Лагман(вариантик)

Фото к рецепту: Лагман(вариантик)

Ингредиенты

  • для приготовления овощного соуса:
  • мясо телятина или баранина,я использую молодую телятину примерно 500 гр(порезать небольшими кусочками)
  • овощи :
  • 2 средних редьки(у меня дайкон)
  • 2 моркови
  • 3 болгарских перца разноцветных
  • 1 большая луковица
  • чеснок 5 зубков
  • черешковый сельдерей 1 веточка
  • 1 пучок джюсая
  • 0.5 ст. солёного джюсая
  • длиная тонкая фассоль(джинда) 1 пучок
  • любой густой томатный соус 100 гр. или томатная паста или обезшкуренные помидорки порезаные мелко примерно 5-6 шт+ к помидоркам томатная паста
  • специи:чёрный красный перец,
  • зира 1 ч.л,
  • зёрна кориандра 1 cт.л,
  • 1 ч.л карри
  • тесто :
  • 1 кг. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. воды
  • 2 ч.л соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо порезать средним кубиками,раскалить казан или как у меня антипригарную кастрюлю ,положить в неё 1 ст.л сухих зёрен кориадра и немного обжарить,после добавить масло растительное и раскалить,немного обжарить зёрна в масле, после зёрнышки убрать,после добавить мясо и хорошенечко обжарить до золотистости,посолить,поперчить, примерно с пол стакана воды добавить к мясу и потомить на медленом огне до испарения жидкости,после огонь увеличить и добавить лук,чеснок , сельдерей,солёный джюсай(все порезаное мелко) и ещё немножко пожарить.Овощи редьку(дайкон),морковь,перец,зелёную фасоль порезать кубиками и поочерёдно обжарить отдельно на растительном масле ,масло предварительно раскалить и обжаривать овощи очень быстро,у кого есть вок это идеальный вариант.Джусай свежий порезать,но не обжаривать.Если нет джусая,можно конечно же обойтись без него,но с ним блюдо получается красочнее. Теперь как мяско пожарилось с луком ,сельдереем и чесноком и солёным джюсаем,добавить все отдельно обжаренык овощи ,томатный соус,у меня острый,или помидорки или томатную пасту,всё потихонечку перемешать,налить водички,тут уже кому как нравится,пожиже- погуще,как закипит,попробовать на соль,если нужно подсолить,добавить зиры,карри ,минутки 2 пусть покипит и выключить,сверху посыпать свежим джюсаем,крышку не закрывать,нам нужны красивые и яркие овощи.Тесто: Замесить тесто,скатать в шар,положить в миску,накрыть крышкой и оставить на 1 час. Как 1 час пройдёт,развести в небольшом кол-ве воды 1 ст.л соды,несколько раз обмять тесто ,чтобы содовый раствор полностью впитался в тесто,закрыть крышкой и дать немного отдохнуть тесту. Разрезать тесто на продолговатые кусочки и из этих кусочков сфомировать жгутики примерно толщиной с карандаш и уложить эти жгутики в миску по кругу,каждый жгут очень хорошо смазывать растительным маслом. Через полчаса каждый жгутик вытянуть в более тонкий и так же уложить в миску по кругу. Примерно через 30 минут,начинаем вытягивать лапшу,из миски берёте жгутики и немного их потягиваете в стороны,руками как бы прокручиваете по кругу,потом складываете в двое и немного отбиваете о стол.Потом развешиваете лапшичку на край стола(вытянули,отбили и повешали). Отварить готовую лапшу в кипящей подсолёной воде и откинуть на дуршлаг,промыть холодной водичкой и смазать слегка растительным маслом . Теперь выкладываем лапшу,наверх соус и можно кушать

2. . Так же вкусно кушать лагман с приправой лаза: сухой красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика) смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 2 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец. Примечание:Когда вы делаете лапшу,то воду для варки ставте сразу,так как так удобнее и быстрее,натянули и сразу же сварили,потом следующию партию,натянули и сварили..... Так же старайтесь лапшичку тянуть, как можно тоньше,при варки она становится толще. В овощной соус для лагмана,можно класть любые овощи(баклажаны,кабачки,картошку,это дело вкуса).Если нет джусая,можно обойтись без него,тогда вместо него можно зелёный лук порезать....... Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.65652649700353651.071
fialka1

Кухня: Домашняя

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
15.01.2009 00:22

красота! 5!

okbondareva

Не разу не пробывала, но обязательно попробую))

maj4ik
15.01.2009 00:23

вкуснятина! 5

ксюшкин :-)

звучит заманчиво :) будем пробовать! 555

пики
15.01.2009 00:38

Красота и вкуснота!!!5+

ЯВенера

okbondareva попробуй обязательно, это вкусноты необыкновенной, 555!!! Сама конечно не тяну лагман, если только муж этого не сделает, а покупаю готовый. Но тебе респект, за то что тянешь сама.

favila
15.01.2009 00:40

Очень аппетитно!Жаль аромат не передается!555

drivein2009

fialka1!Подскажите пожалуйста,а для чего на 5 фотке пошаговых,Вы так делаете тесто?

fialka1
15.01.2009 00:42

Девочки спасибо!:)венерик ,спасибо:)

drivein2009

Да,забыла Вам 555

люба-пытка

МОЛОДЕЦ.5+

fialka1
15.01.2009 00:50

drivein2009 ,приветик!Это процесс такой,когда тесто так вот полежит и отдохнёт ,его во первых удобно брать,оно становиться послушным,гибким,с ним легко работать,оно тянется,ну представте если от большого куска теста вы начнёте ортезать кусочки,потом вам захочется их потянуть,а не тянутся и ничего не получится,будет рваться,вообщем надо делать так как я написала,иначе я незнаю......

margaleta

Красиво, вкусно, сытно! 5!!!

drivein2009

fialka1! Спасибо,за подробный ответ.Завтра попробую приготовить. А сегодня еще раз большое спасибо!!!!

vicus
15.01.2009 00:58

ООО, сколько труда- это наверное очень вкусно!!!555+

fialka1
15.01.2009 00:58

drivein2009 ,удачи,у вас всё получится,это кажется что трудно,на самом деле всё проще чем этот мой большой список как готовить,но ведь хочется донести правельно.:)

larcik
15.01.2009 01:10

КЛАСС 5 БОЛЬШАЯ.

fialka1
15.01.2009 01:13

Спасибо всем мои хорошие и милые девочки!:)

sister_chaos

браво!555

siyanie
15.01.2009 01:28

Шедевр! 5!

кыш
15.01.2009 01:37

Очень интересно и наглядно показан процесс приготовления лапши. Здорово!

strelec148

и от меня олгромная 5! супер-вариантик!

alisa30
15.01.2009 01:41

5++++++++++++ уверенна что вкусно, но за терпение в приготовлении самого лагмана-10++++++++++++++++ и этого даже мало! просто БРАВО!!!!!!

passion1963

Такой труд! Такая вкуснятина!

kidlog
15.01.2009 01:55

...это блюдо на все 100!!! %) %) %)

тамара агапитова

Здорово описано, прекрасно приготовлено, труд конечно-же конкретный, но результат того стоит.Браво!Молодчина!5+++++

shushundra

Пальчики оближешь! 5

federal
15.01.2009 02:41

Я БАЛДЮЮЮЮЮЮЮЮ!:)

fliederra

Замечательный, конечно, рецепт! И вкусно, несомненно! Но какой труд!!! Вам огромадное ПЯТЬ!!! А тому, кто сталкивается с этим впервые...

vladmet
15.01.2009 03:18

Спасибо большое за рецепт и,особенно, технологию приготовления лапши. Как говорят век живи, век учись, а дураком помреш... +5

tamarik_80

Лена, ты меня окончательно покорила!!! 555+++!!!

tanjastata

Молодец!!! 5+

izumrud
15.01.2009 08:08

леночка!очень вкусно и красиво!!!обожаю лагманчики!!!55555555555555555+!:)

bart
15.01.2009 11:00

Не ну я куплю конечно лапшу,но ты меня поразила!Молодец! 5+

fialka1
15.01.2009 13:46

Девочки и мальчики миленькие мои ,спасибо огромное за коментики!:)

jelena_73

555!вкусно!

mushu
15.01.2009 15:21

шедевр! 5+

alia
15.01.2009 15:22

Да, тянуть тесто не легкая работа, но вкус с ним непревзойденный! Обожаю лагман! Спасибо за ароматное, сытное и вкусное блюдо.

vega
15.01.2009 18:04

5+ Лена-умница.

vega
15.01.2009 18:09

Под впечатлением трудов твоих праведных забыла спросить, что за зверь такой - джюсай?

dinok
15.01.2009 19:38

Такой лагман - просто сказка. Обожаю натянутый лагман и сама таким делом балуюсь. 5++++++

fialka1
16.01.2009 12:19

vega,Светуль это дикий чеснок,тоесть зелёный чеснок,как зелёный лук:) Всем огромное спасибо!:)

leda08
17.01.2009 21:21

Очень красиво! Я делаю лагман, но с готовой лапшой и всегда хотела научиться делать рукотворную. Попробую по твоему описанию, если не получится, буду тебе писать и спрашивать. От меня 555+++

fialka1
18.01.2009 01:06

leda08 попробуй должен получится,но если что пиши,всегда помогу:)Спасибо:)

елена д.

обожаю!5+

consuelo
19.02.2009 16:17

Сегодня попробовала приготовить по Вашему рецепту, получилось просто класс, всем понравилось. Правда я купила уже готовое тесто, у нас в Ташкенте это не проблема, а вот подливу я всегда хотела научиться именно такую уйгурскую. Спасибо за рецепт. Вам 10++++.

fialka1
19.03.2009 11:24

consuelo,на здоровье солнце!:)

гетьмановна

Спасибо!555555555555

лёсик

Такое подробное и душевное описание,что не приготовить просто грех-забрала только 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты