Лагман с говядиной

Приготовьте вкусный лагман с говядиной! Нежное мясо, свежая лапша и ароматные овощи: картофель, помидоры, перцы, баклажан и пряности. Попробуйте!

Фото к рецепту: Лагман с говядиной

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2388.0 ккал
Белки: 210.0 г
Жиры: 174.0 г
Углеводы: 375.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.

Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.

Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.

Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.

Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.

Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.

Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.

Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.

Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.

В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда, давайте проанализируем каждый из ингредиентов по отдельности, используя общепринятые данные о пищевой ценности:

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Говядина (600 г):

    • Калории: 250 ккал на 100 г → 1500 ккал
    • Белки: 26 г на 100 г → 156 г
    • Жиры: 20 г на 100 г → 120 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лапша для лагмана (400 г):

    • Калории: 250 ккал на 100 г → 1000 ккал
    • Белки: 8 г на 100 г → 32 г
    • Жиры: 1.5 г на 100 г → 6 г
    • Углеводы: 50 г на 100 г → 200 г
  3. Картофель (300 г):

    • Калории: 77 ккал на 100 г → 231 ккал
    • Белки: 2 г на 100 г → 6 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г → 0.3 г
    • Углеводы: 17 г на 100 г → 51 г
  4. Помидоры (400 г):

    • Калории: 18 ккал на 100 г → 72 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г → 4 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.8 г
    • Углеводы: 3.9 г на 100 г → 15.6 г
  5. Лук репчатый (300 г):

    • Калории: 40 ккал на 100 г → 120 ккал
    • Белки: 1.1 г на 100 г → 3.3 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г → 0.3 г
    • Углеводы: 9.3 г на 100 г → 27.9 г
  6. Перец сладкий (150 г, будьте внимательны к цветам):

    • Калории: 28 ккал на 100 г → 42 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г → 1.5 г
    • Жиры: 0.3 г на 100 г → 0.5 г
    • Углеводы: 6 г на 100 г → 9 г
  7. Фасоль стручковая (100 г):

    • Калории: 31 ккал на 100 г → 31 ккал
    • Белки: 2 г на 100 г → 2 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.2 г
    • Углеводы: 7 г на 100 г → 7 г
  8. Сельдерей (150 г):

    • Калории: 16 ккал на 100 г → 24 ккал
    • Белки: 0.7 г на 100 г → 1 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.3 г
    • Углеводы: 3 г на 100 г → 4.5 г
  9. Баклажан (240 г):

    • Калории: 25 ккал на 100 г → 60 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г → 2.4 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.48 г
    • Углеводы: 5.9 г на 100 г → 14.16 г
  10. Морковь (150 г):

    • Калории: 41 ккал на 100 г → 61.5 ккал
    • Белки: 0.9 г на 100 г → 1.35 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.3 г
    • Углеводы: 9.6 г на 100 г → 14.4 г
  11. Томатная паста (2 ст.л., ~30 г):

    • Калории: 82 ккал на 100 г → 24.6 ккал
    • Белки: 4.2 г на 100 г → 1.26 г
    • Жиры: 0.7 г на 100 г → 0.21 г
    • Углеводы: 18.9 г на 100 г → 5.67 г
  12. Чеснок (10 г):

    • Калории: 149 ккал на 100 г → 14.9 ккал
    • Белки: 6.4 г на 100 г → 0.64 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.05 г
    • Углеводы: 33 г на 100 г → 3.3 г
  13. Специи (кинза, зира, перцы): очень малое количество, можно не учитывать в общем расчете по КБЖУ.

  14. Растительное масло (3 ст.л., ~45 г):

    • Калории: 884 ккал на 100 г → 397.8 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 г → 45 г (не учитываем белок и углеводы)
    • Углеводы: 0 г
  15. Вода: не содержит калорий.

Итоговый расчет КБЖУ:

Теперь складываем все значения:

  • Калории: 1500 + 1000 + 231 + 72 + 120 + 42 + 31 + 24 + 60 + 61.5 + 24.6 + 14.9 + 397.8 ≈ 2387.8 ккал
  • Белки: 156 + 32 + 6 + 4 + 3.3 + 1.5 + 2 + 1 + 2.4 + 1.35 + 1.26 + 0.64 ≈ 210.18 г
  • Жиры: 120 + 6 + 0.3 + 0.8 + 0.3 + 0.5 + 0.2 + 0.3 + 0.48 + 0.3 + 0.21 + 45 ≈ 173.68 г
  • Углеводы: 0 + 200 + 51 + 15.6 + 27.9 + 9 + 7 + 4.5 + 14.16 + 14.4 + 5.67 + 3.3 ≈ 1С7.25 г

Итоговое значение КБЖУ:

  • Калории: примерно 2388 ккал
  • Белки: примерно 210 г
  • Жиры: примерно 174 г
  • Углеводы: примерно 375 г

Обратите внимание, что данные могут незначительно различаться в зависимости от конкретных сортов продуктов и брендов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru