Лагман по-уйгурски усовершенствованный

Ингредиенты

  • баранина
  • масло растительное, оливковое и сливочное
  • чеснок
  • лук
  • перец болгарский и чили
  • капуста
  • баклажан
  • помидоры
  • картофель
  • кинза
  • лапша
  • специи:
  • кориандр
  • зира
  • перец , душистый, жгучий
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в казане или стальной кастрюле ( я готовил в воке)разогреваем 50 граммов растительного масла, добавив в него граммов 10 масла топленого или сливочного (речь идет о приготовлении 2-3 порций лагмана). Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем.

Далее кладем 300-400 граммов нарезанной мелкими кубиками баранины с жирком и жарим до коричневого "загара".

Добавляем нарезанную мелкими кубиками луковицу...

перемешиваем лук с мясом, хорошенько обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь мелко нарубленный болгарский перец, так же нарезанный баклажан и граммов 100 капусты.

Продолжаем жарить овощи, интенсивно их перемешивая до полного умягчения и только тогда добавляем пару мелко нарезанных спелых помидоров, вновь все перемешав.

Дождавшись, когда помидоры пустят обильный сок, кладем сверху мелкие кубики картофеля (1-2 средних корнеплода)...

...чуть подсаливаем, перчим исключительно красным жгучим перцем, посыпаем чайной ложкой сухого молотого кориандра, усиливаем огонь и заливаем поджарку холодной водой – примерно на ширину ладони от уровня поджарки. Доводим до кипения, добавив по желанию стручок красного перца и варим образовавшийся соус на слабом огне минут 30.

Пока соус кипит, в отдельной кастрюле отвариваем лапшу целиком, не ломая. То есть кладем лапшу в подсоленную кипящую воду. Контролируем степень сваренности до так называемого аль-денте (это когда серединка спагетти чуть жестковата и цепляется за зуб), откидываем на дуршлаг, хорошенько встряхиваем и возвращаем в пустую кастрюлю, которая, естественно, снята с плиты. ВНИМАНИЕ! Лапшу ни в коем случае не промывать холодной водой! Просто облить двумя ложками оливкового масла и хорошенько размешать, оставив в кастрюле, в котором спагетти варились.

Используя остаток времени, быстро готовим заправку для будущего лагмана, мелко нарезав несколько веточек кинзы, укропа и два-три зубчика чеснока (для любителей острого заправку можно сдобрить щепоткой жгучего перца).

Подается лагман в очень глубоких тарелках (желательно даже в больших пиалах) таким образом: примерно две трети объема тарелки занимают отваренная лапша.

Сверху лапшу щедро заливаются гущей и соусом...

посыпаются мелко нарубленным чесночком и зеленой кинзой. Есть лагман полагается ложкой, подцепляя соответственно лапшу и соус.

Пошаговые фото рецепта

Лагман по-уйгурски усовершенствованный: фото шаг 1Лагман по-уйгурски усовершенствованный: фото шаг 2Лагман по-уйгурски усовершенствованный: фото шаг 3Лагман по-уйгурски усовершенствованный: фото шаг 4Лагман по-уйгурски усовершенствованный: фото шаг 5Лагман по-уйгурски усовершенствованный: фото шаг 6Лагман по-уйгурски усовершенствованный: фото шаг 7Лагман по-уйгурски усовершенствованный: фото шаг 8

Дополнительная информация

Для тех, кому слово «лагман» ни о чем не говорит, вкратце объясняю, что это такое. Это – что-то среднее между первым и вторым блюдом, основа которого – насыщенный, но не очень густой мясной соус с овощами, и домашняя лапша (чузма), которая делается не методом раскатывания и нарезания, а битьем по столу, в процессе чего тесто растягивается до нужного сечения. Но мы этой достаточно хлопотной процедурой заниматься не будем и заменим лапшу лагманную, японской лапшой UDON.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
10.12.2007 13:16
Ответить
молодец!!!;)
elitna
10.12.2007 13:17
Ответить
А кто/что такое -"ДУНДУК"?!%)
zooz
10.12.2007 13:18
Ответить
Подход с душой! Молодца! 5! :)
jjak
10.12.2007 13:20
Ответить
Я уж тут, около монитора захлёбываюсь слюной:):)
pokos
10.12.2007 13:31
Ответить
Классно! Только уточни, почему заливаем холодной водой? Это принципиальный момент?
марусёк
10.12.2007 13:33
Ответить
придется конечно повозиться, но оно того стоит!
mimi
10.12.2007 14:27
Ответить
как всё наглядно!!!!!!
l@r@kroft
10.12.2007 14:29
Ответить
Красотень!!! 5555555 %)
alice_catty
10.12.2007 14:53
Ответить
вот это дааааааааа!!!!!!!!супер! 5!
мила
10.12.2007 15:07
Ответить
Оболдеть :)
rezept
10.12.2007 17:25
Ответить
ой какая нямочка...100 баллов!
н-т-в
10.12.2007 20:13
Ответить
Молодец!5 Забираю:)
ksyusha
11.12.2007 04:29
Ответить
вот это лагман так лагман! сегодня еще рецептик домашней лапши для лагмана в избранное взяла, с таким-то гарниром, точно надо учиться готовить!100+
natalina
11.12.2007 04:45
Ответить
БАААААААА%) утащила, спасибо!
federal
11.12.2007 11:15
Ответить
как я такое блюдо хочу,ммммммммммммммм%)
Ответить
Здорово! Так вкусно описано! 5 :)
awrora-2
12.12.2007 14:24
Ответить
Так у вас на страничке всегда вкусно!Что ни рецептик - то НЯМ-НЯМ !:):);)5!!!!!!
аглая
12.12.2007 19:10
Ответить
Вкусная штука этот лагман!
darina78.78
18.12.2007 16:16
Ответить
вкусно.5
strelec148
20.12.2007 03:38
Ответить
ну это ЧТО-ТО!!! просто КОМИЛЬФО!
irina90-60-90
02.01.2008 03:51
Ответить
Я лагман делаю немного по другому;)А Ваш забираю в коллекцию!Мне понравилось:)ПЯТЬ!
telegnoosik
16.02.2008 03:02
Ответить
замечательно! Заверните!+5
pinkflamingo1962
26.05.2008 14:13
Ответить
Очень вкусно!Я беру для лагмана обычно 3 вида мяса-птица,свинина и говядина или баранина.А вместо капусты-редька длинная белая такая.Вкуснятинаааа.Вам конечно же 555.
pinkflamingo1962
26.05.2008 14:13
Ответить
Марусёк-это блюдо действительно достойно того,что бы с ним повозились и не пожалеете.
гетьмановна
26.05.2008 17:27
Ответить
Вот люблю!межлу первым и вторым 5
katerinka.kz
12.07.2008 06:09
Ответить
а кто ж такой дундук? а за лагман спасибо, его ела очень часто, и в кафе на работе его дают не реденько. только у Вас конечно специй побольше, это конечно не для всех ,:)
oksana malzew
11.09.2008 17:05
Ответить
5+!!!ORIGINALNO!
cobar
02.04.2010 16:21
Ответить
;) Видел бы это блюдо уйгур;) Ничего общего с уйгурским лагманом нет. Название неправильное.
двоечка
24.10.2010 00:27
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
cobar
21.06.2015 12:37
Ответить

На вид совсем не похож на уйгурский лагман. Уйгуры не одобрят.

scorpy
17.04.2011 17:19
Ответить
Спасибо matanya :)
cobar
27.10.2015 13:57
Ответить

Это плевок в уйгурскую кухню. Тем более так испортить лагман. Автор видимо в глаза не видел уйгурский лагман. Этот рецепт - макароны по-флотски. Для особо голодных. Позор.

uigur
02.08.2012 10:25
Ответить
Уйгур увидел это блюдо и погрузился в транс. Вы что какой это лагман?! Вот же вы незнаю как вас назвать индейцы, ежайте в СУАР или в Уйгурский район то что в Казахстане и приготовте им токой лагман, они даже к нему не притронутся. Это ужас. Это точно не лагман!!!!! Вы Ваше я от Вас в шоке. Слышь кулинар неназывай это больше лагманом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели