Фаршированные цукини с кус-кусом и рыбой.

Фото к рецепту: Фаршированные цукини с кус-кусом и рыбой.

Ингредиенты

  • для фаршированных цукини нам понадобятся следующие продукты:
  • 200 г.моркови
  • по одной красной и жёлтой паприки
  • 2-3 луковицы,в зависимости от размера
  • 300 г.грибов( шампиньоны свежие или консервированные,как у меня)
  • 2-3 цукини
  • 2 кг.помидор( я свежие помидоры заменила на консервированные кусочками по 400 г.банка,использовала 2 баночки)
  • пучок свежего базилика
  • набор итальянских трав ,не много
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец свежемолотый
  • 50 мл.соевого соуса
  • 100 г.тёртого пармезана( у меня грано подано)
  • базиликовое песто или какое у вас есть примерно 2 ст.л.
  • не много сливочного масла
  • на гарнир:
  • 200 г.крупы кус кус(или пшена)
  • 500 мл.воды или бульона
  • соль
  • а так же рыба,у меня треска

Пошаговый рецепт приготовления

И так приступим:

Если вы используете свежие помидоры то их помыть,порезать кубиками и потушить в сковороде с двумя измельчёнными луковицами и чесноком минут десять. Затем массу выложить в большую форму для запеканок или в глубокий противень.

Цукини помыть,отрезать хвостик и плодоножку,разрезать вдоль пополам,вытащить ложкой часть мякоти и измельчить её. Оставшуюся луковицу,морковь почистить,помыть. Паприку помыть,очистить от семян и плодоножек. Луковицу порезать мелко,морковь и паприку кубиками. Если грибы свежие протереть их бумажным полотенцем,если сильно грязные ополоснуть и обсушить,порезать не слишком мелко. Все овощи и грибы обжарить на сковороде,полосить,поперчить,добавть ительянские травы и порезанные листики базилика,соевый соус и потушить до полуготовности. Если нет свежего базилика то можно заменить на сухой.

Половинки цукини уложить в форму на томатный соус,смазить внутри песто(м) .Лодочки из цукини наполнить овощной смесью,посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Отварить кус кус или же пшено или другой гарнир. Пожарить рыбу вашим любимым способом и можно сервировать.

Очень вкусный и сытный обед или ужин готов!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цукини с кус-кусом и рыбой.: фото шаг 1
Фаршированные цукини с кус-кусом и рыбой.: фото шаг 2
Фаршированные цукини с кус-кусом и рыбой.: фото шаг 3
Фаршированные цукини с кус-кусом и рыбой.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт увидела в одной кулинарной передаче по телевизору,очень он мне понравился. В оригинале цукини подавались с пшённым гарниром и ни какой рыби либо мяса не было. Я подавала с жареной треской,а вместо пшена отварила кус кус. Получилось очень вкусно.

Из оставшихся овощей на другой день приготовила овощной суп-пюре: разогрела овощи вместе с одной лодочкой цукини в кастрюльке и пропюрировала,получилось чуть густовато-добавила куриного бульона до желаемой консистенции-получился очень вкусный овощной суп!


5.04.494164242260931.014
pinkflamingo1962

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
LVI
03.08.2014 22:33

Аппетитные лодочки!давно хотела попробовать нечто подобное именно с пшеном( или булгуром)!думаю с кус кусом тоже вкусно!

pinkflamingo1962

Спасибо! В принципе кус кус и булгур-это одно и то же,просто кус кус помельче булгура,вот и вся разница.laugh

Жанна

Вкусный легкий ужин! 

pinkflamingo1962

Спасибо! Нам тоже очень понравился.

Tamara Shepeleva

Какая вкуснятина! На ночь лучше не смотреть

pinkflamingo1962

Согласна-на ночь насмотришься вкусняшек,потом спать невозможно.Спасибо за отзыв!

ма-ма

очень вкусно! 

pinkflamingo1962

Спасибо!

irina_mai

опять она с кабачками нас дразнит!

pinkflamingo1962

Я думаю это не последний мой рецепт с кабачками! Так что готовься-буду ещё дразниться.

byrenka
04.08.2014 08:04

Чудесный ужин! Очень сбалансированный!!!

andreytsibulski

Класс ! ! !

Olga
04.08.2014 14:08

Вкуснота ... Та .. Красота .. 

avani
04.08.2014 14:19

dik723
04.08.2014 20:14

Ух ты! Отличная идея с кускусом! Возьму на заметку.laugh

ogiway
07.08.2014 10:17

Лелик-какие классные кабачки вышли! И уж точно их куськусом не испортишь!laugh

pinkflamingo1962

Спасибо друзья мои за тёплые отзывы к моему рецепту!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты