные ...до того...а?),мне сразу две рыбины на растерзание,плиззз!=O=O=O=O=O=O=O*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*:[:*
sweta1
14.03.2013 16:39
Ответить
:*:*:*беру!я беру эти две рыбины с рисом-барбарисом!!!!вместе с задним фоном!(это ты для меня дразнилку выставила?чертовски хорош!):[:p
ogiway
15.03.2013 03:14
Ответить
:[:[;);) Ахха-прЭлесть! самой нравится!;);)
pinkflamingo1962
14.03.2013 15:32
Ответить
Вкусная рыбка у тебя! Согласна с Викой-форель можно так начинить!*BRAVO*
ogiway
14.03.2013 15:47
Ответить
;)Моя рыбка-как горшочек у Винни-ПУха -можно класть все, что хочешь...Т.е наоборот- можно начинить кого хочешь...как-то так *DONT_KNOW**ROFL**ROFL**ROFL*Спасибо, в общем:*
lira_s
14.03.2013 15:55
Ответить
Ксюшка, ну ты мастерица,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* я на выходных издевалась над щукой, снимала с нее кожу :[:[
ogiway
14.03.2013 16:02
Ответить
:):):)Ширятся ряды сдирателей!!!!!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
krolya
14.03.2013 16:33
Ответить
у меня тоже только у щуки получилось шкурку стянуть, а с других не очень получается( руки не оттуда выросли:p), а У оксаночки рыбка просто шикарна*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
15.03.2013 03:15
Ответить
:[:[;):* Спасибо,Заинька! Я старый солдат- я с кого хочешь три шкуры сдеру*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
Ирина 211978
14.03.2013 18:25
Ответить
А я даже и не пытаюсь кожу сдирать, не выйдет у меня! :( Чудесная рыбка, Ксюш! Начинка супер! *BRAVO*
ogiway
15.03.2013 04:11
Ответить
;)Остатки промасленной начинки-тепленькой, сладенькой, душистенькой- были слопаны сразу по отправлению рыбки в духовку...причем в драку;););)*ROFL**ROFL* А чего бы и не получиться- ты попробуй! В крайнем случае- будут рыбные котлетки!;););):*
Татьяна М.
14.03.2013 18:51
Ответить
Наверное - вкусна !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
15.03.2013 04:16
Ответить
;)Чесслово-вкусно! Было....;););)@}--}--
marimarc73
14.03.2013 19:44
Ответить
Очень аппетитно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
15.03.2013 04:17
Ответить
:[:[:[Ахха, Маша- аж самой нравится!@}--}--
dik723
14.03.2013 21:37
Ответить
Все центр мировой рисовой культуры из Азии перебрался в Читу.Браво,Оксана!*YAHOO**THUMBS UP*
ogiway
15.03.2013 03:25
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* А то! Весь рис скупила -все нам!!!!!Спасибо,Димочка!*IN LOVE*
strelec148
14.03.2013 22:40
Ответить
мамочки, какая красотень!!! обожаю рвыбу! с барбарисом ем только плов и конфетки барбариски, ну и дура! да? ;)*ROFL*
ogiway
15.03.2013 03:21
Ответить
;)Ну, Ксюнечка- с чего! Просто ты не жила в Алма-Ате, барбарис не собирала- не сушила , руки об него не обдирала...Потому и не пихаешь его куда ни попадя...Эх- какое знатное варенье варила из барбариса моя прабабка!!!!!!!!! Ты меня вот озадачила...ты чего больше-то любишь-колбасу или рыбу???*DONT_KNOW* ТЫ мне прям интригу порушила...;);););)*IN LOVE* И-спасибо, дорогая!@}--}--
манюша
14.03.2013 22:52
Ответить
Очень понравилась начинка. В лицо рыбку не видела. Но форельку при случае начиню.
ogiway
15.03.2013 04:22
Ответить
;)А и правильно! Каждую рыбешку знать лично-много чести!;);)А начинку в кого угодно положить можно! (по секрету- и даже сразу в себя- минуя стадию фаршировки рыбы););););)*ROFL**ROFL* @}--}--*IN LOVE*
ogiway
15.03.2013 04:22
Ответить
:[;););)@}--}--*IN LOVE*
yvitsa
15.03.2013 09:27
Ответить
Надо ли напоминать, как дорога еврейскому сердцу фаршированная рыба?;):) К своему стыду слыхом не слыхивала, что в Азербайджане рыбу фаршируют сладким пловом (практически).*DONT_KNOW* Но барбариса в этот раз из Баку я привезла вдоволь! *THUMBS UP*
ogiway
15.03.2013 16:20
Ответить
:[:[:[ Нуууу- может, Севушка знает???;););) А я где-то когда-то читала...там еще кутум упоминался...Чесслово!!!!!! А фаршированная рыба для дорогого мне еврейского сердца еще будет!;););) Моя щука плавает пока;););) А барбарис вещь замечательная-ты ж понимаешь!!!!!!!!!!!!!Особенно когда не в пакетике 10 г-а мешочек тканевый!;):*
mellorn
15.03.2013 15:39
Ответить
Какая рыбка аппетитненькая!!!! Хочу :p:p:p:p
ogiway
15.03.2013 16:21
Ответить
;)Машенька- так угощайся!*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru