Ингредиенты

  • для приготовления овощного соуса:
  • мясо телятина или баранина,я использую молодую телятину примерно 500 гр(порезать небольшими кусочками)
  • овощи :
  • 2 средних редьки(у меня дайкон)
  • 2 моркови
  • 3 болгарских перца разноцветных
  • 1 большая луковица
  • чеснок 5 зубков
  • черешковый сельдерей 1 веточка
  • 1 пучок джюсая
  • 0.5 ст. солёного джюсая
  • длиная тонкая фассоль(джинда) 1 пучок
  • любой густой томатный соус 100 гр. или томатная паста или обезшкуренные помидорки порезаные мелко примерно 5-6 шт+ к помидоркам томатная паста
  • специи:чёрный красный перец,
  • зира 1 ч.л,
  • зёрна кориандра 1 cт.л,
  • 1 ч.л карри
  • тесто :
  • 1 кг. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. воды
  • 2 ч.л соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо порезать средним кубиками,раскалить казан или как у меня антипригарную кастрюлю ,положить в неё 1 ст.л сухих зёрен кориадра и немного обжарить,после добавить масло растительное и раскалить,немного обжарить зёрна в масле, после зёрнышки убрать,после добавить мясо и хорошенечко обжарить до золотистости,посолить,поперчить, примерно с пол стакана воды добавить к мясу и потомить на медленом огне до испарения жидкости,после огонь увеличить и добавить лук,чеснок , сельдерей,солёный джюсай(все порезаное мелко) и ещё немножко пожарить.Овощи редьку(дайкон),морковь,перец,зелёную фасоль порезать кубиками и поочерёдно обжарить отдельно на растительном масле ,масло предварительно раскалить и обжаривать овощи очень быстро,у кого есть вок это идеальный вариант.Джусай свежий порезать,но не обжаривать.Если нет джусая,можно конечно же обойтись без него,но с ним блюдо получается красочнее. Теперь как мяско пожарилось с луком ,сельдереем и чесноком и солёным джюсаем,добавить все отдельно обжаренык овощи ,томатный соус,у меня острый,или помидорки или томатную пасту,всё потихонечку перемешать,налить водички,тут уже кому как нравится,пожиже- погуще,как закипит,попробовать на соль,если нужно подсолить,добавить зиры,карри ,минутки 2 пусть покипит и выключить,сверху посыпать свежим джюсаем,крышку не закрывать,нам нужны красивые и яркие овощи.Тесто: Замесить тесто,скатать в шар,положить в миску,накрыть крышкой и оставить на 1 час. Как 1 час пройдёт,развести в небольшом кол-ве воды 1 ст.л соды,несколько раз обмять тесто ,чтобы содовый раствор полностью впитался в тесто,закрыть крышкой и дать немного отдохнуть тесту. Разрезать тесто на продолговатые кусочки и из этих кусочков сфомировать жгутики примерно толщиной с карандаш и уложить эти жгутики в миску по кругу,каждый жгут очень хорошо смазывать растительным маслом. Через полчаса каждый жгутик вытянуть в более тонкий и так же уложить в миску по кругу. Примерно через 30 минут,начинаем вытягивать лапшу,из миски берёте жгутики и немного их потягиваете в стороны,руками как бы прокручиваете по кругу,потом складываете в двое и немного отбиваете о стол.Потом развешиваете лапшичку на край стола(вытянули,отбили и повешали). Отварить готовую лапшу в кипящей подсолёной воде и откинуть на дуршлаг,промыть холодной водичкой и смазать слегка растительным маслом . Теперь выкладываем лапшу,наверх соус и можно кушать

2. . Так же вкусно кушать лагман с приправой лаза: сухой красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика) смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 2 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец. Примечание:Когда вы делаете лапшу,то воду для варки ставте сразу,так как так удобнее и быстрее,натянули и сразу же сварили,потом следующию партию,натянули и сварили..... Так же старайтесь лапшичку тянуть, как можно тоньше,при варки она становится толще. В овощной соус для лагмана,можно класть любые овощи(баклажаны,кабачки,картошку,это дело вкуса).Если нет джусая,можно обойтись без него,тогда вместо него можно зелёный лук порезать....... Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лагман(вариантик): фото шаг 1Лагман(вариантик): фото шаг 2Лагман(вариантик): фото шаг 3Лагман(вариантик): фото шаг 4Лагман(вариантик): фото шаг 5Лагман(вариантик): фото шаг 6Лагман(вариантик): фото шаг 7Лагман(вариантик): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
15.01.2009 00:22
Ответить
красота! 5!
okbondareva
15.01.2009 00:22
Ответить
Не разу не пробывала, но обязательно попробую))
maj4ik
15.01.2009 00:23
Ответить
вкуснятина! 5
ксюшкин :-)
15.01.2009 00:38
Ответить
звучит заманчиво :) будем пробовать! 555
пики
15.01.2009 00:38
Ответить
Красота и вкуснота!!!5+
ЯВенера
15.01.2009 00:39
Ответить
okbondareva попробуй обязательно, это вкусноты необыкновенной, 555!!! Сама конечно не тяну лагман, если только муж этого не сделает, а покупаю готовый. Но тебе респект, за то что тянешь сама.
favila
15.01.2009 00:40
Ответить
Очень аппетитно!Жаль аромат не передается!555
drivein2009
15.01.2009 00:42
Ответить
fialka1!Подскажите пожалуйста,а для чего на 5 фотке пошаговых,Вы так делаете тесто?
fialka1
15.01.2009 00:42
Ответить
Девочки спасибо!:)венерик ,спасибо:)
drivein2009
15.01.2009 00:43
Ответить
Да,забыла Вам 555
люба-пытка
15.01.2009 00:46
Ответить
МОЛОДЕЦ.5+
fialka1
15.01.2009 00:50
Ответить
drivein2009 ,приветик!Это процесс такой,когда тесто так вот полежит и отдохнёт ,его во первых удобно брать,оно становиться послушным,гибким,с ним легко работать,оно тянется,ну представте если от большого куска теста вы начнёте ортезать кусочки,потом вам захочется их потянуть,а не тянутся и ничего не получится,будет рваться,вообщем надо делать так как я написала,иначе я незнаю......
margaleta
15.01.2009 00:50
Ответить
Красиво, вкусно, сытно! 5!!!
drivein2009
15.01.2009 00:55
Ответить
fialka1! Спасибо,за подробный ответ.Завтра попробую приготовить. А сегодня еще раз большое спасибо!!!!
vicus
15.01.2009 00:58
Ответить
ООО, сколько труда- это наверное очень вкусно!!!555+
fialka1
15.01.2009 00:58
Ответить
drivein2009 ,удачи,у вас всё получится,это кажется что трудно,на самом деле всё проще чем этот мой большой список как готовить,но ведь хочется донести правельно.:)
larcik
15.01.2009 01:10
Ответить
КЛАСС 5 БОЛЬШАЯ.
fialka1
15.01.2009 01:13
Ответить
Спасибо всем мои хорошие и милые девочки!:)
sister_chaos
15.01.2009 01:16
Ответить
браво!555
siyanie
15.01.2009 01:28
Ответить
Шедевр! 5!
кыш
15.01.2009 01:37
Ответить
Очень интересно и наглядно показан процесс приготовления лапши. Здорово!
strelec148
15.01.2009 01:39
Ответить
и от меня олгромная 5! супер-вариантик!
alisa30
15.01.2009 01:41
Ответить
5++++++++++++ уверенна что вкусно, но за терпение в приготовлении самого лагмана-10++++++++++++++++ и этого даже мало! просто БРАВО!!!!!!
passion1963
15.01.2009 01:50
Ответить
Такой труд! Такая вкуснятина!
kidlog
15.01.2009 01:55
Ответить
...это блюдо на все 100!!! %) %) %)
Ответить
Здорово описано, прекрасно приготовлено, труд конечно-же конкретный, но результат того стоит.Браво!Молодчина!5+++++
shushundra
15.01.2009 02:11
Ответить
Пальчики оближешь! 5
federal
15.01.2009 02:41
Ответить
Я БАЛДЮЮЮЮЮЮЮЮ!:)
fliederra
15.01.2009 02:51
Ответить
Замечательный, конечно, рецепт! И вкусно, несомненно! Но какой труд!!! Вам огромадное ПЯТЬ!!! А тому, кто сталкивается с этим впервые...
vladmet
15.01.2009 03:18
Ответить
Спасибо большое за рецепт и,особенно, технологию приготовления лапши. Как говорят век живи, век учись, а дураком помреш... +5
tamarik_80
15.01.2009 04:03
Ответить
Лена, ты меня окончательно покорила!!! 555+++!!!
tanjastata
15.01.2009 04:11
Ответить
Молодец!!! 5+
izumrud
15.01.2009 08:08
Ответить
леночка!очень вкусно и красиво!!!обожаю лагманчики!!!55555555555555555+!:)
bart
15.01.2009 11:00
Ответить
Не ну я куплю конечно лапшу,но ты меня поразила!Молодец! 5+
fialka1
15.01.2009 13:46
Ответить
Девочки и мальчики миленькие мои ,спасибо огромное за коментики!:)
jelena_73
15.01.2009 14:09
Ответить
555!вкусно!
mushu
15.01.2009 15:21
Ответить
шедевр! 5+
alia
15.01.2009 15:22
Ответить
Да, тянуть тесто не легкая работа, но вкус с ним непревзойденный! Обожаю лагман! Спасибо за ароматное, сытное и вкусное блюдо.
vega
15.01.2009 18:04
Ответить
5+ Лена-умница.
vega
15.01.2009 18:09
Ответить
Под впечатлением трудов твоих праведных забыла спросить, что за зверь такой - джюсай?
dinok
15.01.2009 19:38
Ответить
Такой лагман - просто сказка. Обожаю натянутый лагман и сама таким делом балуюсь. 5++++++
fialka1
16.01.2009 12:19
Ответить
vega,Светуль это дикий чеснок,тоесть зелёный чеснок,как зелёный лук:) Всем огромное спасибо!:)
leda08
17.01.2009 21:21
Ответить
Очень красиво! Я делаю лагман, но с готовой лапшой и всегда хотела научиться делать рукотворную. Попробую по твоему описанию, если не получится, буду тебе писать и спрашивать. От меня 555+++
fialka1
18.01.2009 01:06
Ответить
leda08 попробуй должен получится,но если что пиши,всегда помогу:)Спасибо:)
елена д.
30.01.2009 01:33
Ответить
обожаю!5+
consuelo
19.02.2009 16:17
Ответить
Сегодня попробовала приготовить по Вашему рецепту, получилось просто класс, всем понравилось. Правда я купила уже готовое тесто, у нас в Ташкенте это не проблема, а вот подливу я всегда хотела научиться именно такую уйгурскую. Спасибо за рецепт. Вам 10++++.
fialka1
19.03.2009 11:24
Ответить
consuelo,на здоровье солнце!:)
гетьмановна
16.04.2009 20:36
Ответить
Спасибо!555555555555
лёсик
23.11.2010 17:13
Ответить
Такое подробное и душевное описание,что не приготовить просто грех-забрала только 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели