Лагман с говядиной

Фото к рецепту: Лагман с говядиной

Ингредиенты

  • мясо говядина – 600 г
  • лапша для лагмана – 400 г
  • картофель - 300 г
  • помидоры – 400 г
  • лук репчатый – 300 г
  • перец сладкий красный – 150 г
  • перец сладкий оранжевый – 150 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • сельдерей стебли – 150 г
  • баклажан – 240 г
  • морковь – 150 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 10 г
  • кинза – 20 г
  • зира – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • перец чили стручковый маленький – 2 шт.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • сычуаньский перец – 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • вода – 3 л

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.

2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.

3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.

4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.

5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

6. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.

7. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.

8. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.

9. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.

10. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

11. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.

12. Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.

13. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты