Лагман с говядиной
Ингредиенты
- мясо говядина – 600 г
- лапша для лагмана – 400 г
- картофель - 300 г
- помидоры – 400 г
- лук репчатый – 300 г
- перец сладкий красный – 150 г
- перец сладкий оранжевый – 150 г
- фасоль стручковая – 100 г
- сельдерей стебли – 150 г
- баклажан – 240 г
- морковь – 150 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 10 г
- кинза – 20 г
- зира – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- перец чили стручковый маленький – 2 шт.
- кориандр – 1 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- сычуаньский перец – 1 ч.л.
- соль
- масло растительное – 3 ст.л.
- вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.
Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.
В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.