Фаршированные цукини с кус-кусом и рыбой

Ингредиенты

  • 200 гр. моркови
  • по одной красной и жёлтой паприки
  • 2-3 луковицы
  • 300 гр. грибов
  • 2-3 цукини
  • 2 кг. помидор
  • пучок свежего базилика
  • набор итальянских трав
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете свежие помидоры, то их помыть, порезать кубиками и потушить в сковороде с двумя измельчёнными луковицами и чесноком минут десять.

Затем массу выложить в большую форму для запеканок или в глубокий противень.

Цукини помыть, отрезать хвостик и плодоножку, разрезать вдоль пополам, вытащить ложкой часть мякоти и измельчить её.

Оставшуюся луковицу, морковь почистить, помыть.

Паприку помыть, очистить от семян и плодоножек.

Луковицу порезать мелко, морковь и паприку кубиками.

Если грибы свежие протереть их бумажным полотенцем, если сильно грязные ополоснуть и обсушить, порезать не слишком мелко.

Все овощи и грибы обжарить на сковороде, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и порезанные листики базилика, соевый соус и потушить до полуготовности.

Если нет свежего базилика, то можно заменить на сухой.

Половинки цукини уложить в форму на томатный соус, смазать внутри песто.

Лодочки из цукини наполнить овощной смесью, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Отварить кус кус или же пшено, или другой гарнир.

Пожарить рыбу вашим любимым способом и можно сервировать.

Очень вкусный и сытный обед или ужин готов!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цукини с кус-кусом и рыбой: шаг 1Фаршированные цукини с кус-кусом и рыбой: шаг 2Фаршированные цукини с кус-кусом и рыбой: шаг 3Фаршированные цукини с кус-кусом и рыбой: шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт увидела в одной кулинарной передаче по телевизору,очень он мне понравился. В оригинале цукини подавались с пшённым гарниром и ни какой рыби либо мяса не было. Я подавала с жареной треской,а вместо пшена отварила кус кус. Получилось очень вкусно.

Из оставшихся овощей на другой день приготовила овощной суп-пюре: разогрела овощи вместе с одной лодочкой цукини в кастрюльке и пропюрировала,получилось чуть густовато-добавила куриного бульона до желаемой консистенции-получился очень вкусный овощной суп!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
03.08.2014 22:33
Ответить

Аппетитные лодочки!давно хотела попробовать нечто подобное именно с пшеном( или булгуром)!думаю с кус кусом тоже вкусно!

pinkflamingo1962
03.08.2014 22:55
Ответить

Спасибо! В принципе кус кус и булгур-это одно и то же,просто кус кус помельче булгура,вот и вся разница.laugh

Жанна
03.08.2014 22:35
Ответить

Вкусный легкий ужин! 

pinkflamingo1962
03.08.2014 22:56
Ответить

Спасибо! Нам тоже очень понравился.

Tamara Shepeleva
03.08.2014 23:50
Ответить

Какая вкуснятина! На ночь лучше не смотреть

pinkflamingo1962
04.08.2014 04:00
Ответить

Согласна-на ночь насмотришься вкусняшек,потом спать невозможно.Спасибо за отзыв!

ма-ма
04.08.2014 00:19
Ответить

очень вкусно! 

pinkflamingo1962
04.08.2014 04:00
Ответить

Спасибо!

irina_mai
04.08.2014 00:49
Ответить

опять она с кабачками нас дразнит!

pinkflamingo1962
04.08.2014 04:02
Ответить

Я думаю это не последний мой рецепт с кабачками! Так что готовься-буду ещё дразниться.

byrenka
04.08.2014 08:04
Ответить

Чудесный ужин! Очень сбалансированный!!!

andreytsibulski
04.08.2014 13:14
Ответить

Класс ! ! !

Olga
04.08.2014 14:08
Ответить

Вкуснота ... Та .. Красота .. 

avani
04.08.2014 14:19
Ответить

dik723
04.08.2014 20:14
Ответить

Ух ты! Отличная идея с кускусом! Возьму на заметку.laugh

ogiway
07.08.2014 10:17
Ответить

Лелик-какие классные кабачки вышли! И уж точно их куськусом не испортишь!laugh

pinkflamingo1962
07.08.2014 11:45
Ответить

Спасибо друзья мои за тёплые отзывы к моему рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru