Рыба фаршированная шпинатом и паприкой

Ингредиенты

  • рыба речная 2 шт. (2 кг) у меня карп
  • паприка 1 шт.
  • 1 лук
  • свежий шпинат 250 гр.
  • оливковое масло 4-5 ст.л.
  • специи :
  • бахарат 1 ст.л,лимоный перец 1 ст.л,сушеная паприка 1 ст.л. соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, сделать несколько надрезов на спинке с одной стороны,натереть специями и оставить на пару часиков.Начинка:

Шпинат помыть,порезать крупно,немного пожать руками,добавить мелко-рубленый лук,соль,чёрный молотый перец.Рыбу зафаршировать начинкой,в надрезы положить паприку порезаную небольшими кубиками или полосками.На противень выстеленный фольгой положить рыбу,полить слегка оливковым маслом,закрыть фольгу,поставить в духовку при температуре 250 гр(у меня максимум),выпекать 35 минут,после фольгу открыть,запечь до золотистого цвета.На гарнир картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба фаршированная шпинатом и паприкой: фото шаг 1Рыба фаршированная шпинатом и паприкой: фото шаг 2Рыба фаршированная шпинатом и паприкой: фото шаг 3

Дополнительная информация

В специю бахарат входит: Смесь специй Бахарат(Baharat) которая упоминается в моих рецептах. Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. Источник про специи:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html На фотке № 3,моя фотография специи:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
09.04.2009 14:14
Ответить
Карп для меня - самая вкусная рыбка.
sanny55
09.04.2009 14:22
Ответить
Какая красивая рыбка:). 5+
azzurro07
09.04.2009 14:29
Ответить
Карпа я есть не стану,не люблю речную рыбку,а вот вариант приготовления возьму на вооружение.
манюша
09.04.2009 14:30
Ответить
555 Аппетитная рыбка!
fialka1
09.04.2009 14:32
Ответить
Спасибо девочки!:)
nikachka
09.04.2009 14:47
Ответить
очень вкусно!!!
неля0503
09.04.2009 15:03
Ответить
Хорошо,очень,5!
ЯВенера
09.04.2009 15:42
Ответить
Лен, с утра раздразнила рыбкой... уже чувствую, что вкусная!!! и ещё мне понравилась доп. инф. про специи, спасибо. 555!!!
Ответить
Очень люблю карпа, а тут с любимым шпинатом и как всегда прекрасно подобранные специи.Шикарно!
mimi
10.04.2009 12:47
Ответить
Роскошная , вкусная и полезная рыбка
натаха
10.04.2009 16:30
Ответить
Очень красивая рыбка!
fialka1
20.04.2009 00:36
Ответить
Спасибо солнышки:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели